| Le plat du jour (2) | |
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Auteur | Message |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 15:52 | |
| Sais-tu que la nouvelle règle est le bannissement s'il n'y a pas la recette ? |
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Christophe Mélomaniaque
Nombre de messages : 1597 Age : 57 Localisation : Haute savoie Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 16:29 | |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 16:46 | |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 16:47 | |
| Joues de lotte et noix de Saint Jacques sautées, sauce curry et cumin avec crème fraiche, recette préparée par mes soins. Remarque importante : une crème fraiche digne de ce nom, c'est 30 % de matières grasses minimum, voire jusqu'à 40 % pour l'Isigny. Quand ma femme fait les courses et a le malheur de me ramener de la crème fraiche allégée à 15 % de matières grasses, je lui... ben en fait, maintenant elle a compris, elle le fait plus ! |
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Christophe Mélomaniaque
Nombre de messages : 1597 Age : 57 Localisation : Haute savoie Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 17:02 | |
| - frere elustaphe a écrit:
- C'est pas bon.
Difficile, avec ça ! De toute façon, est-ce que les escargots sont bons ? Moi, je vois juste ça comme un support pour une persillade. Quel est le goût de l'escargot lui-même sans le beurre-ail-persil ? |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 32 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 17:05 | |
| Diverses choses a dire : pour avoir goûté aux escargots picards, je conseille de les éviter car ils sont très fades... Ensuite, bien d accord avec Corvus pour dire qu il n y a rien de mieux que la crème bien grasse, surtout si elle est Normande comme celle d Isigny. |
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aurele Mélomane chevronné
Nombre de messages : 23539 Age : 32 Date d'inscription : 12/10/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 17:07 | |
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Christophe Mélomaniaque
Nombre de messages : 1597 Age : 57 Localisation : Haute savoie Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 17:21 | |
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Pelléas Mélomaniaque
Nombre de messages : 1875 Date d'inscription : 02/08/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 17:25 | |
| - aurele a écrit:
- Je viens de manger des escargots succulents, surtout grâce au beurre d'escargot fait par ma mère avec pas mal d'ail et de persil.
Que voilà une bonne tradition bourguignonne, je n'en ai pas mangé ces jours mais pour le Nouvel An ça ne saurait pas manquer! La recette c'est facile: - Aller ramasser des escargots dans les fossés sous la pluie - Les laisser baver un grand moment enfermés - Les faire bouillir, les vider - Nettoyer à fond les coquilles - Mettre une bête par coquille - Mélanger du bon beurre, du bon ail et du persil frais - Mettre ce beurre dans les coquilles en les obstruant - Mettre à four chaud - Mettez-vous en plein la panse C'est tout simple, non? Bon on peut acheter les bêtes en boite aussi et Picard c'est pas mal non plus ! |
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Christophe Mélomaniaque
Nombre de messages : 1597 Age : 57 Localisation : Haute savoie Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 18:11 | |
| Pour moi, les meilleurs escargots, ce sont les escargots Lanvin ! Edit : Depuis que je suis allé chercher une photo de boite d'escargots Picard, j'ai plein de pubs Picard sur le bandeau du forum Vais peut-être aller faire un tour sur un site de jolies femmes, moi |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 18:14 | |
| Astuce : on peut avantageusement remplacer les escargots par la partie terminale du gros intestin de bœuf coupé en morceaux, c'est tout aussi bon. |
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Pelléas Mélomaniaque
Nombre de messages : 1875 Date d'inscription : 02/08/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 18:34 | |
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Christophe Mélomaniaque
Nombre de messages : 1597 Age : 57 Localisation : Haute savoie Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 25 Déc 2010 - 20:21 | |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 31 Déc 2010 - 20:54 | |
| Au menu ce soir, filets de Saint-Pierre sauce au beurre. Salade. Bon dessert glacé. Et pour ma femme, en option (ce qui suit, pas ma femme), pinces d'araignée de mer. Personnellement, ça me rend dingue de décortiquer les pattes de ce crustacé... |
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Donzelague Mélomaniaque
Nombre de messages : 554 Age : 415 Localisation : Ville de Québec Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 31 Déc 2010 - 23:08 | |
