| Le plat du jour (1) | |
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Auteur | Message |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 27 Jan 2007 - 20:07 | |
| Voilà, Mission Bolo en route. A 19h30 voici le résultat de l'avancée de l'opération! |
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Guillaume lapineau huguenot
Nombre de messages : 17530 Age : 30 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 27 Jan 2007 - 20:09 | |
| le plat du jour : UN MOZARTKUGEL bien sur !!! |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 27 Jan 2007 - 20:34 | |
| - Wolfgang Amadé Mozart a écrit:
- le plat du jour : UN MOZARTKUGEL bien sur !!!
Facile! Mais la recette? |
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Guillaume lapineau huguenot
Nombre de messages : 17530 Age : 30 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 27 Jan 2007 - 20:35 | |
| vous la trouverez sur le "site" internet de Furst chère Sylvie.
Trazom |
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DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97535 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 27 Jan 2007 - 21:23 | |
| http://www.furst.ch/index.html |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 27 Jan 2007 - 21:28 | |
| - vartan a écrit:
- Voilà, Mission Bolo en route.
A 19h30 voici le résultat de l'avancée de l'opération! C'est la recette que j'ai donné ça ? Ca ne donne pas du tout le même résultat chez moi … ça sent la patte personnelle, tu as du mettre de la viande de lapin hachée. |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 27 Jan 2007 - 22:05 | |
| tiens je suis déçu, je croyais que c'était ma recette de tripes à la bigoudenn et ça avait l'air réussi... j'ai honte |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 27 Jan 2007 - 22:09 | |
| J'ai respecté ta recette au iota près. Voilà le résultat final. C'était très bon, mais je n'ai pas goûté une différence bien notable entre les deux recettes. Pour la viande de lapin, je la réserve pour une recette à la Chimay. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 27 Jan 2007 - 22:22 | |
| Bon, j'essayerai la tienne, mais je ne pourrai pas montrer de photos de l'avancement car je n'ai pas d'appareil digital. |
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Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9425 Age : 63 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 28 Jan 2007 - 1:47 | |
| Recette personnelle: le boeuf GROG: Prendre des morceaux de boeuf a Bourguignon. Faire sauter avec des oignons. Mettre dans une cocotte, avec: -2 clous de girofles plantes dans un autre oignon - 1 baton de cannelle -1/2 citron vert (attention ca risque d'etre amer s'il y en a trop) -un petit verre de rhum -3 bonnes cuillerées de miel -poivre et sel -saupoudrer le tout de cannelle moulue Au bout de 2 heures de cuisson, rajouter pommes de terre et carottes . Au bout de 3 heures, si la viande et les légumes sont ramollis, servir avec un vin du Sud Ouest. Voila, vous etes desormais un pirate |
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Coelacanthe Bernard Pivot
Nombre de messages : 2533 Age : 40 Localisation : Vernon (27) - Bientôt Paris Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Fév 2007 - 16:04 | |
| - Bezout a écrit:
- 1 baton de cannelle -1/2 citron vert (attention ca risque d'etre amer s'il y en a trop) -un petit verre de rhum -3 bonnes cuillerées de miel On est pas loin du planteur C'est une recette pour Lenain |
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hammerklavier Mélomaniaque
Nombre de messages : 589 Date d'inscription : 30/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Fév 2007 - 17:09 | |
| je préfère le mot "numérique" à "digitale" pour qualifier un appareil photo. |
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DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97535 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Fév 2007 - 17:15 | |
| Parce que tu as peur de t'intoxiquer David-Octave |
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90940 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 3 Fév 2007 - 3:07 | |
| Le plat du jour: les crêpes à la bière! La recette: https://www.youtube.com/watch?v=HSWjCI8orVU&NR |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90940 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 3 Fév 2007 - 3:19 | |
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Sauron le Dispensateur Etre malfaisant
Nombre de messages : 7003 Age : 41 Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 3 Fév 2007 - 3:23 | |
| ça me rappele les années du Lycée... le bon vieux temps... |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 3 Fév 2007 - 3:25 | |
| - Xavier a écrit:
- C'est qui ça?
