| Le plat du jour (2) | |
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Auteur | Message |
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poisson Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5507 Date d'inscription : 14/02/2009
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Hidraot Mélomane chevronné
Nombre de messages : 12971 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 19 Sep 2009 - 21:13 | |
| n'est-ce pas !!! |
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poisson Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5507 Date d'inscription : 14/02/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Sam 19 Sep 2009 - 21:23 | |
| il est, Hidraot. |
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Hidraot Mélomane chevronné
Nombre de messages : 12971 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 20 Sep 2009 - 20:37 | |
| Saumon fumé avec du Sylvaner. Et oui il faut bien fêter la fin des vacances |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 20 Sep 2009 - 21:23 | |
| Bah ce midi, c'était canard, patates et girolles. Je n'ai pas la recette vu que ça venait tout droit du marché (j'ai juste cuisiné les girolles) |
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Cleme Petit agniou
Nombre de messages : 7229 Age : 30 Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 22 Sep 2009 - 12:26 | |
| J'ai trouver une pizza au chorizo dans le fond du congélateur, je ne suis pas condamner aux pâtes habituelles de quand ma mère travaille |
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Cololi chaste Col
Nombre de messages : 33406 Age : 43 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 10/04/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 22 Sep 2009 - 12:28 | |
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Cleme Petit agniou
Nombre de messages : 7229 Age : 30 Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 25 Sep 2009 - 15:19 | |
| De la glace à la vanille avec de la pâte de spéculos fondue dessus |
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Hidraot Mélomane chevronné
Nombre de messages : 12971 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 27 Sep 2009 - 14:57 | |
| Rôti de boeuf, girolles, haricots verts le tout avec un fond de chablis pour l'apéro, Saumur Champigny et Bergerac. |
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Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 27 Sep 2009 - 15:43 | |
| Trop bien |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 27 Sep 2009 - 20:53 | |
| Hep ! Ici on met les recettes ! |
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poisson Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5507 Date d'inscription : 14/02/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 27 Sep 2009 - 21:02 | |
| Lulu |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 27 Sep 2009 - 21:03 | |
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poisson Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5507 Date d'inscription : 14/02/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 27 Sep 2009 - 21:04 | |
| des entrées en matière inégalées, prenez-en de la graine |
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Hidraot Mélomane chevronné
Nombre de messages : 12971 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 27 Sep 2009 - 21:40 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- Hep ! Ici on met les recettes !
Mais il n'y a pas de recette : rôti juste cuit au four, Haricots verts à l'eau avec une noisette de beurre, girolles revenues dans un peu de beurre avec un brin de persil. |
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Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 27 Sep 2009 - 21:41 | |
| Tu mets des oignons j'espère (un plat sans oignons n'est pas digne d'être mangé) |
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Hidraot Mélomane chevronné
Nombre de messages : 12971 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/12/2008
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Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 34 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 27 Sep 2009 - 21:43 | |
| - Era a écrit:
- (un plat sans oignons n'est pas digne d'être mangé)
Finalement je me passerai de ta tarte au citron... |
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Hidraot Mélomane chevronné
Nombre de messages : 12971 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 27 Sep 2009 - 21:44 | |
| Effectivement |
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Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 8 Oct 2009 - 9:59 | |
| Tiens voila une idee de topic a alimenter : la gastronomie pekinoise, hier soir j ai teste pour vous la Fondue/Bouillon bizarre mais plutot bonne.
Pour cela entrez au hasard dans ce qui semble etre un restaurant avec des petites loupiottes, gesticulez devant l hotesse d accueil de facon a ce qu elle vous assoie a une table.
Garder de l assurance en depit du fait que vous remarquez qu autour de vous toutes les tables ont en leur milieu une sorte de petit samovar a cheminee et que les clients chinois s affairent avec ce truc d un air expert et virtuose.
La serveuse apporte une carte avec des photos, coup de bol, cela permet d avoir une vague idee de ce qui se trame.
Il faut d abord choisir un objet, la serveuse me fait comprendre que comme je suis seulement "yi ge ren", j ai interet a choisir le petit modele de rechaud. Ensuite, on me fait choisir une assiette de charcuterie, une sauce, et des legumes.
L epreuve commence ensuite. On m apporte une immense assiette de jambon cru coupe extremement fin et un bol de sauce maronasse. Comme j essaie d en attrapper un bout pour voir et de le tremper dans la sauce, la serveuse m interrompt de facon paniquee, apparemment il faut attendre. Justement arrivent un joli petit rechaud bleu qui chauffe du bouillon, un plat avec des jeunes pousses d epinard et une assiette avec un genre de petites endives frisees.
La, j ai une idee, je tente de plonger un petit morceau de jambon (ca ressemblerait plus a de la coppa pas grasse) dans le bouillon avec les baguettes. La serveuse intervient de nouveau, encore inquiete et me fait comprendre qu il faut attendre, le bouillon est trop froid.
J attend donc un peu que ca commence a boullir et je retente le coup de tremper un petit bout de jambon dans le rechaud. Miracle, la serveuse me regarde d un air inquiet mais n intervient pas, je suis sur la bonne voie !
Le bouillon comprend divers trucs : des sortes de noix, dont une qui est tres grosse et qui ressemble a une chataigne en forme de ballon de rugby, des racines de quelque chose, des champignons. Cela donne un bon gout au jambon, c est vrai, parfume et subtil.
Par contre, la sauce que j identifie comme a base de chicoree (ou peut etre de guarana), c est assez horrible. Dommage que je n aie pas retenu le nom de ce truc pour etre sur que jamais je n en revoie sur une table.