| Moi, j'ai passé ma journée à rouler des boulettes de porc pour le ragoût de boulettes (plat traditionnel de chez nous, avec le cipaye, la tourtière, le bouilli canadien, les jarrets d'veau, la soupe aux pois et tutti quanti: fallait de la soutenance, autrefois, pour le bûcheron et le coureur des bois! ). J'ai bien dû en rouler un bon 2 kg...C'est pas raffiné, mais ça vous gave son canayen!! Et c'est bon en ti-péché! Bon, je vous sers des expressions de chez nous, mais c'est juste ce soir!Ça mijote en ce moment: hmmm! |
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Cello Chtchello
Nombre de messages : 5728 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 1 Jan 2011 - 18:36 | |
| Ma choucroute du 1er janvier cuit en ce moment même. Miam. |
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Christophe Mélomaniaque
Nombre de messages : 1597 Age : 57 Localisation : Haute savoie Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 1 Jan 2011 - 19:22 | |
| Hier soir, c'était plutôt light : Alors, ce soir, palette avec lard fumé et pommes de terre. Slurp !!! Bon appétit, Christophe |
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Percy Bysshe Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9940 Date d'inscription : 06/04/2009
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Christophe Mélomaniaque
Nombre de messages : 1597 Age : 57 Localisation : Haute savoie Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 1 Jan 2011 - 20:44 | |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 11 Jan 2011 - 20:54 | |
| Au menu ce soir, filets de Turbot sauce au beurre. On va voir ce que ça donne... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 11 Jan 2011 - 20:56 | |
| - Corvus Corax a écrit:
- filets de Turbot
T'as pas voulu l'enfourner en entier ? |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 11 Jan 2011 - 20:59 | |
| - alexandre. a écrit:
- Corvus Corax a écrit:
- filets de Turbot
T'as pas voulu l'enfourner en entier ? Ça prenait trop de place. Et puis, actuellement, je n'ai pas de four ni de poêle assez grande. Mais tu as raison, le poisson, ça se cuit entier; plus on en enlève, plus on perd en saveurs (j'ai au moins laissé la peau). |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 11 Jan 2011 - 21:01 | |
| - Corvus Corax a écrit:
- Mais tu as raison, le poisson, ça se cuit entier; plus on en enlève, plus on perd en saveurs (j'ai au moins laissé la peau).
On peut enlever parfois, c'est parfait pour faire les fonds de sauce (sur des rougets ça peut être excellent). |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 11 Jan 2011 - 21:19 | |
| - alexandre. a écrit:
- Corvus Corax a écrit:
- Mais tu as raison, le poisson, ça se cuit entier; plus on en enlève, plus on perd en saveurs (j'ai au moins laissé la peau).
On peut enlever parfois, c'est parfait pour faire les fonds de sauce (sur des rougets ça peut être excellent). Bah, pour les fonds de sauce, on récupère un peu de tout. Mais la peau des rougets, je n'ai jamais essayé. Bon, j'y vais, ça va être prêt (autre erreur qu'on fait souvent, en France en tous cas : trop cuire le poisson...). |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 11 Jan 2011 - 21:27 | |
| - Corvus Corax a écrit:
- alexandre. a écrit:
- Corvus Corax a écrit:
- Mais tu as raison, le poisson, ça se cuit entier; plus on en enlève, plus on perd en saveurs (j'ai au moins laissé la peau).
On peut enlever parfois, c'est parfait pour faire les fonds de sauce (sur des rougets ça peut être excellent). Bah, pour les fonds de sauce, on récupère un peu de tout. Mais la peau des rougets, je n'ai jamais essayé. Ah, non je ne parlais pas de la peau, seulement du foie, de la tête et les arrêtes. La peau il faut bien sûr la laisser pour la cuisson. |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 11 Jan 2011 - 22:13 | |
| Nous au moins, on fait du "flood" utile en donnant aux lecteurs tout plein d'informations utiles sur la cuisine du poisson ! Verdict : le turbot, c'est meilleur que le Saint-Pierre, je trouve. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 12 Jan 2011 - 0:55 | |
| De loin. On peut faire infuser quelques feuilles de sauge dans le beurre clarifié. |
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Kiwi χλωροειδές κακόν
Nombre de messages : 1967 Age : 24 Date d'inscription : 14/07/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 12 Jan 2011 - 6:24 | |
| Et poché au lait avec une légère sauce aux morilles, c'est tout bonnement à se damner. |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 14 Jan 2011 - 19:17 | |
| Ce soir, opération "choucroute au vin blanc" ! Le plus dur va être de trouver quelle musique écouter avec ça : un compositeur Allemand ou Autrichien, d'accord, mais lequel ? La "Mort Subite" devrait m'aider à résoudre le problème. Remarque : oui, je sais, ma plaque de cuisson est crade... |
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Mariefran Mélomane nécrophile
Nombre de messages : 14259 Age : 62 Localisation : Lille Date d'inscription : 25/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 14 Jan 2011 - 19:23 | |
| Du vin en pack |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 14 Jan 2011 - 19:32 | |
| - Mariefran a écrit:
- Du vin en pack !