https://www.youtube.com/watch?v=HSWjCI8orVU&NR |
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Fuligo Déesse du scalpel
Nombre de messages : 3788 Age : 43 Localisation : Nothingness, SK Canada Date d'inscription : 10/01/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 6 Fév 2007 - 5:08 | |
| Recette inventée hier et dont je me suis régalée. C'est rapide et absolument pas diététique (presque pas de graisses mais plein de sucre) :
- 2 blancs de poulet - une boite de 300 mL de haricots blancs en grains - 3 cuillers à soupe de miel - 2 cuillers à soupe de sirop d'érable - une gousse d'ail - une petite boite d'olives noires en rondelles - sel, poivre
Mixer la gousse d'ail avec le miel. Couper le poulet en petits morceaux et les saisir dans une poele antiadhésive. Dès que ça commence à griller, ajouter le miel, les olives et eventuellement un peu d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer les haricots avec le sirop d'érable. Assaisonner. |
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Schwark Mélomane chevronné
Nombre de messages : 2761 Age : 46 Localisation : Wallonie Date d'inscription : 02/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 6 Fév 2007 - 20:38 | |
| - Xavier a écrit:
- Le plat du jour: les crêpes à la bière!
La recette: https://www.youtube.com/watch?v=HSWjCI8orVU&NR chez nous, les crêpes , on les fait toujours à la bière forcément, faut mettre de la bière* pour faire de bonnes crêpes... * d'habitude on utilise une pills mais un jour j'essayerai avec une Rochefort 10 : ça devrait être excellent car la Rochefort 10 a un gout très épicé et fleuri. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 6 Fév 2007 - 22:21 | |
| @vartan Je fais ta bolo demain soir. Deux questions: - viande hachée. Quelle viande ? bœuf, porc, veau, mélange ? - vin rouge. Quel vin ? tu peux m'en citer deux-trois qui feraient l'affaire. Merci. |
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DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97535 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 6 Fév 2007 - 22:25 | |
| Vartan, depuis qu'il a écouté Vanessa, de pourra te conseiller que Romanée Conti. C'est son côté fleur bleue. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 6 Fév 2007 - 22:31 | |
| - Zoilreb a écrit:
- @vartan
Je fais ta bolo demain soir. Deux questions:
- viande hachée. Quelle viande ? bœuf, porc, veau, mélange ? - vin rouge. Quel vin ? tu peux m'en citer deux-trois qui feraient l'affaire.
Merci. Viande de boeuf. Un cahors fera bien l'affaire, un corbières aussi ou un bordeaux (1° Côtes de Bordeaux, Côtes de Bourg ou médoc pas cher) Un vin un peu tanique de toute façon. Tu fais la cuisine à Kia? |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 6 Fév 2007 - 22:45 | |
| - vartan a écrit:
- Tu fais la cuisine à Kia?
Il n'aime rien d'autre que les moules frites et il parle avec un horrible accent flamand. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 7 Fév 2007 - 20:12 | |
| - vartan a écrit:
- A la fin je rajoute un demi jus de citron.
