| Nos meilleures recettes à partager | |
|
+28math tod olivier le normand Hidraot aurele Jaky Roderick Pison Futé Fuligo Parsifal Hein ? A Le faiseur de reines sebby Nestor frere elustaphe Mariefran Polyeucte Cololi DavidLeMarrec calbo Glocktahr Francoistit néthou Alifie Xavier Zeno Mélomaniac 32 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Dim 30 Juin 2013 - 21:03 | |
| Arrêtez de recopier cette hideuse photo d'yeux de martien, ça me donne envie de vomir... C'est un Fil consacré au bon goût et à la gastronomie ici...
Dernière édition par Mélomaniac le Dim 30 Juin 2013 - 21:04, édité 1 fois |
|
| |
calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Dim 30 Juin 2013 - 21:04 | |
| |
|
| |
calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Dim 30 Juin 2013 - 21:06 | |
| |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| |
| |
calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Dim 30 Juin 2013 - 21:08 | |
| Tu veux lui faire avoir une attaque ma parole |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Dim 30 Juin 2013 - 21:09 | |
| - calbo a écrit:
C'est ta punition pour avoir voulu me A part la recette de la Reine de Saba et le Flood, tu as d'autres spécialités ? |
|
| |
calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Dim 30 Juin 2013 - 21:10 | |
| Oui passer mon temps à te taquiner |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 21:15 | |
| - Mélomaniac a écrit:
- Arrêtez de recopier cette hideuse photo d'yeux de martien, ça me donne envie de vomir...
C'est un Fil consacré au bon goût et à la gastronomie ici... C'est de la gastronomie ! Ce sont des oeufs ! - Spoiler:
de cent ans
|
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 21:28 | |
| - frere elustaphe a écrit:
C'est de la gastronomie ! Ce sont des oeufs ! de cent ans C'est bien ce que je craignais. Rien que la recette m'indispose : « Le jaune d'œuf devient vert foncé et de texture crémeuse avec une forte odeur de soufre et d'ammoniac, tandis que le blanc devient brun foncé et translucide comme une gelée, mais avec peu de saveur. La transformation de l'œuf de cent ans a lieu grâce aux éléments basiques de l'œuf qui augmentent graduellement le pH de 9 à 12 (ou plus). » (wikipédia) Mais je n'ai jamais goûté, alors je me garderai de dire que je n'aime pas. Et si tu as testé, qu'en as-tu pensé alors. Ca t'a semblé bon ? |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 21:31 | |
| C'est particulier mais ça se mange, c'était avec du tofu et j'ai bien aimé. Au début, j'ai cru que c'était des champignons. J'ai testé la méduse aussi, c'est plus....gélatineux ! |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 21:37 | |
| - frere elustaphe a écrit:
C'est particulier mais ça se mange, c'était avec du tofu et j'ai bien aimé. Au début, j'ai cru que c'était des champignons.
J'ai testé la méduse aussi, c'est plus....gélatineux ! On t'a fait subir un bizuthage ? Ca ressemble à un film d'horreur ce que tu racontes... J'y connais certes peu de choses mais pour ma défense la cuisine asiatique ne m'inspire aucune appétence qui m'inciterait à la découvrir. T'as déjà goûté des insectes frits aussi ? |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97793 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 21:37 | |
| Franchement, il y a pire. Le balut par exemple. - Spoiler:
Foetus de canard issu d'un oeuf couvé trois semaines.