J'espère que Dieu me pardonnera cette hérésie. Disons que j'ai voulu faire vite, dans le rustique, sans trop chercher à peaufiner. Si j'habitais encore dans le Vieux-Lille, je serais aussi allé me chercher une bonne Rodenbach. Note : le vin, c'est pour cuisiner, pas pour boire, je précise. |
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kegue Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4904 Age : 53 Localisation : Là où repose Cocteau Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 14 Jan 2011 - 20:52 | |
| Ah oui !!!! quelle horreur C'est pour faire la cuisine j'espère. Sinon, pour du lourd autrichien, un bon Bruckner fera l'affaire |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 14 Jan 2011 - 21:24 | |
| - kegue a écrit:
- Sinon, pour du lourd autrichien, un bon Bruckner fera l'affaire.
"Helgoland", ça passe bien avec la Morteau, mais c'est encore beaucoup trop léger comme musique (ça ne remplace pas les pommes de terre). Quoique... |
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Pelléas Mélomaniaque
Nombre de messages : 1875 Date d'inscription : 02/08/2009
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kegue Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4904 Age : 53 Localisation : Là où repose Cocteau Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 15 Jan 2011 - 9:38 | |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 15 Jan 2011 - 12:06 | |
| Hier soir, c'était coquilles saint jacques, décoquillées par mes soins. |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 26 Jan 2011 - 7:35 | |
| beuh aujourd'hui est le premier jour du ChunJie, donc en Chine ou au moins dans la région de Pékin, tradition de manger des BaoZi, genre de gros raviolis épais et ronds et pas bons. Veut dire aussi qu'il va falloir commencer à surveiller chaque coin de rue s'il y a pas des malades qui s'appretent à lancer un feu d'artifice en se beurrant la gueule pour passer la soirée. J'envisage l'achat d'une veste blindée ignifugee, doit bien exister. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 26 Jan 2011 - 8:13 | |
| Bien sûr. Le modèle printemps-été de chez Qiang Lun, élégant en plus. Met le teint en valeur. http://www.nbdacheng.com/fr/productsd.php?pid=112 |
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Cololi chaste Col
Nombre de messages : 32962 Age : 43 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 10/04/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 26 Jan 2011 - 8:33 | |
| - frere elustaphe a écrit:
- Hier soir, c'était coquilles saint jacques, décoquillées par mes soins.
C'est très (très très) bon, mais c'est un plat de riche (Faut s'inviter chez Lulu ) _________________ Car l'impuissance aime refléter son néant dans la souffrance d'autrui - Georges Bernanos (Sous le Soleil de Satan)
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Zéphire Mélomaniaque
Nombre de messages : 1082 Localisation : Comté de Provence Date d'inscription : 17/11/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 26 Jan 2011 - 8:57 | |
| C'est pas cher du tout si on sait les choisir (grosses avec un bon corail) et la différence entre frais et congelé est minime si on sait les préparer. Je vois que frère elustache est raffiné pour un crocodile, il avait enlevé les coquilles. |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
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Montfort Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4155 Age : 75 Localisation : Paris 16 Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 26 Jan 2011 - 10:41 | |
| Je reviens tardivement sur un des repas de noël que j'ai servi pendant la trêve des confiseurs : les treize desserts de Provence.
C'est une tradition qui a été relatée par certains écrivains régionaux comme Frédéric Mistral, et c'est encore pratiqué, bien qu'il y ait des discussions sur la liste, qui varie suivant les endroits : à Aix, on prévoit des calissons...
Pour ma part : La pompe à huile Les 4 mendiants : noix, figues sèches, amandes, raisins secs Clémentines Pommes - en l'espèce au four Poires Nougats blanc et noir Raisin frais Fruits confits : orange, mandarines, melon remplaçant le verdau, melon vert introuvable à Paris à cette période.
