| Le plat du jour (1) | |
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Picrotal Parano lunatique
Nombre de messages : 12620 Age : 47 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 03/04/2007
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 1:12 | |
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Picrotal Parano lunatique
Nombre de messages : 12620 Age : 47 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 03/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 1:13 | |
| - vartan a écrit:
- C'est de Môa.
Et Jean-Noël, c'est quôa ? |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 1:13 | |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 1:15 | |
| Ah j'ai compris. Jean Noël von der Weid "La musique du XX° siècle". Edition Pluriel |
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 1:20 | |
| - Citation :
- A mon humble avis, on est là sans doute dans le nationalisme oenophile..
Non pas du tout. Les vins du nouveau monde ne sont pas dégueulasses, mais ils sont sans personnalité. Moi ce qui m'intéresse, c'est un terroir et non pas un cépage. Boire du Syrah ou du Cabernet, c'est pour moi du jus de raison. C'est un goût, certes pas "mauvais", mais qui est toujours le même, sans surprise, sans âme. Et l'argument du prix n'est pas valable, on trouve de bons vins à pas cher et des piquettes hors de prix, suffit de savoir les repérer Sinon pour répondre à Vartan, je bois moi aussi mes Chimay dans un verre de cette dimension. Il parait que c'est meilleur dans une grande coupe, comme le cidre (contrairement au champagne, la bière aurait besoin d'espace dans le récipient pour s'épanouir). Et je trouve que c'est infect à température ambiante, j'ai dejà essayé et ça m'a gaché la bière |
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Picrotal Parano lunatique
Nombre de messages : 12620 Age : 47 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 03/04/2007
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 1:33 | |
| Je ne le conseillerais pas, mais il a l'intérêt de proposer une très belle palette de compositeurs contemporains, une discographie et une biblio bien faite. Mais je lis aussi des bêtises en ce moment... Une histoire de la société et de l'économie byzantine du VIII° siècle à 1204. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
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Picrotal Parano lunatique
Nombre de messages : 12620 Age : 47 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 03/04/2007
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Cello Chtchello
Nombre de messages : 5728 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 19:12 | |
| Je viens découvrir que le ketchup peut compléter une sauce tomate un peu maigrichonne. Je voulais faire des rigatonis à la tomate mais n'ayant plus assez de sauce, j'ai tenté le tout pour le tout. Et le résultat n'est pas si mal ma foi. Cela dit, j'avais quand même des herbes fortes (laurier), du poivre de cayenne, des oignons et des gousses d'ail pour camoufler le goût ultra sucré du ketchup. A retenir pour les dimanches où l'armoire est vide. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 19:22 | |
| - vartan a écrit:
- Puisqu'on ose en parler, allons droit au but...
J'ai des soucis avec la Chimay (la bleue, la seule que je bois).
Dans quoi faut-il la boire ? Là-dedans normalement: - Citation :
- J'ai l'habitude de le faire dans cette chope allemande en grès, est-ce une bonne idée ?
... il vaut mieux ça que dans un verre à vin. Cela dit, des verres à Chimay, ça se trouve ici, mais ça coûte 6 ou 7 euros pièces... alors, il vaut mieux les piquer aux terrasses des cafés. - Citation :
- A quelle température ? 10 à 12°C comme indiqué sur la bouteille ? J'ai entendu des individus prétendre qu'il fallait la boire à température ambiante ?
Des individus, oui Jamais tempérée, toujours fraîche. J'espère que les individus ne sont pas sur ce site. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 19:33 | |
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Picrotal Parano lunatique
Nombre de messages : 12620 Age : 47 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 03/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 19:33 | |
| Les verres, ça peut se demander aussi, pour peu que le patron du bar soit sympa.. Eux ils ne les payent pas, et ils n'ont pas le droit de les vendre... |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 19:38 | |
| J'ai trouvé les miens d'occases dans une brocante à 0.5 euros pièce Sinon, un jour j'étais avec un pote sur un banc en ville et on voit un groupe de personne passer, dont un tenait un verre d'Orval en main. je lui ai dit: "et alors! on pique les verres sur les terrasses?" , ils ont passé leur chemin. Cinq minutes plus tard, le type repasse devant nous et me tend le verre en me disant "tenez, je vous l'offre" Merci Je l'ai cassé bêtement en le lavant quelques mois plus tard... |
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 19:41 | |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 19:47 | |
| Oui, enfin, ils ne sont quand même pas très "joyeux" dans cet opéra pour des gens qui boivent de la Chimay. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 19:50 | |
| Tu as raison, je m'en fais couler une tout de suite pour leur remonter le moral dans ma chopine de l'horreur. |
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Stadler Clarinomaniaque
Nombre de messages : 8501 Age : 54 Localisation : Gembloux (Belgique) Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 20:21 | |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 20:24 | |
| Bon, je vais les mettre en cave alors avec mes bordeaux ? |
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Stadler Clarinomaniaque
Nombre de messages : 8501 Age : 54 Localisation : Gembloux (Belgique) Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 20:26 | |
| - vartan a écrit:
- Bon, je vais les mettre en cave alors avec mes bordeaux ?
