Autour de la musique classique

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 Le plat du jour (1)

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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 1:10

vartan a écrit:
Le plat du jour (1) - Page 11 Img_4216

Vachement réaliste comme tableau ! C'est de qui ?

hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 1:12

C'est de Môa.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 1:13

vartan a écrit:
C'est de Môa.

Et Jean-Noël, c'est quôa ? Smile
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 1:13

Quoi Jean Noël ?
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 1:15

Ah j'ai compris. Mr. Green

Jean Noël von der Weid "La musique du XX° siècle". Edition Pluriel
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 1:20

Citation :
A mon humble avis, on est là sans doute dans le nationalisme oenophile..

Non pas du tout. Les vins du nouveau monde ne sont pas dégueulasses, mais ils sont sans personnalité. Moi ce qui m'intéresse, c'est un terroir et non pas un cépage. Boire du Syrah ou du Cabernet, c'est pour moi du jus de raison. C'est un goût, certes pas "mauvais", mais qui est toujours le même, sans surprise, sans âme. Et l'argument du prix n'est pas valable, on trouve de bons vins à pas cher et des piquettes hors de prix, suffit de savoir les repérer Smile


Sinon pour répondre à Vartan, je bois moi aussi mes Chimay dans un verre de cette dimension. Il parait que c'est meilleur dans une grande coupe, comme le cidre (contrairement au champagne, la bière aurait besoin d'espace dans le récipient pour s'épanouir).
Et je trouve que c'est infect à température ambiante, j'ai dejà essayé et ça m'a gaché la bière Sad
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 1:21

vartan a écrit:
Ah j'ai compris. Mr. Green

Jean Noël von der Weid "La musique du XX° siècle". Edition Pluriel

Quand je pense que tu lis cela alors que de mon côté j'avais commencé une " Histoire de l'athéisme " puis " La Petite chronique d'Anna Magdalena Bach " pour finalement interrompre ces deux lectures au profit d'un livre d'épouvante pour les enfants de 10-13 ans... j'ai honte... Embarassed
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 1:33

Je ne le conseillerais pas, mais il a l'intérêt de proposer une très belle palette de compositeurs contemporains, une discographie et une biblio bien faite.

Mais je lis aussi des bêtises en ce moment... Une histoire de la société et de l'économie byzantine du VIII° siècle à 1204. hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 1:34

Bezout a écrit:

Sinon pour répondre à Vartan, je bois moi aussi mes Chimay dans un verre de cette dimension. Il parait que c'est meilleur dans une grande coupe, comme le cidre (contrairement au champagne, la bière aurait besoin d'espace dans le récipient pour s'épanouir).
Et je trouve que c'est infect à température ambiante, j'ai dejà essayé et ça m'a gaché la bière Sad

Merci. Jen'essaierai pas alors. Wink
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 1:34

vartan a écrit:
Mais je lis aussi des bêtises en ce moment... Une histoire de la société et de l'économie byzantine du VIII° siècle à 1204. hehe

Ah bon tu me rassures...

Crying or Very sad
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 19:12

Je viens découvrir que le ketchup peut compléter une sauce tomate un peu maigrichonne. Je voulais faire des rigatonis à la tomate mais n'ayant plus assez de sauce, j'ai tenté le tout pour le tout. Et le résultat n'est pas si mal ma foi. Cela dit, j'avais quand même des herbes fortes (laurier), du poivre de cayenne, des oignons et des gousses d'ail pour camoufler le goût ultra sucré du ketchup. A retenir pour les dimanches où l'armoire est vide.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 19:22

vartan a écrit:
Puisqu'on ose en parler, allons droit au but...

J'ai des soucis avec la Chimay (la bleue, la seule que je bois).