J'ai oublié le citron C'est grave ? … sinon j'ai du jus multi-fruits. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 7 Fév 2007 - 20:46 | |
| Flûte nom d'un ! Un :smurf: a mélangé les barquettes en plastique contenant les épices fraîches: j'ai acheté de la coriandre à la place de la sauge … pas de cirton, pas de sauge, je vais boire un coup du rouge pour me calmer. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 7 Fév 2007 - 21:01 | |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 8 Fév 2007 - 0:14 | |
| C'était très bon, j'ai fait une chair de Roi ! … néanmoins je ne la trouve pas assez tomatée. Mais il est vrai que la mienne l'est trop. La prochaine fois, je refais la tienne mais je vais ajouter du concentré de tomate. Sinon, j'ai très bien mangé merci J'ai dû faire un jogging de deux heures sous la neige pour digérer, mais c'était très bon. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 8 Fév 2007 - 0:28 | |
| Tu me donnes faim. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 8 Fév 2007 - 0:49 | |
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90940 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 8 Fév 2007 - 23:54 | |
| Curry de poulet à la thaïlandaise500 g de blancs de poulet sans la peau 40 cl de lait de coco en boîte de 1 à 2 cuillerées à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise, quantité selon votre goût (je n'en avais pas sous la main... j'ai mis du curry en poudre) 3 cuillerées à soupe d'oignon nouveau ou de ciboule taillée en fine julienne (personnellement je n'en ai pas mis étant donné que je ne supporte pas l'oignon...) 1 cuillerée à soupe 1/2 de gingembre frais taillé en fine julienne 1 cuillerée à soupe 1/2 de vin de riz de Shaoxing ou de xérès sec (j'en avais pas non plus) 1 cuillerée à soupe de sauce de poisson (nuôc-mam ou nam pla) ou de sauce de soja légère 1 cuillerée à café de jus de citron vert Sel, poivre noir du moulin 2 cuillerées à café de sucre 1 poignée de brins de coriandre J'ai rajouté 1 poivron en petits morceaux et des pousses de bambou. On peut aussi éventuellement mettre des épis de maïs ou des champignons, c'est selon... 1 Taillez le poulet en dés de 2,5 cm 2 Dans un wok, versez le lait de coco, la pâte de curry, les oignons, le gingembre, le vin de riz ou le xérès, la sauce de poisson ou de soja, le citron vert, un peu de sel et de poivre et le sucre. Mélangez soigneusement et portez à frémissement. 3 Ajoutez le poulet. Très vite, couvrez hermétiquement le wok, retirez-le du feu laissez reposer 15 minutes couvert afin que le poulet s'imprègne bien des arômes de la sauce curry. 4 Dressez le curry dans un plat creux chauffé, garnissez de coriandre immédiatement. J'ai accompagné ça de riz thaï fait à l'auto-cuiseur, baigné dans le lait de coco c'était splendide. Je vous recommande chaleureusement cette recette, j'ai trouvé ça divin. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 0:06 | |
| - Xavier a écrit:
- 1 poignée de brins de coriandre
Je peux dire que ça tombe à point, j'étais en train de me demander ce que j'allais faire avec cette satanée coriandre que j'ai pris pour de la sauge hier au supermarché. Merci. |
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 0:11 | |
| - Citation :
- On est pas loin du planteur
C'est surtout la recette du Grog |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 0:19 | |
| Dés que j'ai ma nouvelle gaziniere qui defaille pas mal depuis quelque temps je sent que je vait essayer plein de recettes de ce topic ! Mais dans quel ordre ? |
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90940 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 0:22 | |
| - Zoilreb a écrit:
- Xavier a écrit:
- 1 poignée de brins de coriandre
Je peux dire que ça tombe à point, j'étais en train de me demander ce que j'allais faire avec cette satanée coriandre que j'ai pris pour de la sauge hier au supermarché. Merci. Oui mais du coup il faut que tu te procures le curry, le gingembre, etc... |
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 0:49 | |
| - Citation :
- il faut que tu te procures le curry, le gingembre, etc...
C'est quand même pas tres dur à trouver. Bon apres le gingembre chez Champion, ce n'est psd la meme qualite que celui de la supérette du quartier Chinois a porte de Choisy |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 0:53 | |
| - Bezout a écrit:
-
- Citation :
- il faut que tu te procures le curry, le gingembre, etc...
