Autour de la musique classique

Le but de ce forum est d'être un espace dédié principalement à la musique classique sous toutes ses périodes, mais aussi ouvert à d'autres genres.
 
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 Le plat du jour (2)

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frere elustaphe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 15:52

Sais-tu que la nouvelle règle est le bannissement s'il n'y a pas la recette ? santa
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Christophe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 16:29

frere elustaphe a écrit:
Sais-tu que la nouvelle règle est le bannissement s'il n'y a pas la recette ? santa

Tu prends ta voiture, tu vas chez Picard, tu prends une boite de :

Le plat du jour (2) - Page 20 064997


Et hop, 12 minutes à 210°C.

Ces jeunes, faut tout leur mâcher !!! Rolling Eyes hehe coucou
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frere elustaphe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 16:46

C'est pas bon.
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CorvusCorax
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 16:47

Joues de lotte et noix de Saint Jacques sautées, sauce curry et cumin avec crème fraiche, recette préparée par mes soins. Le plat du jour (2) - Page 20 Yahoo


Remarque importante : une crème fraiche digne de ce nom, c'est 30 % de matières grasses minimum, voire jusqu'à 40 % pour l'Isigny. Quand ma femme fait les courses et a le malheur de me ramener de la crème fraiche allégée à 15 % de matières grasses, je lui... ben en fait, maintenant elle a compris, elle le fait plus ! Le plat du jour (2) - Page 20 Wild
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Christophe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 17:02

frere elustaphe a écrit:
C'est pas bon.

Difficile, avec ça ! siffle
De toute façon, est-ce que les escargots sont bons ? Moi, je vois juste ça comme un support pour une persillade. Quel est le goût de l'escargot lui-même sans le beurre-ail-persil ?
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Pison Futé
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 17:05

Diverses choses a dire : pour avoir goûté aux escargots picards, je conseille de les éviter car ils sont très fades... Ensuite, bien d accord avec Corvus pour dire qu il n y a rien de mieux que la crème bien grasse, surtout si elle est Normande comme celle d Isigny. Very Happy
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aurele
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 17:07

frere elustaphe a écrit:
Sais-tu que la nouvelle règle est le bannissement s'il n'y a pas la recette ? santa

J'ai peur!!! lol! lol!

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Christophe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 17:21

aurele a écrit:
frere elustaphe a écrit:
Sais-tu que la nouvelle règle est le bannissement s'il n'y a pas la recette ? santa

J'ai peur!!! lol! lol!


Le aurele 2011 est parmi nous Shocked Very Happy

Welcome coucou
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Pelléas
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 17:25

aurele a écrit:
Je viens de manger des escargots succulents, surtout grâce au beurre d'escargot fait par ma mère avec pas mal d'ail et de persil.

Que voilà une bonne tradition bourguignonne, je n'en ai pas mangé ces jours mais pour le Nouvel An ça ne saurait pas manquer!

La recette c'est facile:
- Aller ramasser des escargots dans les fossés sous la pluie
- Les laisser baver un grand moment enfermés
- Les faire bouillir, les vider
- Nettoyer à fond les coquilles
- Mettre une bête par coquille
- Mélanger du bon beurre, du bon ail et du persil frais
- Mettre ce beurre dans les coquilles en les obstruant
- Mettre à four chaud
- Mettez-vous en plein la panse

C'est tout simple, non? Mr. Green

Bon on peut acheter les bêtes en boite aussi et Picard c'est pas mal non plus !