Dans quoi faut-il la boire ?
Là-dedans normalement:
Le plat du jour (1) - Page 11 Trappiste%20Chimay%20Or%20-%20Trappiste%20-%20330ml%20-%20248x330


Citation :
J'ai l'habitude de le faire dans cette chope allemande en grès, est-ce une bonne idée ?
affraid ... il vaut mieux ça que dans un verre à vin. scratch pale
Cela dit, des verres à Chimay, ça se trouve ici, mais ça coûte 6 ou 7 euros pièces... alors, il vaut mieux les piquer aux terrasses des cafés. hehe

Citation :
A quelle température ? 10 à 12°C comme indiqué sur la bouteille ? J'ai entendu des individus prétendre qu'il fallait la boire à température ambiante ?
Des individus, oui Exclamation What the fuck ?!?
Jamais tempérée, toujours fraîche.
J'espère que les individus ne sont pas sur ce site. siffle
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 19:33

Zoilreb a écrit:
vartan a écrit:
J'ai l'habitude de le faire dans cette chope allemande en grès, est-ce une bonne idée ?
affraid ... il vaut mieux ça que dans un verre à vin. scratch pale
Cela dit, des verres à Chimay, ça se trouve ici, mais ça coûte 6 ou 7 euros pièces... alors, il vaut mieux les piquer aux terrasses des cafés. hehe

Je demanderai à David, qui est un pilier de bar, de m'en choper une ou deux, il devrait faire ça sans problème. Mr. Green

Citation :
J'espère que les individus ne sont pas sur ce site. siffle

Non sois rassuré, je viens de les bannir. Very Happy
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 19:33

Les verres, ça peut se demander aussi, pour peu que le patron du bar soit sympa.. Eux ils ne les payent pas, et ils n'ont pas le droit de les vendre...
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 19:38

J'ai trouvé les miens d'occases dans une brocante à 0.5 euros pièce Cool
Sinon, un jour j'étais avec un pote sur un banc en ville et on voit un groupe de personne passer, dont un tenait un verre d'Orval en main. je lui ai dit: "et alors! on pique les verres sur les terrasses?" pété de rire , ils ont passé leur chemin. Cinq minutes plus tard, le type repasse devant nous et me tend le verre en me disant "tenez, je vous l'offre" Shocked

Merci bedo


Je l'ai cassé bêtement en le lavant quelques mois plus tard... Sad
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 19:38

Zoilreb a écrit:

Là-dedans normalement:
Le plat du jour (1) - Page 11 Trappiste%20Chimay%20Or%20-%20Trappiste%20-%20330ml%20-%20248x330

Ceci explique cela:

Le plat du jour (1) - Page 11 Parsifal-scene-250
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 19:41

hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 19:47

Oui, enfin, ils ne sont quand même pas très "joyeux" dans cet opéra pour des gens qui boivent de la Chimay. drink
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 19:50

Tu as raison, je m'en fais couler une tout de suite pour leur remonter le moral dans ma chopine de l'horreur. Mr. Green
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 20:21

Zoilreb a écrit:
Citation :
A quelle température ? 10 à 12°C comme indiqué sur la bouteille ? J'ai entendu des individus prétendre qu'il fallait la boire à température ambiante ?
Des individus, oui Exclamation What the fuck ?!?
Jamais tempérée, toujours fraîche.
J'espère que les individus ne sont pas sur ce site. siffle

Je la bois à température de cave : cela fait vers 14 à 16 °C.

Jamais au frigo comme des béotiens la servent trop souvent dans les tavernes !!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 20:24

Bon, je vais les mettre en cave alors avec mes bordeaux ? hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 20:26

vartan a écrit:
Bon, je vais les mettre en cave alors avec mes bordeaux ? hehe

Bien évidemment !!!

Et il faut la garder un certain temps (même au delà de la date de "péremption")... cela devient divin sunny
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 20:28

steph-libouton a écrit:

Et il faut la garder un certain temps (même au delà de la date de "péremption")... cela devient divin sunny
Evidemment si on les met avec les Bordeaux, cela devient du vin...
Spoiler:
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 20:34

Kia a écrit:
Spoiler:

Spoiler:
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 22:24

Citation :
Jamais au frigo

En même temps, qui peut boire un truc sortant du frigo? A part de la Vodka beurk) ?
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 22:27

Un truc à goûter avec un bon vin : du Neufchâtel

C'est un fromage de ma région (Normandie) et je vous le conseille !

http://www.fromages.org/fdn/fdn_neufchatel.html

IL faut qu'il soit plutôt "fait" et le moins plâtreux possible (le plus coulant possible, quoi).
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 22:41

Havrais a écrit:
Un truc à goûter avec un bon vin : du Neufchâtel

C'est un fromage de ma région (Normandie) et je vous le conseille !

http://www.fromages.org/fdn/fdn_neufchatel.html

IL faut qu'il soit plutôt "fait" et le moins plâtreux possible (le plus coulant possible, quoi).