C'est quand même pas tres dur à trouver. Bon apres le gingembre chez Champion, ce n'est psd la meme qualite que celui de la supérette du quartier Chinois a porte de Choisy Ok merci, j'irai Porte de Choisy (Champion, niveau qualité c'est vrai que c'est pas top… moi je vais chez Delhaize) |
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 0:55 | |
| Ce que je veux dire c'est qu'en supermarche "grand public" le gingembre est tout sec et n'as plus de gout. Tu peux le croquer a pleine dent sans rien sentir. Alors que s'il est frais (sur le marche Chinois on en trouve des pousses super jeunes et ultra fortes), ca n'a rien a voir. |
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 0:58 | |
| Soupe de GingembrePuisqu'on parle de gingembre, voici une recette tres simple: faire bouillir dans une casserole un gros morceau de gingembre coupe en lamelles, avec BEAUCOUP de sucre roux (mais vraiment beaucoup hein). Ne lésinez pas sur l'eau, Quand les lamelles de gingembre prennent la couleur du sucre, servir et tout boire rapidement. Ca arrache la gueule, le sucre aide à ne pas mourir sur le champ, mais alors ca vous retire n'importe quelle maladie du corps, ca vous fait transpirer a fond, et puis on se sent super bien apres. Voila, bon courage
Dernière édition par le Ven 9 Fév 2007 - 1:00, édité 1 fois |
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90940 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 0:58 | |
| En tout cas, ce qui m'a fait halluciné, c'est que cette recette ne comporte a priori rien de pimenté, juste du curry, du gingembre, du poivre et du sucre... Et ben ça arrache quand même! |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 1:00 | |
| - Zoilreb a écrit:
- Xavier a écrit:
- 1 poignée de brins de coriandre
Je peux dire que ça tombe à point, j'étais en train de me demander ce que j'allais faire avec cette satanée coriandre que j'ai pris pour de la sauge hier au supermarché. Merci. la coriandre va bien avec le poisson en général. |
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90940 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 1:00 | |
| - Bezout a écrit:
faire chauffer dans une casserole un gros morceau de gingembre coupe en lamelles, avec BEAUCOUP de sucre roux (mais vraiment beaucoup hein).
Quand les lamelles de gingembre prennent la couleur du sucre, servir et tout boire rapidement.
Ca arrache la gueule, le sucre aide à ne pas mourir sur le champ, mais alors ca vous retire n'importe quelle maladie du corps, ca vous fait transpirer a fond, et puis on se sent super bien apres.
On met de l'eau quand même aussi? |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 1:00 | |
| - Bezout a écrit:
- Ce que je veux dire c'est qu'en supermarche "grand public" le gingembre est tout sec et n'as plus de gout. Tu peux le croquer a pleine dent sans rien sentir. Alors que s'il est frais (sur le marche Chinois on en trouve des pousses super jeunes et ultra fortes), ca n'a rien a voir.
Oui, je suis d'accord avec toi… le frais est toujours préférable et en supermarché, ce genre d'alimentation presque "spéciale" n'est justement pas évident à trouver frais. Mais ici je n'ai pas beaucoup de magasin asiatiques auxquels je peux me fier totalement. Je vais entamer des recherches. |
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 1:05 | |
| Tu as deja essaye? - Citation :
On met de l'eau quand même aussi? Oui j'ai edite. Il faut faire bouillir le gingembre avec le sucre roux. Dit comme ca c'est peut etre plus simple. A force l'eau va s'evaporer, il faut donc controler un peu pour ne pas avoir une casserole vide |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 1:10 | |
| - Bezout a écrit:
- Tu as deja essaye?
C'est à moi que tu dis ça ? |
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Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 1:14 | |
| Non non c'etait pour Xav. C'est marrant, cette recette est super simple, et pourtant ca semble complique a réaliser Je reformule : metre eau + lamelles de gingembre + sucre roux. Faire bouillir 20 minutes. Boire a la cuilliere en servant progressivement dans un bol et en gardant les bouts de gingembre dedans. |
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90940 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 9 Fév 2007 - 1:15 | |
| - Bezout a écrit:
- Citation :
On met de l'eau quand même aussi? Oui C'était une boutade plus qu'autre chose quand même. |
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| Sujet: Re: Le plat du jour (1) | |
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