Dernière édition par DavidLeMarrec le Lun 1 Juil 2013 - 22:00, édité 1 fois |
|
| |
calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 21:38 | |
| |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 21:40 | |
| - Mélomaniac a écrit:
T'as déjà goûté des insectes frits aussi ? Non y a des limites, mais des pates vivantes oui. |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 21:48 | |
| - frere elustaphe a écrit:
- Mélomaniac a écrit:
T'as déjà goûté des insectes frits aussi ? Non y a des limites, mais des pates vivantes oui. Des pâtes vivantes ? Je ne suis pas sûr de comprendre. Par ailleurs, je crois me souvenir avec effroi d'un reportage où l'on voyait manger des araignées vivantes. Certes les araignées frites sont une spécialité du Cambodge. Si vous ne savez plus quoi faire avec votre wok : |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 21:53 | |
| C'est le nom du resto, les pâtes vivantes. Ils font les nouilles devant toi ! |
|
| |
Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 91335 Age : 43 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 22:03 | |
| |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 22:07 | |
| J'imagine ma tête si on m'apportait ça au pti déj dans un resto cambodgien : - Spoiler:
|
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97793 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 22:08 | |
| - Mélomaniac a écrit:
- J'imagine ma tête si on m'apportait ça au pti déj dans un resto cambodgien :
- Spoiler:
Franchement, le serpent ouvert et garni me fait plutôt envie, il évoque davantage le chorizo que la moisissure, comparé aux oeufs séculaires. |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 22:15 | |
| - DavidLeMarrec a écrit:
Franchement, le serpent ouvert et garni me fait plutôt envie, Je te le laisse cher David Je peux t'inviter dans un resto cambodgien, je me contenterai de régler l'addition... Bon, quand je vois ce que devient dès la deuxième page mon beau fil gastronomique... |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97793 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 22:19 | |
| Et qui est à l'origine de tout cela, sinon un moine défroqué ? Si tu étais plus féru d'opéra, tu aurais pu te méfier du personnage... |
|
| |
Nestor Mélomaniaque
Nombre de messages : 1587 Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 22:21 | |
| - DavidLeMarrec a écrit:
Si tu étais plus féru d'opéra Mélomaniac est un homme d'honneur, lui. |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 22:22 | |
| De toute façon, tout est de la faute de David, comme d'hab. |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97793 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 22:27 | |
| Mais bien sûr... et tu espères qu'on va croire quelqu'un qui a si peu le sens du sacré, capable de mentir sur son appartenance à un monastère ? |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 22:29 | |
| - frere elustaphe a écrit:
De toute façon, tout est de la faute de David, comme d'hab. Disons que les oeufs de cent ans détonaient un peu après la série de plats du terroir Bon, halte au flood... David et Frère Elu sont priés de régler leurs querelles de ménage dans le fil approprié... Qui a un beau et bon plat appétissant à nous proposer ? |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Lun 1 Juil 2013 - 22:48 | |
| Qui aime le fromage fondu ? Voilà un plat hyper simple, tellement simple qu'il se dispense de recette : Cassolette de camembert sur pommes de terres en robe - Spoiler:
|
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 4:50 | |
| - frere elustaphe a écrit:
- Ce week end j'ai goûté ça
Pour ma part, je voudrais juste savoir ce que c'est !? Et quel goût ça a ? |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97793 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 10:54 | |
| C'est un pídàn, qu'on appelle par chez nous oeuf de cent ans (par méprise semble-t-il). L'oeuf est conservé plusieurs semaines (pour ne pas dire plusieurs mois) sous de l'argile et de la chaux, et son pH devient basique.
Ce qui fait qu'on obtient ces jolies couleurs de pourriture : marron translucide pour le blanc (qui a perdu tout son goût), et noir, vert et orange pour le jaune, qui a au contraire concentré ses saveurs.
Traditionnel en Asie orientale, en particulier en Chine. |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 14:19 | |
| |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97793 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 20:14 | |
| Exact, je fais pareil pour les compositeurs. Chut, personne n'a encore rien remarqué depuis sept ans !- Spoiler:
Hm, en fait il semble qu'il n'y ait pas grand rapport : fr.wikipedia.org/wiki/Œuf_de_cent_ans.
|
|
| |
sebby Mélomaniaque
Nombre de messages : 992 Date d'inscription : 02/12/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 20:39 | |
| J'ai vécu un an au Vietnam. Avec un de mes collègues, nous avions un jeu imbécile. L'un invitait l'autre dans un restaurant de son choix (en général une boutique dans un quartier populaire), mais c'était l'un qui choisissait le menu de l'autre (et respectivement le lendemain). Ce que j'ai pu manger (et respectivement), je n'ose même pas le raconter ….. |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97793 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 20:47 | |
| - sebby a écrit:
- J'ai vécu un an au Vietnam. Avec un de mes collègues, nous avions un jeu imbécile. L'un invitait l'autre dans un restaurant de son choix (en général une boutique dans un quartier populaire), mais c'était l'un qui choisissait le menu de l'autre (et respectivement le lendemain). Ce que j'ai pu manger (et respectivement), je n'ose même pas le raconter …..