Je m enhardis ensuite : plutot que d alterner les petites tranches de jambon bouillu et les grignotages de salade froide, je tente d enrouler les bouts de jambon dans les pousses d epinard et de cuire l ensemble. Les serveuses jettent des regards en coin sur ce que je fais, mais aucune intervention. On vient meme me remettre du bouillon dans le rechaud dont le niveau baissait, donc je dois etre a peu pres dans le ton.
Voila donc le recit de mon premier pekinois, pas mauvais, produits de tres bonne qualite et tres frais, accueil un peu directif mais sympa. J essaierai tout de meme d eviter le " do it yourself " a l avenir, au moins tant que je n aurai pas sensiblement progresse en chinois.
A bientot pour une prochaine super recette... |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 8 Oct 2009 - 12:13 | |
| Oui, ça fait envie. |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 8 Oct 2009 - 16:31 | |
| Ah mais c etait tres bon (forcement, quand on sort d une gastronomie ragougnasse, sur ce forum...) |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 8 Oct 2009 - 21:07 | |
| Un jour tu la regretteras, ingrat ! |
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calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 8 Oct 2009 - 21:28 | |
| Tu crois? |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 9 Oct 2009 - 5:58 | |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 16 Nov 2009 - 19:40 | |
| L'année dernière, nous avons eu droit à plusieurs recettes de soupe au potiron, je propose de trouver un autre parfum pour cet automne. Je suis à la recherche de recettes de soupes : sans tomate, sans potiron et autres et sans mixeur (j'en ai pas et je préfère les morceaux). |
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Percy Bysshe Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9940 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 16 Nov 2009 - 19:43 | |
| C'est d'une tristesse la soupe. |
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Cleme Petit agniou
Nombre de messages : 7229 Age : 30 Date d'inscription : 18/12/2008
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Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
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Percy Bysshe Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9940 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 16 Nov 2009 - 20:44 | |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 16 Nov 2009 - 21:09 | |
| J'ai compris. |
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Percy Bysshe Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9940 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 16 Nov 2009 - 21:13 | |
| Qu'il fallait pas manger de la soupe? Mange une tarte au citron plutôt! |
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Hidraot Mélomane chevronné
Nombre de messages : 12971 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 16 Nov 2009 - 23:20 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- J'ai compris.
Si tu veux j'ai une recette de soupe de brocoli qui est très bonne et très facile. |
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Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 17 Nov 2009 - 7:49 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- J'ai compris.
Tu as essayé le velouté de courgettes avec de la vache qui rit ? La soupe de poireaux au poisson ? De toute façon, d'abord, dans une soupe on met tout ce qui traine dans le bac à légumes, ce sera toujours bon si c'est revenu dans l'huile et si tu mets pas de crème fraiche. |
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Cleme Petit agniou
Nombre de messages : 7229 Age : 30 Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 17 Nov 2009 - 7:53 | |
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Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 17 Nov 2009 - 7:55 | |
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Cleme Petit agniou
Nombre de messages : 7229 Age : 30 Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 17 Nov 2009 - 7:56 | |
| Pourtant c'est tellement bon les carottes |
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poisson Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5507 Date d'inscription : 14/02/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 3 Déc 2009 - 20:44 | |
| une sympathique bouteille presque pleine de juliénas à finir ce soir avec ce qui me tombe sous la main, notamment des raviolis frais à la roquette et à la ricotta mais je n'arriverai pas à bout de la bouteille tout seul. (j'essaye quand même). |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 3 Déc 2009 - 20:51 | |
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poisson Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5507 Date d'inscription : 14/02/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 3 Déc 2009 - 20:53 | |
| MP |
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poisson Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5507 Date d'inscription : 14/02/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 3 Déc 2009 - 21:09 | |
| note pour plus tard: faire assez à manger quand on prévoit de se descendre la bouteille, c'est pas facile de refaire à manger quand on a commencé l'opération |
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aurele Mélomane chevronné
Nombre de messages : 23541 Age : 33 Date d'inscription : 12/10/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 6 Déc 2009 - 14:57 | |
| Mon frère qui a deux ans de moins que moi et qui est en seconde pro hotellerie a fait du pain perdu à base de brioche et avec du sucre vanillé dans la préparation dans laquelle on trempe la brioche. C'est la première fois que j'en mangeais et c'est très bon. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 6 Déc 2009 - 14:59 | |
| Braves gens : A partir de maintenant, on indique la recette sinon c'est le bannissement. |
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poisson Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5507 Date d'inscription : 14/02/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 6 Déc 2009 - 14:59 | |
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aurele Mélomane chevronné
Nombre de messages : 23541 Age : 33 Date d'inscription : 12/10/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 6 Déc 2009 - 15:04 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- Braves gens : A partir de maintenant, on indique la recette sinon c'est le bannissement.
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pain_perdu_fil.html Voilà la recette dont il s'est inspiré. Il n'a pas mis de cannelle et a choisi de la brioche. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 6 Déc 2009 - 15:40 | |
| Bien |
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Cololi chaste Col
Nombre de messages : 33406 Age : 43 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 10/04/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 6 Déc 2009 - 15:58 | |
| Que dites vous d'un plat de jeune autruche roti ? _________________ Car l'impuissance aime refléter son néant dans la souffrance d'autrui - Georges Bernanos (Sous le Soleil de Satan)
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Cleme Petit agniou
Nombre de messages : 7229 Age : 30 Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 11 Déc 2009 - 21:34 | |
| J'ai fait un crumble aux kiwis c'est trop bon ! Par contre je suis désolée Ô grand Frère Lulu mais je n'ai pas la recette, je l'ai fait au pif, je peux juste dire qu'il y a des kiwis, de la farine, du beurre et du sucre. |
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poisson Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5507 Date d'inscription : 14/02/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 11 Déc 2009 - 22:54 | |
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