| Le plat du jour (2) | |
|
+63jibv Utnapištim JerMu Cornélius Анастасия231 Montfort Zéphire kegue Cello Donzelague Pelléas Hurlu&Berlu Ophanin Polyeucte Bertram Abnegor Zeno Froberger arnaud bellemontagne Kiwi Percy Bysshe musicologue Barbajuan Guillaume Picrotal Mariefran poisson nmalleus Cololi Hidraot T.O. Poulet aurele Cleme Zip Jorge Rubato arsen6203 Verbena Kia adriaticoboy Christophe calbo WoO entropie jerome OYO TOHO Morloch Stanlea frere elustaphe Jaky Jules Biron Pison Futé Freia Crapio DavidLeMarrec felyrops Stadler Tus atomlegend Wolferl antrav Xavier 67 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Christophe Mélomaniaque
Nombre de messages : 1597 Age : 58 Localisation : Haute savoie Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 9 Nov 2008 - 12:16 | |
| |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 1:46 | |
| Demain vartan nous donne sa rectte du Bar ! Coment ça je force la main ? Ca t'aprendra à trop parler d'abord |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 1:48 | |
| On verra déjà si j'en trouve... |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 1:49 | |
| |
|
| |
adriaticoboy Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7173 Date d'inscription : 17/08/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 1:51 | |
| Le poisson, c'est le vendredi. |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 1:52 | |
| Moi aussi je suis un rebelle ! |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 1:52 | |
| Vartan est un héretique ! |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 1:54 | |
| Oui, le vendredi c'est du curé que je bouffe ! |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 1:54 | |
| Avant de le bannir, il doit nous donner son bar (surtout à moi) |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 1:56 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- Avant de le bannir, il doit nous donner son bar (surtout à moi)
Pas question Tu le viderais avant qu'il n'ai le temps de dire Hic ! |
|
| |
adriaticoboy Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7173 Date d'inscription : 17/08/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 1:57 | |
| |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:00 | |
| |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97916 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:01 | |
| - vartan a écrit:
- Oui, le vendredi c'est du curé que je bouffe !
Heureusement, il a un petit appétit, donc je reste à peu près entier. |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:04 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- entropie a écrit:
- Frère Elustaphe a écrit:
- Avant de le bannir, il doit nous donner son bar (surtout à moi)
Pas question Tu le viderais avant qu'il n'ai le temps de dire Hic ! J'l'ai dit la première ! Et Adriatique en troisiéme. Ca fait donc 50 °/° du bar pour toi 30 °/° pour moi et 20 pour le cowboy. Top là ! |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| |
| |
adriaticoboy Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7173 Date d'inscription : 17/08/2005
| |
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:13 | |
| C'est Grand inquisiteur en fait. |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:14 | |
| |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:15 | |
| - vartan a écrit:
- C'est Grand inquisiteur en fait.
Ou le Pape ! ! |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:16 | |
| |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:18 | |
| - vartan a écrit:
- Non, il a refusé.
C'est vrai qu'il ont une durée de vie inferieur a un medoc même moyen |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97916 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| |
| |
adriaticoboy Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7173 Date d'inscription : 17/08/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:26 | |
| Il n'y a pas le haut-débit dans les sacristies maintenant ? |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97916 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:30 | |
| Ts, ts. Seul le clergé régulier peut ménager du temps pour l'élévation spirituelle sur Classik. |
|
| |
adriaticoboy Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7173 Date d'inscription : 17/08/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:40 | |
| Bon, on avance. Je vais regarder quels sont les ordres implantés sur Bordeaux. |
|
| |
adriaticoboy Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7173 Date d'inscription : 17/08/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:45 | |
| Bon sang, mais c'est bien sûr ! http://www.jesuites.com/communautes/bordeaux.htm |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97916 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:48 | |
| Bien joué. Ne reste plus qu'à trouver le bon gars sur la photo. |
|
| |
Kia vomi
Nombre de messages : 6939 Age : 38 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 2:50 | |
| Le sculpteur |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97916 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 3:00 | |
| Je n'en dirai pas plus, je ne veux pas de problèmes avec ma hiérarchie. |
|
| |
Stanlea Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5835 Age : 66 Localisation : Fly me to the moon Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 7:54 | |
| Moi, j'en dirai plus : - Spoiler:
|
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 20:53 | |
| Pour répondre à Entropie... Pas de turbot au marché et les bars (de ligne) étaient trop petits (plus ils sont gros meilleurs ils sont). Par contre il y avait une beau morceau de cabillaud. Juste cuit au four avec persil, tomates, champignons, oignon, huile d'olive et un schlouk de vin blanc à la fin si on veut. Servi avec un beurre de sauge (beurre clarifié dans lequel on laisse infuser des feuilles de sauge fraîches). |
|
| |
Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 21:09 | |
| Miom ! Le cabillaud c'est le meilleur poisson de l'univers de tous les temps.