Bien évidemment !!! Et il faut la garder un certain temps (même au delà de la date de "péremption")... cela devient divin |
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Kia vomi
Nombre de messages : 6939 Age : 38 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 20:28 | |
| - steph-libouton a écrit:
Et il faut la garder un certain temps (même au delà de la date de "péremption")... cela devient divin Evidemment si on les met avec les Bordeaux, cela devient du vin... - Spoiler:
J'appuie ou pas ?
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Stadler Clarinomaniaque
Nombre de messages : 8501 Age : 54 Localisation : Gembloux (Belgique) Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 20:34 | |
| - Kia a écrit:
- Spoiler:
J'appuie ou pas ?
- Spoiler:
Non
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 22:24 | |
| - Citation :
- Jamais au frigo
En même temps, qui peut boire un truc sortant du frigo? A part de la Vodka beurk) ? |
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OYO TOHO Des chiffres et des Lettres
Nombre de messages : 6995 Localisation : LH Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 22:27 | |
| Un truc à goûter avec un bon vin : du Neufchâtel
C'est un fromage de ma région (Normandie) et je vous le conseille !
http://www.fromages.org/fdn/fdn_neufchatel.html
IL faut qu'il soit plutôt "fait" et le moins plâtreux possible (le plus coulant possible, quoi). |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 22:41 | |
| - Havrais a écrit:
- Un truc à goûter avec un bon vin : du Neufchâtel
C'est un fromage de ma région (Normandie) et je vous le conseille !
http://www.fromages.org/fdn/fdn_neufchatel.html
IL faut qu'il soit plutôt "fait" et le moins plâtreux possible (le plus coulant possible, quoi). Vi c'est bon le Neufchatel ! |
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Schwark Mélomane chevronné
Nombre de messages : 2761 Age : 46 Localisation : Wallonie Date d'inscription : 02/07/2005
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 7 Jan 2008 - 23:51 | |
| Au lait cru bien évidement ! |
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-Roma!n- Mélomane averti
Nombre de messages : 187 Age : 35 Localisation : Valenciennes Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 8 Jan 2008 - 16:45 | |
| Le prix des verres à Kwak! |
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Picrotal Parano lunatique
Nombre de messages : 12620 Age : 47 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 03/04/2007
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-Roma!n- Mélomane averti
Nombre de messages : 187 Age : 35 Localisation : Valenciennes Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 8 Jan 2008 - 17:40 | |
| Je l'écris comme c'est marqué sur le verre... |
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Picrotal Parano lunatique
Nombre de messages : 12620 Age : 47 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 03/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 8 Jan 2008 - 18:10 | |
| - -Roma!n- a écrit:
- Je l'écris comme c'est marqué sur le verre...