Wink

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Christophe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 18:11

Pour moi, les meilleurs escargots, ce sont les escargots Lanvin ! Cool siffle

Edit : Depuis que je suis allé chercher une photo de boite d'escargots Picard, j'ai plein de pubs Picard sur le bandeau du forum Evil or Very Mad
Vais peut-être aller faire un tour sur un site de jolies femmes, moi Idea
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CorvusCorax
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 18:14

Astuce : on peut avantageusement remplacer les escargots par la partie terminale du gros intestin de bœuf coupé en morceaux, c'est tout aussi bon. Le plat du jour (2) - Page 20 Viannen_06
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Pelléas
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 18:34

Christophe a écrit:

Edit : Depuis que je suis allé chercher une photo de boite d'escargots Picard, j'ai plein de pubs Picard sur le bandeau du forum Evil or Very Mad
Vais peut-être aller faire un tour sur un site de jolies femmes, moi Idea

Et les bloqueurs de pub? Je n'ai plus de pub sur le fofo! Wink

mais j'arrive pas à bloquer les fâcheux Mr. Green
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Christophe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 25 Déc 2010 - 20:21

Pelléas a écrit:
Christophe a écrit:

Edit : Depuis que je suis allé chercher une photo de boite d'escargots Picard, j'ai plein de pubs Picard sur le bandeau du forum Evil or Very Mad
Vais peut-être aller faire un tour sur un site de jolies femmes, moi Idea

Et les bloqueurs de pub? Je n'ai plus de pub sur le fofo! Wink

mais j'arrive pas à bloquer les fâcheux Mr. Green

Oui, mais il y a un paramètre dont tu n'as pas tenu compte, ... je suis une quiche en informatique hehe

Pour les fâcheux, je sais qu'il est possible, sur certains forums, d'ignorer leurs messages. Je ne sais pas si c'est le cas ici. Le meilleur moyen reste tout simplement de ne pas répondre !
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CorvusCorax
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyVen 31 Déc 2010 - 20:54

Au menu ce soir, filets de Saint-Pierre sauce au beurre. Salade. Bon dessert glacé.

Et pour ma femme, en option (ce qui suit, pas ma femme), pinces d'araignée de mer. Personnellement, ça me rend dingue de décortiquer les pattes de ce crustacé... Le plat du jour (2) - Page 20 Dash2
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Donzelague
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyVen 31 Déc 2010 - 23:08

Moi, j'ai passé ma journée à rouler des boulettes de porc pour le ragoût de boulettes (plat traditionnel de chez nous, avec le cipaye, la tourtière, le bouilli canadien, les jarrets d'veau, la soupe aux pois et tutti quanti: fallait de la soutenance, autrefois, pour le bûcheron et le coureur des bois! hehe).
J'ai bien dû en rouler un bon 2 kg...C'est pas raffiné, mais ça vous gave son canayen!! Et c'est bon en ti-péché! Bon, je vous sers des expressions de chez nous, mais c'est juste ce soir!
Ça mijote en ce moment: hmmm!
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Cello
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 1 Jan 2011 - 18:36

Ma choucroute du 1er janvier cuit en ce moment même. Miam.
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Christophe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 1 Jan 2011 - 19:22

Hier soir, c'était plutôt light :

Le plat du jour (2) - Page 20 Pc310004


Alors, ce soir, palette avec lard fumé et pommes de terre. Slurp !!!

Le plat du jour (2) - Page 20 P1010001w

Bon appétit,
Christophe coucou
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Percy Bysshe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 1 Jan 2011 - 20:27

Tu as un dessous de plat "Very hard"? Mr.Red
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Christophe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 1 Jan 2011 - 20:44

Yes, sir !

Le plat du jour (2) - Page 20 3156-guitare-musique-hard-75Le plat du jour (2) - Page 20 3156-guitare-musique-hard-75Le plat du jour (2) - Page 20 3156-guitare-musique-hard-75
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMar 11 Jan 2011 - 20:54

Au menu ce soir, filets de Turbot sauce au beurre. Le plat du jour (2) - Page 20 LaieA_045

On va voir ce que ça donne...
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMar 11 Jan 2011 - 20:56

Corvus Corax a écrit:
filets de Turbot
T'as pas voulu l'enfourner en entier ?
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMar 11 Jan 2011 - 20:59

alexandre. a écrit:
Corvus Corax a écrit:
filets de Turbot
T'as pas voulu l'enfourner en entier ?
Ça prenait trop de place. Et puis, actuellement, je n'ai pas de four ni de poêle assez grande.