Moi j'aime bien aussi les bars portion. |
|
| |
Tus Gentil corniste
Nombre de messages : 15293 Date d'inscription : 31/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 21:10 | |
| ah oui miam!! je suis fan de poiscaille moi, ça me changerait des truffades, tourtes paysannes, crème fraîche, andouillettes et charcuterie au fromage de ma belle-mère. |
|
| |
Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 21:12 | |
| Un coup de temps en temps, je mangerais bien de la " truffade, tourte paysanne, crème fraîche, andouillette et charcuterie au fromage "... Tiens d'ailleurs, ce soir, spécialité normande : bouillie de sarrasin |
|
| |
Tus Gentil corniste
Nombre de messages : 15293 Date d'inscription : 31/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 21:14 | |
| je déteste pas par principe, mais à force de bouffer des quiches hyperlipidochargées chaque semaine depuis plus d'un an, je craque, je vais devenir végétarien |
|
| |
Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 21:30 | |
| - Spiritus a écrit:
- je déteste pas par principe, mais à force de bouffer des quiches hyperlipidochargées chaque semaine depuis plus d'un an, je craque, je vais devenir végétarien
Ah oui, trop de fois, ça gâche le plaisir. Et puis, les kilos... |
|
| |
Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 21:34 | |
| Ce qui est méga-bon avec des grosses crevettes précuites comme sur la photo, c'est de les décortiquer (moment pénible du truc) et ensuite de juste les faire sauter une minutes à la poê le avec un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail en petits morceaux et un peu d'une épice genre curcuma. A manger avec des petits picous apéritifs. Délicieux à l'apéro avec un verre de vin blanc |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 22:03 | |
| Vartan, t'en fais quoi des pieds des champignons ? |
|
| |
Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 22:19 | |
| Tu veux qu'il te les envoie par la poste ? |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| |
| |
Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| |
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| |
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| |
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 16 Nov 2008 - 22:55 | |
| |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 17 Nov 2008 - 20:02 | |
| Les crevettes à la Morloch, c'est trop bon ! |
|
| |
Tus Gentil corniste
Nombre de messages : 15293 Date d'inscription : 31/01/2007
| |
| |
Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| |
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| |
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 20 Nov 2008 - 23:51 | |
| Chantilly de nougat aux marrons glacés (pour Fely)
Vous ne savez pas que servir à Noël pour changer de la bûche ?
125 g de nougat 600 ml de crème fleurette Brisures de marrons glacés Ecorces d'oranges confites 50 g de sucre glace
Faire fondre le nougat avec 200 ml de crème fraiche à feu doux dans une casserole téfal. Laisser bien tièdir Monter le reste de crème liquide avec 50 g de sucre glace. Pour cela mettre un récipient en verre au freezer ou congélateur avant de verser la crème dedans. Fouetter longtemps en incorporant beaucoup d'air dans la préparation (bien secouer). Quand la chantilly est montée, incorporer délicatement le mélange au nougat et des brisures de marron. Répartir dans des ramequins et mettre au réfrigérateur. Parcemer de quelques écorces d'oranges coupées en petits cubes. 5 j'ai essayé plusieurs fois de faire mes propres écorces d'orange et c'est toujours beurk !
La principale difficulté c'est de monter la chantilly. Il faut parfois recommencer. EN tout cas il arrive qu'il faille un plan B pour le dessert. Mais quand c'est réussi, c'est un des meilleurs desserts que je connaisse (avec le Tiramisù et le Sabayon).
Dernière édition par vartan le Jeu 20 Nov 2008 - 23:53, édité 1 fois |
|
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 34 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 20 Nov 2008 - 23:52 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) | |
| |
|
| |
| Le plat du jour (2) | |
|