| A quel mode le poulet? | |
|
+17Pison Futé Dave calbo Picrotal Percy Bysshe arnaud bellemontagne Hein ? perela Poulet Azaelia Xavier Achille Kermit Bezout AlexRow Stanislas Lefort Jaky 21 participants |
Auteur | Message |
---|
Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9426 Age : 64 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| Sujet: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 2:58 | |
| |
|
| |
Stanislas Lefort Baroqueux fou
Nombre de messages : 2477 Localisation : Aux trousses du fantôme de l'Opéra ! Date d'inscription : 11/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 3:35 | |
| J'aime le blanc... du reste, ça fait un moment que je n'en ai pas mangé ! |
|
| |
Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9426 Age : 64 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 3:38 | |
| J'ai lancé ce topic pour Poulet qui semble écrire une thèse sur les consommations des mélomaniaques… |
|
| |
AlexRow Mélomane averti
Nombre de messages : 442 Localisation : La Manche (de guitare) Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 10:29 | |
| Je le déguste roti à la broche arrosé de son jus. J'ai un faible pour la peau croustillante. Je ne laisse que les os |
|
| |
Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 11:31 | |
| Un topic cuisine !!!!! Je me fais un malin plaisir de sortir ma recette du poulet au miel: -enlever la peau des cuisses de poulet, saler et poivrer -faire revenir les cuisses dans la poele -quand c'est bien doré, ajouter en même temps 3 cuillères à soupe de miel ainsi qu'un citron découpé en quartiers. Ajouter aussi 2/3 feuilles de thym. Repoivrer un peu. -couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes (en retournant les cuisses pour que ça caramelise partout). -servir avec des frittes Attention, toute la subtilité est dans le dosage du miel, du citron, et du poivre. Pas assez de miel et ce sera trop acide, trop de miel et ce sera trop sucré (et ça brulera très vite). Et pas assez de poivre, ce sera fade, trop, on ne sentira plus le sucré/salé. Dans notre prochaine émission: le canard à l'orange, le roti de porc/boeuf au miel à la moutarde, l'echine de porc au miel et echalotte, le porc au soja et au gingembre, les cuisses de dinde au gingembre et à l'echalotte, etc... Comme disait l'autre, on a beau être musicien, on en reste pas moins homme
Dernière édition par le Sam 5 Nov 2005 - 11:39, édité 1 fois |
|
| |
Kermit Mélomaniaque
Nombre de messages : 1371 Age : 35 Localisation : Près de Paris Date d'inscription : 08/09/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 11:38 | |
| mode ???? mineur !!!!!!!!!! on remarque à peine que je suis obsédée de musique........... |
|
| |
Achille Monsieur Claude
Nombre de messages : 1031 Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 14:08 | |
| - Bezout a écrit:
- Un topic cuisine !!!!!
Je me fais un malin plaisir de sortir ma recette du poulet au miel:
-enlever la peau des cuisses de poulet, saler et poivrer -faire revenir les cuisses dans la poele -quand c'est bien doré, ajouter en même temps 3 cuillères à soupe de miel ainsi qu'un citron découpé en quartiers. Ajouter aussi 2/3 feuilles de thym. Repoivrer un peu. -couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes (en retournant les cuisses pour que ça caramelise partout). -servir avec des frittes
Attention, toute la subtilité est dans le dosage du miel, du citron, et du poivre. Pas assez de miel et ce sera trop acide, trop de miel et ce sera trop sucré (et ça brulera très vite). Et pas assez de poivre, ce sera fade, trop, on ne sentira plus le sucré/salé.
Dans notre prochaine émission: le canard à l'orange, le roti de porc/boeuf au miel à la moutarde, l'echine de porc au miel et echalotte, le porc au soja et au gingembre, les cuisses de dinde au gingembre et à l'echalotte, etc... Tu as gagné : j'attends une invitation ! |
|
| |
Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 91592 Age : 43 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 14:32 | |
| J'aime tous les trucs chinois et thaïlandais: poulet au curry, au basilic, à la citronelle... |
|
| |
Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 14:36 | |
| Pour les trucs Chinois et exotique, c'est ma moitié qui sait les cuisiner Et c'est carrement meilleur que dans les restaurants (où c'est plein de glutamate ). - Citation :
- Tu as gagné : j'attends une invitation !
