Autour de la musique classique

Le but de ce forum est d'être un espace dédié principalement à la musique classique sous toutes ses périodes, mais aussi ouvert à d'autres genres.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Coffret Pokémon Ultra Premium Dracaufeu 2022 en français : où le ...
Voir le deal

 

 Le plat du jour (1)

Aller en bas 
+52
Verbena
Zip
Crapio
Booboup
Jules Biron
jesus
Pison Futé
atomlegend
Marsu
Tus
Stanlea
frere elustaphe
-Roma!n-
Picrotal
ouannier
Cello
OYO TOHO
Alpha
Wolferl
Anthony
Lohengrin
JérômeParadoxePerdu
The End
Stadler
Poulet
Bertrand67
brasilia
felyrops
Sauron le Dispensateur
hammerklavier
DavidLeMarrec
Guillaume
Kia
Swarm
Jaky
Morloch
enie
Schwark
Kermit
Ceaufy
entropie
calbo
Xavier
Coelacanthe
Fuligo
-
Capri
Jorge
blowingguy
joachim
Bezout
antrav
56 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Suivant
AuteurMessage
Morloch
Lou ravi
Morloch


Nombre de messages : 9912
Date d'inscription : 14/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 26 Jan 2007 - 0:03

bon ça manque de substance ces plats là,

j'ai retrouvé mon livre de gastronomie bretonne : (ô joie)

Tripes des noces de scrignac

Ingrédients :

Les tripes de 2 bêtes (panse, feuillet etc...), 3 kg de carottes, 3 kg d'échalotes, 15 litres de bouillon de pot au feu, 1/2 bouteille de bon cognac, 1 kg de beurre, sel, poivre, 1 bouquet garni

Cuisson : 5 heures

Bien laver les tripes dans une dizaine de litres d'eau avec de la chaux.
Couper les tripes en petits morceaux. Passer au hachoir les carottes et les échalotes (les morceaux doivent être très menus). Faire revenir dans le beurre les carottes et les échalottes. Laisser dorer. Ajouter les tripes. Faire bien revenir le tout en remuant de temps en temps. Mouiller avec le bouillon. Mélanger. Assaisonner. Verser le cognac. Ajouter le bouquet. Laisser mijoter en remuant de temps en temps. Vérifier l'assaisonnement. Servir sur des assiettes chaudes.



Voilà !


(si vous êtes sages je vous donne la recette du pâté de cormoran, je pense que je vous ai mis en appétit)
Revenir en haut Aller en bas
http://nhofszandz.blogspot.com/
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 26 Jan 2007 - 0:11

affraid



Tu fais ça souvent?
Revenir en haut Aller en bas
Morloch
Lou ravi
Morloch


Nombre de messages : 9912
Date d'inscription : 14/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 26 Jan 2007 - 0:23

seulement quand j'ai le temps de bien le préparer

quand je suis pressé je me contente de cette (authentique au mot près je vous jure) recette plus fast food,

et idéale si vous continuez à sympathiser comme vous le faites avec les boulangers bordelais :

Chotenn Bigoudenn

Ingrédients :
1/2 tête de cochon sortant du charnier, 1 verre d'eau, 1 gousse d'ail

Dessaler le "chotenn" et la mettre dans un plat à feu, ajouter l'eau, l'ail. Porter au four du boulanger.




Pas de temps de cuisson indiqué, bah les boulangers bordelais sauront dwarf
Revenir en haut Aller en bas
http://nhofszandz.blogspot.com/
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 26 Jan 2007 - 1:12

Finalement, on ne louera jamais assez la banalité de la bolognaise. pale
Revenir en haut Aller en bas
Jaky
Mélomane chevronné
Jaky


Nombre de messages : 9424
Age : 62
Localisation : Ch'tite ville
Date d'inscription : 23/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 26 Jan 2007 - 1:26

vartan a écrit:
Finalement, on ne louera jamais assez la banalité de la bolognaise. pale
Sur les tripes, ça ne "craint" pas un peu? Laughing
Ceci dit, bon appétit! pig puker

Le plat du jour (1) - Page 3 Tripes
Revenir en haut Aller en bas
Swarm
Mélomaniaque
Swarm


Nombre de messages : 1289
Date d'inscription : 03/04/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 26 Jan 2007 - 2:08

Morloch a écrit:

1/2 tête de cochon sortant du charnier, 1 verre d'eau, 1 gousse d'ail

Ouch.