Mais tu as raison, le poisson, ça se cuit entier; plus on en enlève, plus on perd en saveurs (j'ai au moins laissé la peau). Le plat du jour (2) - Page 20 LaieA_024
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMar 11 Jan 2011 - 21:01

Corvus Corax a écrit:
Mais tu as raison, le poisson, ça se cuit entier; plus on en enlève, plus on perd en saveurs (j'ai au moins laissé la peau). Le plat du jour (2) - Page 20 LaieA_024
On peut enlever parfois, c'est parfait pour faire les fonds de sauce (sur des rougets ça peut être excellent).
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMar 11 Jan 2011 - 21:19

alexandre. a écrit:
Corvus Corax a écrit:
Mais tu as raison, le poisson, ça se cuit entier; plus on en enlève, plus on perd en saveurs (j'ai au moins laissé la peau). Le plat du jour (2) - Page 20 LaieA_024
On peut enlever parfois, c'est parfait pour faire les fonds de sauce (sur des rougets ça peut être excellent).
Bah, pour les fonds de sauce, on récupère un peu de tout. Mais la peau des rougets, je n'ai jamais essayé.

Bon, j'y vais, ça va être prêt (autre erreur qu'on fait souvent, en France en tous cas : trop cuire le poisson...). Le plat du jour (2) - Page 20 Laie_95
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMar 11 Jan 2011 - 21:27

Corvus Corax a écrit:
alexandre. a écrit:
Corvus Corax a écrit:
Mais tu as raison, le poisson, ça se cuit entier; plus on en enlève, plus on perd en saveurs (j'ai au moins laissé la peau). Le plat du jour (2) - Page 20 LaieA_024
On peut enlever parfois, c'est parfait pour faire les fonds de sauce (sur des rougets ça peut être excellent).
Bah, pour les fonds de sauce, on récupère un peu de tout. Mais la peau des rougets, je n'ai jamais essayé.
Ah, non je ne parlais pas de la peau, seulement du foie, de la tête et les arrêtes. La peau il faut bien sûr la laisser pour la cuisson.
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CorvusCorax
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMar 11 Jan 2011 - 22:13

Nous au moins, on fait du "flood" utile en donnant aux lecteurs tout plein d'informations utiles sur la cuisine du poisson ! Le plat du jour (2) - Page 20 Laie_44

Verdict : le turbot, c'est meilleur que le Saint-Pierre, je trouve.
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 12 Jan 2011 - 0:55

De loin. On peut faire infuser quelques feuilles de sauge dans le beurre clarifié.
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Kiwi
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 12 Jan 2011 - 6:24

Et poché au lait avec une légère sauce aux morilles, c'est tout bonnement à se damner. drunken
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CorvusCorax
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyVen 14 Jan 2011 - 19:17

Ce soir, opération "choucroute au vin blanc" ! Le plus dur va être de trouver quelle musique écouter avec ça : un compositeur Allemand ou Autrichien, d'accord, mais lequel ?

Le plat du jour (2) - Page 20 Choucroutes

La "Mort Subite" devrait m'aider à résoudre le problème. Le plat du jour (2) - Page 20 Drinks


Remarque : oui, je sais, ma plaque de cuisson est crade...
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Mariefran
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyVen 14 Jan 2011 - 19:23

Du vin en pack affraid
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyVen 14 Jan 2011 - 19:32

Mariefran a écrit:
Du vin en pack ! affraid
J'espère que Dieu me pardonnera cette hérésie. Le plat du jour (2) - Page 20 Blush

Disons que j'ai voulu faire vite, dans le rustique, sans trop chercher à peaufiner. Si j'habitais encore dans le Vieux-Lille, je serais aussi allé me chercher une bonne Rodenbach.

Le plat du jour (2) - Page 20 Palm_rodenbach

Note : le vin, c'est pour cuisiner, pas pour boire, je précise.
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kegue
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyVen 14 Jan 2011 - 20:52

Ah oui !!!! quelle horreur fesse C'est pour faire la cuisine j'espère.