Ce qui m'a donné le plus de mal, c'est de trouver une authentique pompe à huile : c'est une fougasse à l'huile d'olive, sucrée et parfumée à la fleur d'oranger - ça a été un vrai jeu de piste, j'ai du questionner une demie douzaine d'épiceries spécialisées avant de trouver l'adresse d'un artisan boulanger situé au fin fond de Vincennes, mais ça valait la peine parce que c'est délicieux et léger.
Montfort |
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Mariefran Mélomane nécrophile
Nombre de messages : 14259 Age : 62 Localisation : Lille Date d'inscription : 25/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 26 Jan 2011 - 14:12 | |
| Chez ma grand-mère (93 ans, parisienne), on a toujours les 13 desserts à Noël |
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Анастасия231 Mélomane chevronné
Nombre de messages : 14030 Age : 29 Localisation : Karl Marx est un ailurophile ukraïnien d'obédience léniniste Date d'inscription : 05/01/2011
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 26 Jan 2011 - 19:14 | |
| Vous savez quoi, j'ai mangé des pâtes aujourd'hui ... (No Comment) Euh...! |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 26 Jan 2011 - 20:15 | |
| - Cololi a écrit:
- frere elustaphe a écrit:
- Hier soir, c'était coquilles saint jacques, décoquillées par mes soins.
C'est très (très très) bon, mais c'est un plat de riche (Faut s'inviter chez Lulu ) Non, c'est pas si cher que ça si tu les achètes en coquilles et au bon moment, en pleine saison ou à la fin car on les bradent. La saison de la pêche est limitée en France. C'est pas difficile à préparer, au pire le poissonnier le fait. Pour les poissons etc, les prix varient tous les jours, en fonction de la pêche. oui, je suis raffinée. |
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 53 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 26 Jan 2011 - 20:54 | |
| - frere elustaphe a écrit:
- Non, c'est pas si cher que ça si tu les achètes en coquilles et au bon moment, en pleine saison ou à la fin car on les bradent. La saison de la pêche est limitée en France. C'est pas difficile à préparer, au pire le poissonnier le fait.
Ne pas oublier, dans ce cas, de donner un petit pourboire (disons environ 50 cents par kilo de coquilles préparées), si vous voulez à la fois être juste vis-à-vis de votre poissonnier et vous assurer qu'il vous en sera reconnaissant à l'avenir... C'est un usage qui se perd, malheureusement (en tous cas en France), mais c'est toujours très apprécié, plus pour le geste que pour les piécettes données. |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 27 Jan 2011 - 5:23 | |
| en fait j'avais bien pronostiqué le début des hostilités. Pour l'instant c'est calme, seulement trois feux d'artifice d'une dizaine de minutes tirés dans mon voisinage direct hier soir, sans doute des psychopathes qui ont bourré leur appartement jusqu'au plafond avec des fusées et qui ne savent pas comment ils vont faire pour tout tirer dans les prochains jours. Tout cela va certainement s'intensifier ce week-end pour atteindre un paroxysme dans le n'importe quoi dans la nuit du 2 au 3. Mais j'aurai mon armure hin hin hin ils ne m'auront pas. Va alors commencer l'année du lapin, mais j'ai pas l'impression que ce soit un truc qu'on bouffe des masses par ici. |
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Montfort Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4155 Age : 75 Localisation : Paris 16 Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 27 Jan 2011 - 8:27 | |
| - Mariefran a écrit:
- Chez ma grand-mère (93 ans, parisienne), on a toujours les 13 desserts à Noël
Oui, et ???? Montfort |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 27 Jan 2011 - 9:26 | |
| - Montfort a écrit:
- Mariefran a écrit:
- Chez ma grand-mère (93 ans, parisienne), on a toujours les 13 desserts à Noël
Oui, et ????
Montfort Bin après Mariefran a un creux, elle emporte toujours quelques Snickers sur elle au cas ou... |
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Montfort Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4155 Age : 75 Localisation : Paris 16 Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 27 Jan 2011 - 17:05 | |
| - Morloch a écrit:
- Montfort a écrit:
- Mariefran a écrit:
- Chez ma grand-mère (93 ans, parisienne), on a toujours les 13 desserts à Noël
Oui, et ????
Montfort Bin après Mariefran a un creux, elle emporte toujours quelques Snickers sur elle au cas ou... J'aimerais bien avoir les commentaires de l'intéressée, à moins qu'en l'occurrence le problème soit la vieille grand mère plutot que les 13 desserts.... Montfort |
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| Sujet: Re: Le plat du jour (2) | |
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| Le plat du jour (2) | |
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