Vi c'est bon le Neufchatel ! bounce
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 22:58

Zoilreb a écrit:
vartan a écrit:
Puisqu'on ose en parler, allons droit au but...

J'ai des soucis avec la Chimay (la bleue, la seule que je bois).

Dans quoi faut-il la boire ?
Là-dedans normalement:
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je la bois toujours dans les anciens verres à Chimay, elle me semble meilleure I love you
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 7 Jan 2008 - 23:51

Au lait cru bien évidement !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMar 8 Jan 2008 - 16:45

Shocked
Le prix des verres à Kwak!
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMar 8 Jan 2008 - 17:37

-Roma!n- a écrit:
Shocked
Le prix des verres à Kwak!

Tiens j'ai toujours cru que ça s'écrivait Quake, comme le jeu... ! Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMar 8 Jan 2008 - 17:40

Je l'écris comme c'est marqué sur le verre...
Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMar 8 Jan 2008 - 18:10

-Roma!n- a écrit:
Je l'écris comme c'est marqué sur le verre...
Rolling Eyes

Et tu as tout à fait raison, j'étais allé voir sur Internet avant de poster mon message et ne faisait que manifester mon étonnement face à mon absence totale de culture houblonnesque !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMar 8 Jan 2008 - 18:13

Je ne pense pas dire de bêtise en affirmant qu'une Kwak peut être un bon début pour se lancer dans la culture houblonesque! Mr. Green

Néanmoins, je suis plus un dégustateur éclairé qu'un érudit en la matière. C'est la proximité de la Belgique qui veut ça! drink
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMar 8 Jan 2008 - 18:34

steph-libouton a écrit:
Jamais au frigo...

En même temps, quand tu n'as pas de cave et que t'habite sous les toits, en août t'es content de pouvoir la mettre au frigo.
Mon oncle, il la met à la cave et si elle n'est pas assez fraîche, il la met au congélateur 10 minutes avant de la boire. drink

Citation :
...comme des béotiens la servent trop souvent...
siffle hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMar 8 Jan 2008 - 19:26

La Kwak est une bière traitresse...

Le plat du jour (1) - Page 11 494px-Kwak

... pas tellement à cause d'un abus mais à cause de la forme du verre.

Si on boit trop vite, quand on arrive à la "bulle", la bière descend d'un coup à cause de l'appel d'air.

Du coup, on a la bière qui vient se jeter sur le visage du buveur imprudent pété de rire pété de rire pété de rire

Fou rire garanti pour les spectateurs cheers
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMar 8 Jan 2008 - 19:32

Je crois que la forme du verre, originellement, c'est pour les cavaliers (l'étrier, si je ne me gourre pas, le domaine équestre n'étant pas mon domaine de prédilection, contrairement à la gastronomie fine! tongue ) qui pouvaient se rafraîchir plus facilement!
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMer 16 Jan 2008 - 0:04

Cake MTB

3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
50 g de gruyère
250 g d'une bonne mozzarelle de bufflonne
2 belles tomates ou en hiver une demi-boîte de tomates pelées
10 feuilles de basilic
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tomates en cubes et les faire dessécher à la poele avec une cuillérée d'huile d'olive jusqu'à la consistance de purée.
Couper la mozzarelle en petits cubes.
Ciseler finement le basilic.
Mélanger la mozza, la tomate et le basilic.

Dans un saladier fouetter les œufs avec la farine et la levure et incorporer l'huile et le lait chauffé, ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer.