Y'a t'il d'autres végétariens ici qui comme moi ont envie de puker :pukel:
Revenir en haut Aller en bas
Kia
vomi
Kia


Nombre de messages : 6939
Age : 36
Date d'inscription : 21/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 26 Jan 2007 - 2:12

bounce Oui moi je suis aussi végétarien...
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 26 Jan 2007 - 2:20

Ah non ! pas des végétariens ! Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Morloch
Lou ravi
Morloch


Nombre de messages : 9912
Date d'inscription : 14/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 26 Jan 2007 - 2:30

Ralala ces petites natures Mr.Red

bon comme vous avez été sages, comme promis je termine avec la recette du pâté de cormoran

Pâté de Cormoran de Concarneau

Pas de quantités précises, tout dépend du nombre des oiseaux.

Ingrédients :

1 ou plusieurs cormorans, poids égal de porc (1/4 maigre, 3/4 gras), un peu d'ail écrasé, oignons hachés, cognac pour la marinade, sel poivre, bardes de lard.

Cuisson 3 heures 1/2

Dépouiller et vider les oiseaux immédiatement. Garder les foies et les coeurs. Faire mortifier 2 jours.

Faire mariner : chairs, foies, coeurs dans le cognac 24 heures.

Egoutter, hacher ainsi que le porc. Bien malaxer. Ajouter l'ail et les oignons. Travailler encore. Assaisonner assez fortement. Mélanger. Mettre en terrine. Barder de lard. Cuire au four au bain marie.



Miam ! (j'ose pas imaginer la tronche que ça doit avoir le cormoran faisandé...)
Revenir en haut Aller en bas
http://nhofszandz.blogspot.com/
Kia
vomi
Kia


Nombre de messages : 6939
Age : 36
Date d'inscription : 21/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 26 Jan 2007 - 2:32

Le plat du jour (1) - Page 3 0026
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 27 Jan 2007 - 20:07

Voilà, Mission Bolo en route.
A 19h30 voici le résultat de l'avancée de l'opération!


Le plat du jour (1) - Page 3 Img_1411
Revenir en haut Aller en bas
Guillaume
lapineau huguenot
Guillaume


Nombre de messages : 17530
Age : 28
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/06/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 27 Jan 2007 - 20:09

le plat du jour : UN MOZARTKUGEL bien sur !!!
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 27 Jan 2007 - 20:34

Wolfgang Amadé Mozart a écrit:
le plat du jour : UN MOZARTKUGEL bien sur !!!

Facile! Wink

Mais la recette? Question
Revenir en haut Aller en bas
Guillaume
lapineau huguenot
Guillaume


Nombre de messages : 17530
Age : 28
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/06/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 27 Jan 2007 - 20:35

vous la trouverez sur le "site" internet de Furst chère Sylvie.

Trazom
Revenir en haut Aller en bas
DavidLeMarrec
Mélomane inépuisable
DavidLeMarrec


Nombre de messages : 94327
Localisation : tête de chiot
Date d'inscription : 30/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 27 Jan 2007 - 21:23

http://www.furst.ch/index.html
Revenir en haut Aller en bas
http://operacritiques.free.fr/css/
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 27 Jan 2007 - 21:28

vartan a écrit:
Voilà, Mission Bolo en route.
A 19h30 voici le résultat de l'avancée de l'opération!
Shocked C'est la recette que j'ai donné ça ?
Ca ne donne pas du tout le même résultat chez moi Mr. Green … ça sent la patte personnelle, tu as du mettre de la viande de lapin hachée.
Revenir en haut Aller en bas
Morloch
Lou ravi
Morloch


Nombre de messages : 9912
Date d'inscription : 14/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 27 Jan 2007 - 22:05

tiens je suis déçu, je croyais que c'était ma recette de tripes à la bigoudenn et ça avait l'air réussi...










j'ai honte Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
http://nhofszandz.blogspot.com/
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 27 Jan 2007 - 22:06

Morloch a écrit:






j'ai honte Embarassed


Ya de quoi! Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 27 Jan 2007 - 22:09

J'ai respecté ta recette au iota près.

Voilà le résultat final. C'était très bon, mais je n'ai pas goûté une différence bien notable entre les deux recettes.

Pour la viande de lapin, je la réserve pour une recette à la Chimay.