Sinon, pour du lourd autrichien, un bon Bruckner fera l'affaire Mr. Green
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CorvusCorax
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyVen 14 Jan 2011 - 21:24

kegue a écrit:
Sinon, pour du lourd autrichien, un bon Bruckner fera l'affaire.
"Helgoland", ça passe bien avec la Morteau, mais c'est encore beaucoup trop léger comme musique (ça ne remplace pas les pommes de terre). Le plat du jour (2) - Page 20 No2

Quoique...
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Pelléas
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyVen 14 Jan 2011 - 23:37

kegue a écrit:

Sinon, pour du lourd autrichien, un bon Bruckner fera l'affaire Mr. Green

T'as pas honte! Shocked

Avec la choucroute bien arrosée il faut du bzing bam boom bien bavarois ! Mr.Red
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kegue
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 15 Jan 2011 - 9:38

Pelléas a écrit:
kegue a écrit:

Sinon, pour du lourd autrichien, un bon Bruckner fera l'affaire Mr. Green

T'as pas honte! Shocked

Avec la choucroute bien arrosée il faut du bzing bam boom bien bavarois ! Mr.Red

Bon, ben du Bruckner joué par l'orchestre de la radio bavaroise, si tu y tiens Mr.Red Mr.Red Mr.Red
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frere elustaphe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptySam 15 Jan 2011 - 12:06

Hier soir, c'était coquilles saint jacques, décoquillées par mes soins. drunken
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Morloch
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 26 Jan 2011 - 7:35

beuh aujourd'hui est le premier jour du ChunJie, donc en Chine ou au moins dans la région de Pékin, tradition de manger des BaoZi, genre de gros raviolis épais et ronds et pas bons. silent

Veut dire aussi qu'il va falloir commencer à surveiller chaque coin de rue s'il y a pas des malades qui s'appretent à lancer un feu d'artifice en se beurrant la gueule pour passer la soirée. J'envisage l'achat d'une veste blindée ignifugee, doit bien exister.
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 26 Jan 2011 - 8:13

Bien sûr. Le modèle printemps-été de chez Qiang Lun, élégant en plus. Met le teint en valeur. Smile

http://www.nbdacheng.com/fr/productsd.php?pid=112
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Cololi
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 26 Jan 2011 - 8:33

frere elustaphe a écrit:
Hier soir, c'était coquilles saint jacques, décoquillées par mes soins. drunken

C'est très (très très) bon, mais c'est un plat de riche cat
(Faut s'inviter chez Lulu batman )

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Car l'impuissance aime refléter son néant dans la souffrance d'autrui - Georges Bernanos (Sous le Soleil de Satan)
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 26 Jan 2011 - 8:57

Very Happy C'est pas cher du tout si on sait les choisir (grosses avec un bon corail) et la différence entre frais et congelé est minime si on sait les préparer.
Je vois que frère elustache est raffiné pour un crocodile, il avait enlevé les coquilles. bedo
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Morloch
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 26 Jan 2011 - 9:16

antrav a écrit:
Bien sûr. Le modèle printemps-été de chez Qiang Lun, élégant en plus. Met le teint en valeur. Smile

http://www.nbdacheng.com/fr/productsd.php?pid=112

ah oui, et en plus il protège contre la froidure. Il me le faut Very Happy
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Montfort
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 26 Jan 2011 - 10:41

Je reviens tardivement sur un des repas de noël que j'ai servi pendant la trêve des confiseurs : les treize desserts de Provence.

C'est une tradition qui a été relatée par certains écrivains régionaux comme Frédéric Mistral, et c'est encore pratiqué, bien qu'il y ait des discussions sur la liste, qui varie suivant les endroits : à Aix, on prévoit des calissons...

Pour ma part :
La pompe à huile
Les 4 mendiants : noix, figues sèches, amandes, raisins secs
Clémentines
Pommes - en l'espèce au four
Poires
Nougats blanc et noir
Raisin frais
Fruits confits : orange, mandarines, melon remplaçant le verdau, melon vert introuvable à Paris à cette période.