Peut être, peut être... quand j'aurais demenagé |
|
| |
Azaelia Mélomane averti
Nombre de messages : 140 Localisation : Errant dans les sphères lointaines de la Musique Date d'inscription : 02/11/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 14:45 | |
| Poulet recette vietnamienne Blancs de poulet, coupés en morceaux assez gros, a laisser mariner quleulques heures dans la sauce. Ah oui, la sauce: 1/2 petite bouteille de sauce au soja, du miel pour épaissir la sauce (mais pas bcp ... 2/3 grosses cuilleres peut etre..) (des morceaux de gingembre accesoirement) Apres à faire en brochette c'est le mieux, mais à la poele c'est délicieux également. On peut garder la sauce pour le riz, c'est encore mieux |
|
| |
Poulet Don Juan piqué aux hormones
Nombre de messages : 5899 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 05/08/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 15:29 | |
| je ne commenterai même pas le topic . La bave des vilains crapauds que vous êtes n'atteint pas le gentil poulet que je suis . |
|
| |
Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9426 Age : 64 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| |
| |
Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 15:42 | |
| - Citation :
- 1/2 petite bouteille de sauce au soja
Je ne sais pas trop de quelle sauce soja tu parles, mais la "vraie" que tu trouves au quartier chinois est extrêmement salé. C'est à manier avec précaution pour que que ça ne devienne pas rapidement inmangeable (donc version 1/2 bouteille :pukel: ) Et sinon, le gingembre c'est OBLIGATOIRE ! (j'adore ça, surtout nature ) Tu peux aussi essayer en badigeonnant de farine et d'oeuf sur le poulet (ça va faire de la chapelure). Et mettre de l'ananas avec !
Dernière édition par le Sam 5 Nov 2005 - 15:43, édité 1 fois |
|
| |
Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9426 Age : 64 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 15:43 | |
| |
|
| |
Poulet Don Juan piqué aux hormones
Nombre de messages : 5899 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 05/08/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 15:43 | |
| |
|
| |
perela Vieux Schtroumpf
Nombre de messages : 664 Age : 53 Localisation : nantes & Tavel Date d'inscription : 24/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 15:49 | |
| Moi , j' adore le colombo de poulet avec riz - pois rouges + bananes frites !
en dessert un mont blanc ( gâteau coco )
ou alors un bon mafé !
autrement : poulet mariné ( citrons & piments )
+ la cuisine indonésienne , thaï , marocaine , etc.... |
|
| |
AlexRow Mélomane averti
Nombre de messages : 442 Localisation : La Manche (de guitare) Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 15:51 | |
| "C'est ma femme qui le fait très bien" |
|
| |
Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 15:53 | |
| - Citation :
- j' adore le colombo de poulet avec riz
Ah oui j'avais completement oublié !! Le colombo c'est gigantesque, avec du lait de noix de coco ! |
|
| |
perela Vieux Schtroumpf
Nombre de messages : 664 Age : 53 Localisation : nantes & Tavel Date d'inscription : 24/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 16:02 | |
| j' adore la cuisine antillaise: la Guadeloupe est mon deuxième pays d' adop tion ( nous avons une maison à Vernou au pied de la Soufrière en Basse Terre ) ! |
|
| |
Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9426 Age : 64 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Sam 5 Nov 2005 - 16:08 | |
| Ah! le poulet au curry avec des raisins secs…… |
|
| |
Hein ? Mélomaniaque
Nombre de messages : 651 Date d'inscription : 19/11/2007
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 1 Avr 2010 - 14:06 | |
| Poulet au curry/coriandre et lait de coco.
Faire revenir dans une sauteuse des escalopes de poulet coupées en morceaux (+ sel et poivre), les retirer et faire blondir oignons et ail, les retirer également. Puis mettre une cuillerée à soupe de pâte de curry (si le fond de la sauteuse est sec, mettre 1/2 verre d' eau chaude, ça permet aussi de récupérer les sucs), remuer à la cuillère en bois pour délayer la pâte de curry, laisser mijoter une minute à feu vif, remettre les oignons + ail, ajouter un verre de vin blanc, laisser le feu à vif une petite minute pour que l' alcool s' évapore. Replacer les morceaux de poulet, ajouter de la coriandre (en grains moulus) couvrir et laisser mijoter à feu doux. Une fois cuit, verser une boîte de lait de coco dans la préparation + de nouveau de la coriandre mais fraîche ce coup-ci. (Selon les goûts, on peu rajouter un soupçon de sucre en poudre pour casser l' amertume) Quand c' est chaud, c' est près ! Servir avec du riz ou des pâtes fraîches. |
|
| |
arnaud bellemontagne Gourou-leader
Nombre de messages : 25933 Date d'inscription : 22/01/2010
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 1 Avr 2010 - 14:58 | |
| |
|
| |
Percy Bysshe Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9940 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 1 Avr 2010 - 15:00 | |
| - arnaud bellemontagne a écrit:
- Je deteste la bouffe.