Le plat du jour (1) - Page 3 Img_1412
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 27 Jan 2007 - 22:22

Bon, j'essayerai la tienne, mais je ne pourrai pas montrer de photos de l'avancement car je n'ai pas d'appareil digital. Confused
Revenir en haut Aller en bas
Jaky
Mélomane chevronné
Jaky


Nombre de messages : 9424
Age : 62
Localisation : Ch'tite ville
Date d'inscription : 23/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyDim 28 Jan 2007 - 1:24

En tout cas Vartan à bon goût, il a la même table de cuisson que moi… Wink Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Bezout
Mélomane chevronné
Bezout


Nombre de messages : 3493
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyDim 28 Jan 2007 - 1:47

Recette personnelle:

le boeuf GROG:


Prendre des morceaux de boeuf a Bourguignon.

Faire sauter avec des oignons. Mettre dans une cocotte, avec:

-2 clous de girofles plantes dans un autre oignon
- 1 baton de cannelle
-1/2 citron vert (attention ca risque d'etre amer s'il y en a trop)
-un petit verre de rhum
-3 bonnes cuillerées de miel
-poivre et sel
-saupoudrer le tout de cannelle moulue

Au bout de 2 heures de cuisson, rajouter pommes de terre et carottes .

Au bout de 3 heures, si la viande et les légumes sont ramollis, servir avec un vin du Sud Ouest.

Voila, vous etes desormais un pirate
Smile pirat pirat pirat pirat pirat pirat pirat pirat pirat pirat
Revenir en haut Aller en bas
Coelacanthe
Bernard Pivot
Coelacanthe


Nombre de messages : 2533
Age : 38
Localisation : Vernon (27) - Bientôt Paris
Date d'inscription : 13/02/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyJeu 1 Fév 2007 - 16:04

Bezout a écrit:

- 1 baton de cannelle
-1/2 citron vert (attention ca risque d'etre amer s'il y en a trop)
-un petit verre de rhum
-3 bonnes cuillerées de miel
On est pas loin du planteur geek
C'est une recette pour Lenain Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
hammerklavier
Mélomaniaque
hammerklavier


Nombre de messages : 589
Date d'inscription : 30/01/2007

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyJeu 1 Fév 2007 - 17:09

je préfère le mot "numérique" à "digitale" pour qualifier un appareil photo.
Revenir en haut Aller en bas
DavidLeMarrec
Mélomane inépuisable
DavidLeMarrec


Nombre de messages : 94327
Localisation : tête de chiot
Date d'inscription : 30/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyJeu 1 Fév 2007 - 17:15

Parce que tu as peur de t'intoxiquer Question

David-Octave
Revenir en haut Aller en bas
http://operacritiques.free.fr/css/
Xavier
Père fondateur
Xavier


Nombre de messages : 88976
Age : 41
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 3 Fév 2007 - 3:07

Le plat du jour: les crêpes à la bière! Very Happy

La recette:
https://www.youtube.com/watch?v=HSWjCI8orVU&NR
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 3 Fév 2007 - 3:16

Xavier a écrit:
Le plat du jour: les crêpes à la bière! Very Happy

La recette:
https://www.youtube.com/watch?v=HSWjCI8orVU&NR
C'est toi Johnssen ?? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Xavier
Père fondateur
Xavier


Nombre de messages : 88976
Age : 41
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 3 Fév 2007 - 3:19

C'est qui ça?
Revenir en haut Aller en bas
Sauron le Dispensateur
Etre malfaisant
Sauron le Dispensateur


Nombre de messages : 7003
Age : 39
Date d'inscription : 01/11/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 3 Fév 2007 - 3:23

ça me rappele les années du Lycée... le bon vieux temps...
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptySam 3 Fév 2007 - 3:25

Xavier a écrit:
C'est qui ça?
Arrow https://www.youtube.com/watch?v=HSWjCI8orVU&NR
Revenir en haut Aller en bas
Fuligo
Déesse du scalpel
Fuligo


Nombre de messages : 3788
Age : 41
Localisation : Nothingness, SK Canada
Date d'inscription : 10/01/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyMar 6 Fév 2007 - 5:08

Recette inventée hier et dont je me suis régalée. C'est rapide et absolument pas diététique (presque pas de graisses mais plein de sucre) :


- 2 blancs de poulet
- une boite de 300 mL de haricots blancs en grains
- 3 cuillers à soupe de miel
- 2 cuillers à soupe de sirop d'érable
- une gousse d'ail
- une petite boite d'olives noires en rondelles
- sel, poivre