Au contraire ! Que ça ait servi à quelque chose... Il faudrait vraiment ouvrir un fil sur la cuisine répulsive, parce que se fil va finir par ne plus s'en remettre. |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 20:57 | |
| - DavidLeMarrec a écrit:
Il faudrait vraiment ouvrir un fil sur la cuisine répulsive, parce que se fil va finir par ne plus s'en remettre. J'ai tenté de le recentrer avec ma recette de cassolette au camembert, mais Ttod a cru bon de nous remettre le nez dans ces hideux oeufs fermentés... Très bonne idée ça David : créer un autre Fil sur la cuisine répulsive. Ca donnera le change, et puis je suis sûr que tu pourras nous révéler plusieurs de tes spécialités... |
|
| |
sebby Mélomaniaque
Nombre de messages : 992 Date d'inscription : 02/12/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 20:58 | |
| - Mélomaniac a écrit:
J'ai tenté de le recentrer avec ma recette de cassolette au camembert Parce que tu trouves que c'est plus ragoutant ? |
|
| |
calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| |
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 21:07 | |
| - sebby, au sujet de la cassolette au camembert de Mélomaniac, a écrit:
Parce que tu trouves que c'est plus ragoutant ? Pour sûr que c'est plus appétissant... - calbo a écrit:
C'est seulement maintenant que tu réalises à quel point nous pouvons être pervers ? NON. |
|
| |
Alifie Googlemaniac
Nombre de messages : 20331 Date d'inscription : 29/01/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 21:33 | |
| Je vais donc m'abstenir de donner la recette de : un plat pourtant parmi les plus apétissants. |
|
| |
sebby Mélomaniaque
Nombre de messages : 992 Date d'inscription : 02/12/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 21:38 | |
| Celui-ci, croquant à l'extérieur et liquide-gluant à l'intérieur, est l'un des plus vomitifs (ou dégobinatoire, terme d'époque). N'espérez pas avaler cela sans une dose toxique d'alcool et/ou de substances inhalables prohibées.
Dernière édition par sebby le Mar 2 Juil 2013 - 22:29, édité 2 fois |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:16 | |
| - Alifie a écrit:
Je vais donc m'abstenir de donner la recette de :
- Spoiler:
Je ne vois pas bien ce qui est dans l'assiette, ce sont des fèves ? |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:17 | |
| - sebby a écrit:
Celui-ci, croquant à l'extérieur et liquide-gluant à l'intérieur, est l'un des plus vomitifs.
- Spoiler:
Mais ce sont des haricots blancs ramollis dans l'eau, non ?
Dernière édition par Mélomaniac le Mar 2 Juil 2013 - 22:18, édité 1 fois |
|
| |
Alifie Googlemaniac
Nombre de messages : 20331 Date d'inscription : 29/01/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:18 | |
| du riz sauvage, mais on pense forcément à autre chose. |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:20 | |
| - Alifie a écrit:
du riz sauvage, mais on pense forcément à autre chose. Non, honnêtement, je ne pense à rien de spécial. J'avais pensé à du riz sauvage mais les grains me semblent bien larges... |
|
| |
sebby Mélomaniaque
Nombre de messages : 992 Date d'inscription : 02/12/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:22 | |
| - Mélomaniac a écrit:
- sebby a écrit:
Celui-ci, croquant à l'extérieur et liquide-gluant à l'intérieur, est l'un des plus vomitifs.
- Spoiler:
Mais ce sont des haricots blancs ramollis dans l'eau, non ? Tss tss tu es jeune et naïf... |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:27 | |
| - sebby a écrit:
- Mélomaniac a écrit:
- sebby a écrit:
- Spoiler:
Mais ce sont des haricots blancs ramollis dans l'eau, non ? Tss tss tu es jeune et naïf... Mais si, donne-les mois je t'en ferai un excellent ragoût... |
|
| |
sebby Mélomaniaque
Nombre de messages : 992 Date d'inscription : 02/12/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:33 | |
| Ce sont des larves de coléoptères. Pour la recette: facile: faire griller. Pour ce qui est du secret de la "texture" interne, j'avoue mon incompétence. Prévois quand même les sacs plastic…conseil de presqu'ami. |
|
| |
Mélomaniac Mélomane chevronné
Nombre de messages : 28855 Date d'inscription : 21/09/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:38 | |
| - sebby a écrit:
Ce sont des larves de coléoptères. Pour la recette: facile: faire griller. Pour ce qui est du secret de la "texture" interne, j'avoue mon incompétence. Prévois quand même les sacs plastic…conseil de presqu'ami. Et tu oses publier cette photo émétique sur ce Fil qui est si gentil et bien intentionné... Moi qui voulait qu'on se motive à faire de la bonne popote... |
|
| |
calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:40 | |
| Entre les "oeufs" de frère lulu la sournoise et les coléoptères de Sebby tu préfères la chose gluante et toute moche ? |
|
| |
Le faiseur de reines Mélomane à coucher dehors
Nombre de messages : 5100 Date d'inscription : 05/02/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:42 | |
| - La Wagnérienne a écrit:
- tu préfères la chose gluante et toute moche
De quoi ? le fœtus de canard ? |
|
| |
sebby Mélomaniaque
Nombre de messages : 992 Date d'inscription : 02/12/2012
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:42 | |
| C'est toi qui a commencé avec cet horrible truc au camembert (tout est relatif en matière culinaire comme ailleurs). |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager Mar 2 Juil 2013 - 22:44 | |
| - sebby a écrit:
- tout est relatif
Non. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Nos meilleures recettes à partager | |
| |
|
| |
| Nos meilleures recettes à partager | |
|