Anorexique va! |
|
| |
arnaud bellemontagne Gourou-leader
Nombre de messages : 25933 Date d'inscription : 22/01/2010
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 1 Avr 2010 - 15:25 | |
| Manger est une corvée d'un ennui abyssal. Vivement les pilules!!!!! |
|
| |
Picrotal Parano lunatique
Nombre de messages : 12620 Age : 48 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 03/04/2007
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 1 Avr 2010 - 15:35 | |
| - arnaud bellemontagne a écrit:
- Manger est une corvée d'un ennui abyssal.
Vivement les pilules!!!!! Et moi qui me considère comme un pisse-froid... |
|
| |
arnaud bellemontagne Gourou-leader
Nombre de messages : 25933 Date d'inscription : 22/01/2010
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 1 Avr 2010 - 15:55 | |
| Me dit pas que toi aussi t'aimes manger quand même? Vous avez tous été montés à l'envers ou quoi? - Spoiler:
|
|
| |
Picrotal Parano lunatique
Nombre de messages : 12620 Age : 48 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 03/04/2007
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 1 Avr 2010 - 17:12 | |
| Hé si, et je suis particulièrement friand de raie léopard. |
|
| |
calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 10 Juin 2010 - 18:26 | |
| - arnaud bellemontagne a écrit:
- Je deteste la bouffe.
C'est un tort . Ceci étant dit, un bon poulet basquaise .... |
|
| |
Dave Mélomane chevronné
Nombre de messages : 2659 Age : 34 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 17/04/2008
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 10 Juin 2010 - 18:50 | |
| J'étais un peu comme Arnaud, considérant le repas comme une corvée, lors desquels il aurait mieux fallut me laisser bouffer du nutella que me servir des vulgaires plats simples et trop légers Et puis j'ai connu ma copine et la cuisine chinoise (et le tofu, ça ressemble au poulet mais c'est bien meilleure) |
|
| |
Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| |
| |
Passage De passage pour longtemps
Nombre de messages : 2134 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 10 Juin 2010 - 18:55 | |
| - Dave a écrit:
(et le tofu, ça ressemble au poulet mais c'est bien meilleur) Je n'interviens plus beaucoup, je ne réagis même plus dans les fils politiques, mais il y a des choses que je ne peux pas laisser dire! |
|
| |
Dave Mélomane chevronné
Nombre de messages : 2659 Age : 34 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 17/04/2008
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 10 Juin 2010 - 19:04 | |
| Oui d'ailleurs, pourquoi tu n'interviens plus ? (sauf pour m'aider aujourd'hui ) |
|
| |
Passage De passage pour longtemps
Nombre de messages : 2134 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 10 Juin 2010 - 19:07 | |
| Plus le temps - sauf parfois comme aujourd'hui - d'écouter des nouveautés... mais je viens lire. Ça passera. |
|
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 34 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| |
| |
Abnegor Mélomaniaque
Nombre de messages : 1673 Age : 42 Localisation : Angers Date d'inscription : 19/12/2009
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 10 Juin 2010 - 20:45 | |
| - Wolferl a écrit:
- Mon dieu, le tofu on a jamais fait plus fade !
Il faut juste savoir bien le cuisiner. Bien revenu avec des légumes et des piments rouges, dans un mélange sauce soja et huile de vidange, c'est très bon ! Dans mon quartier (13è), ça fait partie de mes plats coups de coeur. Dans des carbonaras, le tofu peut avantageusement remplacer les morceaux de lard (en particulier si on a l'habitude d'acheter des lardons premier prix). Sinon pour le poulet : - j'aime le poulet tout simplement bien cuit au four, la chair moelleuse et la peau croustillante ; - je fais de temps en temps un bon poulet au cidre ; - j'ai aussi ma version adaptée du "poulet fafa" (car le fafa n'existe pas en Métropole). C'est en gros un mélange de morceaux de poulet avec des feuilles de blettes ou d'épinard et de lait de coco qui mijote un certain temps. - j'ai entendu parler d'un poulet au cacao qu'il faudra que je tente un jour ! |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Jeu 10 Juin 2010 - 21:04 | |
| Y a le poulet au coca aussi ! |
|
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 34 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| |
| |
Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 91592 Age : 43 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? Ven 11 Juin 2010 - 0:58 | |
| Tout à fait d'accord, le tofu ça n'a pas de goût, mais la consistance est sympa, donc évidemment si on le cuisine et qu'on l'épice c'est tout à fait mangeable. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: A quel mode le poulet? | |
| |
|
| |
| A quel mode le poulet? | |
|