Incorporer les deux préparations, verser dans un moule à cake bien beurré.

Cuire 45 minutes.

Oui, je sais, j'aurais dû faire cuire le mien cinq minutes de plus. Mr. Green

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DavidLeMarrec
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMer 16 Jan 2008 - 5:26

vartan a écrit:
Cake MTB
Musique Théâtrale Brésilienne ?


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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMer 16 Jan 2008 - 8:26

DavidLeMarrec a écrit:
vartan a écrit:
Cake MTB
Musique Théâtrale Brésilienne ?

Populaire, la musique théâtrale brésilienne, populaire, mon cher David...

Mozzarella, Tomate, Basilic !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyMer 23 Jan 2008 - 16:16

Le plat du jour (1) - Page 11 Roquefort%20Papillon%20Biologique

J'ai enfin trouvé du Roquefort Papillon près de chez moi!
Yes Very Happy


C'est hallucinant la différence entre les fromages au lait cru et au lait pasteurisé. Il m'est désormais impossible de toucher aux seconds. Après avoir été victime de l'industrialisation du goût, je redécouvre le fromage !

C'est comme les fruits ça, l'autre jour je me suis rendu compte que les pommes s'abîmaient avec le temps Smile. Curieusement elles n'ont pas le même goût que les fruits qui restent toujours beaux, fermes et brillants 3 mois après achat...
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyDim 17 Fév 2008 - 19:03

vartan a écrit:
Kermit a écrit:
Je sais ce que je ne vais pas manger aujourd'hui .
On va me huer mais tampis !
Je n'arrive pas à faire des oeufs dur au micro ondes j'en ai raté 3 qui ont explosés et j'ai finit par me décider à lire le mode d'emplois pour comprendre comment ça marchait . Bon le dernier était raté mais pas sur les parois du micro onde donc j'ai pu le manger.

Les oeufs c'est dur !

Mr.Red
Donc ce midi pas d'oeuf !

Mais tu es complètement malade grenouillette. Des oeufs durs au micro-onde! Rolling Eyes

Prends un petit ramequin, mets au fond une cuil à café de crème fraîche, sel, poivre. Tu casses un oeuf dessus, tu parsème de fromage râpé, une goutte de Tabasco si tu aimes.
Tu enfourne au micro-onde et tu fais cuire 1 minute (en fonction de la puissance de ton four).
C'est meilleur qu'un oeuf dur, plus rapide... et moins dangereux!
J'ai essayé. C'est bon.
Mias c'est normal si le blanc d'oeuf a atterri sur les parois? Mr. Green
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyDim 17 Fév 2008 - 19:08

Normalement il atterri sur les parois à 1 minute 10… la puissance était trop élevée.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyDim 17 Fév 2008 - 19:09

Zoilreb a écrit:
Normalement il atterri sur les parois à 1 minute 10… la puissance était trop élevée.
Shocked
à 1 minute 10.
Comment as-tu deviné?
Shocked
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyDim 17 Fév 2008 - 19:25

Oui, cette recette tend à retapisser la paroi du micro-onde.
Pour éviter ça deux solutions:
- bien tasser la préparation dans le ramequin afin d'évacuer toute bulle d'air qui pourrait exploser.
- couvrir mais pas hermétiquement, une soucoupe en porcelaine c'est parfait.

Et pas plus d'une minute. hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyDim 17 Fév 2008 - 22:29

D'accord !
merci
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyVen 22 Fév 2008 - 14:08

J'ai goûté du coeur d'agneau, farci avec un peu d'ail, c'est délicieux en fait Very Happy

Le plat du jour (1) - Page 11 Coeur-d'agneau-Produits-Tri
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 3 Mar 2008 - 0:35

J'ai mangé 1 kilo de crevettes roses ce soir Very Happy
On voit tout de suite que ma cuisinière a quitté le foyer.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 3 Mar 2008 - 0:44

Tu aurais pu les faire flamber dans un peu de Whisky.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 11 EmptyLun 3 Mar 2008 - 0:57

J'ai choisi l'option mayonnaise... Rolling Eyes
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