Ce qui m'a donné le plus de mal, c'est de trouver une authentique pompe à huile : c'est une fougasse à l'huile d'olive, sucrée et parfumée à la fleur d'oranger - ça a été un vrai jeu de piste, j'ai du questionner une demie douzaine d'épiceries spécialisées avant de trouver l'adresse d'un artisan boulanger situé au fin fond de Vincennes, mais ça valait la peine parce que c'est délicieux et léger.

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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 26 Jan 2011 - 14:12

Chez ma grand-mère (93 ans, parisienne), on a toujours les 13 desserts à Noël Twisted Evil
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Анастасия231
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 26 Jan 2011 - 19:14

Vous savez quoi, j'ai mangé des pâtes aujourd'hui Laughing...

(No Comment) Euh...! Razz
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 26 Jan 2011 - 20:15

Cololi a écrit:
frere elustaphe a écrit:
Hier soir, c'était coquilles saint jacques, décoquillées par mes soins. drunken

C'est très (très très) bon, mais c'est un plat de riche cat
(Faut s'inviter chez Lulu batman )
Non, c'est pas si cher que ça si tu les achètes en coquilles et au bon moment, en pleine saison ou à la fin car on les bradent. La saison de la pêche est limitée en France. C'est pas difficile à préparer, au pire le poissonnier le fait.
Pour les poissons etc, les prix varient tous les jours, en fonction de la pêche.


oui, je suis raffinée. batman
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyMer 26 Jan 2011 - 20:54

frere elustaphe a écrit:
Non, c'est pas si cher que ça si tu les achètes en coquilles et au bon moment, en pleine saison ou à la fin car on les bradent. La saison de la pêche est limitée en France. C'est pas difficile à préparer, au pire le poissonnier le fait.
Ne pas oublier, dans ce cas, de donner un petit pourboire (disons environ 50 cents par kilo de coquilles préparées), si vous voulez à la fois être juste vis-à-vis de votre poissonnier et vous assurer qu'il vous en sera reconnaissant à l'avenir... Le plat du jour (2) - Page 20 Wink3

C'est un usage qui se perd, malheureusement (en tous cas en France), mais c'est toujours très apprécié, plus pour le geste que pour les piécettes données.
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Morloch
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyJeu 27 Jan 2011 - 5:23

en fait j'avais bien pronostiqué le début des hostilités. Pour l'instant c'est calme, seulement trois feux d'artifice d'une dizaine de minutes tirés dans mon voisinage direct hier soir, sans doute des psychopathes qui ont bourré leur appartement jusqu'au plafond avec des fusées et qui ne savent pas comment ils vont faire pour tout tirer dans les prochains jours.

Tout cela va certainement s'intensifier ce week-end pour atteindre un paroxysme dans le n'importe quoi dans la nuit du 2 au 3. Mais j'aurai mon armure hin hin hin ils ne m'auront pas. Cool

Va alors commencer l'année du lapin, mais j'ai pas l'impression que ce soit un truc qu'on bouffe des masses par ici. albino
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Montfort
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyJeu 27 Jan 2011 - 8:27

Mariefran a écrit:
Chez ma grand-mère (93 ans, parisienne), on a toujours les 13 desserts à Noël Twisted Evil

Oui, et ????

Montfort
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyJeu 27 Jan 2011 - 9:26

Montfort a écrit:
Mariefran a écrit:
Chez ma grand-mère (93 ans, parisienne), on a toujours les 13 desserts à Noël Twisted Evil

Oui, et ????

Montfort

Bin après Mariefran a un creux, elle emporte toujours quelques Snickers sur elle au cas ou...
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 20 EmptyJeu 27 Jan 2011 - 17:05

Morloch a écrit:
Montfort a écrit:
Mariefran a écrit:
Chez ma grand-mère (93 ans, parisienne), on a toujours les 13 desserts à Noël Twisted Evil

Oui, et ????

Montfort

Bin après Mariefran a un creux, elle emporte toujours quelques Snickers sur elle au cas ou...

J'aimerais bien avoir les commentaires de l'intéressée, à moins qu'en l'occurrence le problème soit la vieille grand mère plutot que les 13 desserts....

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