Mixer la gousse d'ail avec le miel.
Couper le poulet en petits morceaux et les saisir dans une poele antiadhésive. Dès que ça commence à griller, ajouter le miel, les olives et eventuellement un peu d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer les haricots avec le sirop d'érable. Assaisonner.
Revenir en haut Aller en bas
Schwark
Mélomane chevronné
Schwark


Nombre de messages : 2761
Age : 45
Localisation : Wallonie
Date d'inscription : 02/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyMar 6 Fév 2007 - 20:38

Xavier a écrit:
Le plat du jour: les crêpes à la bière! Very Happy

La recette:
https://www.youtube.com/watch?v=HSWjCI8orVU&NR
chez nous, les crêpes , on les fait toujours à la bière Razz
forcément, faut mettre de la bière* pour faire de bonnes crêpes...
* d'habitude on utilise une pills mais un jour j'essayerai avec une Rochefort 10 : ça devrait être excellent car la Rochefort 10 a un gout très épicé et fleuri.
Revenir en haut Aller en bas
http://poesie.webnet.fr/vospoemes/poemes/axel_gaspart/axel_gaspa
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyMar 6 Fév 2007 - 22:21

@vartan

Je fais ta bolo demain soir. Deux questions:

- viande hachée. Quelle viande ? bœuf, porc, veau, mélange ?
- vin rouge. Quel vin ? tu peux m'en citer deux-trois qui feraient l'affaire.

Merci. Wink
Revenir en haut Aller en bas
DavidLeMarrec
Mélomane inépuisable
DavidLeMarrec


Nombre de messages : 94327
Localisation : tête de chiot
Date d'inscription : 30/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyMar 6 Fév 2007 - 22:25

Vartan, depuis qu'il a écouté Vanessa, de pourra te conseiller que Romanée Conti. C'est son côté fleur bleue.
Revenir en haut Aller en bas
http://operacritiques.free.fr/css/
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyMar 6 Fév 2007 - 22:31

Zoilreb a écrit:
@vartan

Je fais ta bolo demain soir. Deux questions:

- viande hachée. Quelle viande ? bœuf, porc, veau, mélange ?
- vin rouge. Quel vin ? tu peux m'en citer deux-trois qui feraient l'affaire.

Merci. Wink

Viande de boeuf.
Un cahors fera bien l'affaire, un corbières aussi ou un bordeaux (1° Côtes de Bordeaux, Côtes de Bourg ou médoc pas cher)
Un vin un peu tanique de toute façon.

Tu fais la cuisine à Kia?
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyMar 6 Fév 2007 - 22:45

vartan a écrit:
Tu fais la cuisine à Kia?
Il n'aime rien d'autre que les moules frites Shit et il parle avec un horrible accent flamand.
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyMer 7 Fév 2007 - 20:12

vartan a écrit:
A la fin je rajoute un demi jus de citron.
J'ai oublié le citron Confused C'est grave ? … sinon j'ai du jus multi-fruits. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyMer 7 Fév 2007 - 20:46

Flûte Exclamation nom d'un albino !
Un :smurf: a mélangé les barquettes en plastique contenant les épices fraîches: j'ai acheté de la coriandre à la place de la sauge Crying or Very sad
… pas de cirton, pas de sauge, je vais boire un coup du rouge pour me calmer. Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyMer 7 Fév 2007 - 21:01

Zoilreb a écrit:
vartan a écrit:
A la fin je rajoute un demi jus de citron.
J'ai oublié le citron Confused C'est grave ? … sinon j'ai du jus multi-fruits. Very Happy

Tu laisses tomber le multi-fruits. Rolling Eyes

Du coca peut-être ? Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyJeu 8 Fév 2007 - 0:14

C'était très bon, j'ai fait une chair de Roi !
… néanmoins je ne la trouve pas assez tomatée. Mais il est vrai que la mienne l'est trop. Confused La prochaine fois, je refais la tienne mais je vais ajouter du concentré de tomate. Very Happy
Sinon, j'ai très bien mangé Very Happy
merci Smile
J'ai dû faire un jogging de deux heures sous la neige pour digérer, mais c'était très bon. Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyJeu 8 Fév 2007 - 0:28

Tu me donnes faim. Wink
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyJeu 8 Fév 2007 - 0:38

vartan a écrit:
Tu me donnes faim. Wink
Je viens de finir le fond de la casserole… Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyJeu 8 Fév 2007 - 0:49

Salaud !
Revenir en haut Aller en bas
Xavier
Père fondateur
Xavier


Nombre de messages : 88976
Age : 41
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyJeu 8 Fév 2007 - 23:54