Et tu as tout à fait raison, j'étais allé voir sur Internet avant de poster mon message et ne faisait que manifester mon étonnement face à mon absence totale de culture houblonnesque ! |
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-Roma!n- Mélomane averti
Nombre de messages : 187 Age : 35 Localisation : Valenciennes Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 8 Jan 2008 - 18:13 | |
| Je ne pense pas dire de bêtise en affirmant qu'une Kwak peut être un bon début pour se lancer dans la culture houblonesque! Néanmoins, je suis plus un dégustateur éclairé qu'un érudit en la matière. C'est la proximité de la Belgique qui veut ça! |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 8 Jan 2008 - 18:34 | |
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Stadler Clarinomaniaque
Nombre de messages : 8501 Age : 54 Localisation : Gembloux (Belgique) Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 8 Jan 2008 - 19:26 | |
| La Kwak est une bière traitresse... ... pas tellement à cause d'un abus mais à cause de la forme du verre. Si on boit trop vite, quand on arrive à la "bulle", la bière descend d'un coup à cause de l'appel d'air. Du coup, on a la bière qui vient se jeter sur le visage du buveur imprudent Fou rire garanti pour les spectateurs |
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-Roma!n- Mélomane averti
Nombre de messages : 187 Age : 35 Localisation : Valenciennes Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 8 Jan 2008 - 19:32 | |
| Je crois que la forme du verre, originellement, c'est pour les cavaliers (l'étrier, si je ne me gourre pas, le domaine équestre n'étant pas mon domaine de prédilection, contrairement à la gastronomie fine! ) qui pouvaient se rafraîchir plus facilement! |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 16 Jan 2008 - 0:04 | |
| Cake MTB3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 6 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 50 g de gruyère 250 g d'une bonne mozzarelle de bufflonne 2 belles tomates ou en hiver une demi-boîte de tomates pelées 10 feuilles de basilic Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Couper les tomates en cubes et les faire dessécher à la poele avec une cuillérée d'huile d'olive jusqu'à la consistance de purée. Couper la mozzarelle en petits cubes. Ciseler finement le basilic. Mélanger la mozza, la tomate et le basilic. Dans un saladier fouetter les œufs avec la farine et la levure et incorporer l'huile et le lait chauffé, ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer. Incorporer les deux préparations, verser dans un moule à cake bien beurré. Cuire 45 minutes. Oui, je sais, j'aurais dû faire cuire le mien cinq minutes de plus. |
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DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97256 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 16 Jan 2008 - 5:26 | |
| - vartan a écrit:
- Cake MTB
Musique Théâtrale Brésilienne ? |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 16 Jan 2008 - 8:26 | |
| - DavidLeMarrec a écrit:
- vartan a écrit:
- Cake MTB
Musique Théâtrale Brésilienne ?
Populaire, la musique théâtrale brésilienne, populaire, mon cher David... Mozzarella, Tomate, Basilic ! |
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 23 Jan 2008 - 16:16 | |
| J'ai enfin trouvé du Roquefort Papillon près de chez moi! Yes C'est hallucinant la différence entre les fromages au lait cru et au lait pasteurisé. Il m'est désormais impossible de toucher aux seconds. Après avoir été victime de l'industrialisation du goût, je redécouvre le fromage ! C'est comme les fruits ça, l'autre jour je me suis rendu compte que les pommes s'abîmaient avec le temps . Curieusement elles n'ont pas le même goût que les fruits qui restent toujours beaux, fermes et brillants 3 mois après achat... |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 17 Fév 2008 - 19:08 | |
| Normalement il atterri sur les parois à 1 minute 10… la puissance était trop élevée. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 17 Fév 2008 - 19:09 | |
| - Zoilreb a écrit:
- Normalement il atterri sur les parois à 1 minute 10… la puissance était trop élevée.
à 1 minute 10. Comment as-tu deviné? |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 17 Fév 2008 - 19:25 | |
| Oui, cette recette tend à retapisser la paroi du micro-onde. Pour éviter ça deux solutions: - bien tasser la préparation dans le ramequin afin d'évacuer toute bulle d'air qui pourrait exploser. - couvrir mais pas hermétiquement, une soucoupe en porcelaine c'est parfait. Et pas plus d'une minute. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 17 Fév 2008 - 22:29 | |
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Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
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OYO TOHO Des chiffres et des Lettres
Nombre de messages : 6995 Localisation : LH Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 3 Mar 2008 - 0:35 | |
| J'ai mangé 1 kilo de crevettes roses ce soir On voit tout de suite que ma cuisinière a quitté le foyer. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 3 Mar 2008 - 0:44 | |
| Tu aurais pu les faire flamber dans un peu de Whisky. |
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OYO TOHO Des chiffres et des Lettres
Nombre de messages : 6995 Localisation : LH Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 3 Mar 2008 - 0:57 | |
| J'ai choisi l'option mayonnaise... |
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| Sujet: Re: Le plat du jour (1) | |
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| Le plat du jour (1) | |
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