Curry de poulet à la thaïlandaise

500 g de blancs de poulet sans la peau
40 cl de lait de coco en boîte
de 1 à 2 cuillerées à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise, quantité selon votre goût (je n'en avais pas sous la main... j'ai mis du curry en poudre)
3 cuillerées à soupe d'oignon nouveau ou de ciboule taillée en fine julienne (personnellement je n'en ai pas mis étant donné que je ne supporte pas l'oignon...)
1 cuillerée à soupe 1/2 de gingembre frais taillé en fine julienne
1 cuillerée à soupe 1/2 de vin de riz de Shaoxing ou de xérès sec (j'en avais pas non plus)
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson (nuôc-mam ou nam pla) ou de sauce de soja légère
1 cuillerée à café de jus de citron vert
Sel, poivre noir du moulin
2 cuillerées à café de sucre
1 poignée de brins de coriandre

J'ai rajouté 1 poivron en petits morceaux et des pousses de bambou.
On peut aussi éventuellement mettre des épis de maïs ou des champignons, c'est selon...


1 Taillez le poulet en dés de 2,5 cm
2 Dans un wok, versez le lait de coco, la pâte de curry, les oignons, le gingembre, le vin de riz ou le xérès, la sauce de poisson ou de soja, le citron vert, un peu de sel et de poivre et le sucre. Mélangez soigneusement et portez à frémissement.
3 Ajoutez le poulet. Très vite, couvrez hermétiquement le wok, retirez-le du feu laissez reposer 15 minutes couvert afin que le poulet s'imprègne bien des arômes de la sauce curry.
4 Dressez le curry dans un plat creux chauffé, garnissez de coriandre immédiatement.

J'ai accompagné ça de riz thaï fait à l'auto-cuiseur, baigné dans le lait de coco c'était splendide.

Je vous recommande chaleureusement cette recette, j'ai trouvé ça divin. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 9 Fév 2007 - 0:06

Xavier a écrit:
1 poignée de brins de coriandre
Je peux dire que ça tombe à point, j'étais en train de me demander ce que j'allais faire avec cette satanée coriandre que j'ai pris pour de la sauge hier au supermarché.
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Bezout
Mélomane chevronné
Bezout


Nombre de messages : 3493
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 9 Fév 2007 - 0:11

Citation :
On est pas loin du planteur

C'est surtout la recette du Grog Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
entropie
Muet ventriloque
entropie


Nombre de messages : 4234
Localisation : cherbourg
Date d'inscription : 13/05/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 9 Fév 2007 - 0:19

Dés que j'ai ma nouvelle gaziniere qui defaille pas mal depuis quelque temps je sent que je vait essayer plein de recettes de ce topic !
Mais dans quel ordre ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://autourdelatartemoder.forumactif.org
Xavier
Père fondateur
Xavier


Nombre de messages : 88976
Age : 41
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 9 Fév 2007 - 0:22

Zoilreb a écrit:
Xavier a écrit:
1 poignée de brins de coriandre
Je peux dire que ça tombe à point, j'étais en train de me demander ce que j'allais faire avec cette satanée coriandre que j'ai pris pour de la sauge hier au supermarché.
Merci.

Oui mais du coup il faut que tu te procures le curry, le gingembre, etc... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Bezout
Mélomane chevronné
Bezout


Nombre de messages : 3493
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 9 Fév 2007 - 0:49

Citation :
il faut que tu te procures le curry, le gingembre, etc...

C'est quand même pas tres dur à trouver. Bon apres le gingembre chez Champion, ce n'est psd la meme qualite que celui de la supérette du quartier Chinois a porte de Choisy Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 EmptyVen 9 Fév 2007 - 0:53

Bezout a écrit:
Citation :
il faut que tu te procures le curry, le gingembre, etc...

C'est quand même pas tres dur à trouver. Bon apres le gingembre chez Champion, ce n'est psd la meme qualite que celui de la supérette du quartier Chinois a porte de Choisy Rolling Eyes
Ok merci, j'irai Porte de Choisy Wink

(Champion, niveau qualité c'est vrai que c'est pas top… moi je vais chez Delhaize)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le plat du jour (1) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le plat du jour (1)
Revenir en haut 
Page 2 sur 20Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Suivant
 Sujets similaires
-
» Le plat du jour (2)
» Votre pratique sportive au jour le jour...
» Les démocrates l'emportent
» Votre déception du jour... (2)
» Votre déception du jour... (2)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autour de la musique classique :: Divers :: Hors sujet-
Sauter vers: