Autour de la musique classique

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 Le plat du jour (2)

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antrav
Papa pingouin
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 1:41

Tu mets du le dans la béchamel ? scratch
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Jaky
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 1:55

Et bien moi j'adore les endives cuites, même à l'étouffée! carton rouge
Et aussi crûe, mais c'est cruel…
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Crapio
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 3:14

Les endives en salade c'est bon, mais cuite Confused
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Stadler
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 10:58

Si un jour vous passez par mon beau pays, sachez que nous appelons cela des "Chicons au gratin". Bon à savoir (qu'on aime ou pas Wink )
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Rubato
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Rubato


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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 11:12

Je les aime crues et cuites................les endives! bounce
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Stadler
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 11:14

Rubato a écrit:
Je les aime crues et cuites................les endives! bounce

Elles ne peuvent pas être à la fois crues et cuites hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 11:17

Stadler a écrit:
Si un jour vous passez par mon beau pays, sachez que nous appelons cela des "Chicons au gratin". Bon à savoir (qu'on aime ou pas Wink )
Ya même plus de jambon? affraid
j'ai essayé aussi, mais ça n'est pas meilleur sous ce nom-là!
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Stadler
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 11:32

sud273 a écrit:
Stadler a écrit:
Si un jour vous passez par mon beau pays, sachez que nous appelons cela des "Chicons au gratin". Bon à savoir (qu'on aime ou pas Wink )
Ya même plus de jambon? affraid
j'ai essayé aussi, mais ça n'est pas meilleur sous ce nom-là!

Si, il y a du jambon. C'est sous-entendu Wink
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Morloch
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 12:40

m'avez donné envie d'endives au jambon avec vos histoires d'endives au jambon...
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 12:43

Mad
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Rubato
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 12:47

Stadler a écrit:
Rubato a écrit:
Je les aime crues et cuites................les endives! bounce

Elles ne peuvent pas être à la fois crues et cuites hehe
Lustucru? alien
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Morloch
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 12:48

je crois que c'est un plat assez bon qui fait partie de ces plats qui sont rendus légendairement infâmes par les cuisines de collectivités. (le pire ce sont les épinards : les épinards frais c'est un des trucs les meilleurs qui puisse être, préparé en cantine, ça justifierait la mise à mort de celui qui l'a mis au menu... drink )
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 12:50

Morloch a écrit:
préparé en cantine, ça justifierait la mise à mort de celui qui l'a mis au menu... drink )
Et l'odeur qui continue à flotter dans tout le bahut pendant les premiers cours de l'après-midi, associés à la morne somnolence digestive du cours d'allemand de Madame Bonnin... arrête Morloch, tu me ramènes à un passé cauchemardesque !!
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 12:56

Moi on me les servait en purée sur deux oeufs durs à la cantine.

Sinon, je me fais là une salade d'endive aux noix et au beaufort. C'est autre chose. Very Happy
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Jorge
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 13:05

natrav a écrit:
Moi on me les servait en purée sur deux oeufs durs à la cantine.

Sinon, je me fais là une salade d'endive aux noix et au beaufort. C'est autre chose. Very Happy

Excellent choix ! Je me suis moi-même acheté un bon bout de Beaufort au lait cru aujourd'hui... C'est journée cuisine avec un filet mignon aux rattes du touquet et orangettes faites maison pour le dessert I love you
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antrav
Papa pingouin
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 13:23

Mon Dieu, quels jouisseurs sommes-nous. Rolling Eyes
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Morloch
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 13:29

Repentez - vous !

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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 13:33

vil tentateur! vade retro fouet
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Stadler
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 13:35

C'est mignon le duo mini hot dog hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 13:44

Ah Morloch ! Quels moments gastronomiques inoubliables ! Very Happy
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Tus
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 13:47

Stadler a écrit:
C'est mignon le duo mini hot dog hehe

c'est clair c'est trop chou!
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Crapio
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 16:14

jerome a écrit:
Morloch a écrit:
préparé en cantine, ça justifierait la mise à mort de celui qui l'a mis au menu... drink )
Et l'odeur qui continue à flotter dans tout le bahut pendant les premiers cours de l'après-midi, associés à la morne somnolence digestive du cours d'allemand de Madame Bonnin... arrête Morloch, tu me ramènes à un passé cauchemardesque !!

Une légende s'était propagée du fait qu'on nous servait des épinards le lendemain des tontes de pelouse... silent
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyJeu 18 Déc 2008 - 22:46

J'aurais préféré manger de l'herbe à tout prendre. Confused
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Wolferl
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyMar 30 Déc 2008 - 15:25

Aujourd'hui c'est journée sushis à la maison ! Very Happy
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyMar 30 Déc 2008 - 15:27

Trop la chance ! Very Happy
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Zip
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyMar 6 Jan 2009 - 1:40

Tiens, pendant que j'y pense encore: que mettez-vous dans vos croques-messieurs, vous ? Il paraît que les miens sont trop gras...
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Crapio
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyMar 6 Jan 2009 - 1:43

Beurre salé au dessus des tartines, Emmental, du bon jambon, tu peux rajouter tomate salade et champignons après cuisson pour rafraichir. Smile
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyMar 6 Jan 2009 - 9:34

pas de beurre, mais au-dessus une béchamel très chargée en fromage rapé.
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Jaky
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyMar 6 Jan 2009 - 22:13

Camenbert (voir un fromage plus fort du genre Rouy) + saucisses.
+ beurre à l'extérieur pour faire roussir!

pig
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Crapio
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyMer 7 Jan 2009 - 9:24

Le Croque-Monsieur Avesnois.

monkey
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Zip
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyMer 7 Jan 2009 - 12:08

Merci, je vais tenter un mix de tout ça, du coup (moins le camembert, que je n'aime pas...). Rolling Eyes
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyMer 7 Jan 2009 - 12:16

Petite nature ! Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 12:11

Le gâteau aux châtaignes de ma grand-tante (85 ans) :

Ingrédients :

- 1 kilo de châtaignes crues soit 800 grammes quand vous les aurez épuchées(vous pouvez aussi en acheter déjà épluchées. Dans ce cas, passer directement à la deuxième étape)

- 230 grammes de beurre

- 130 grammes de sucre

- 130 grammes de chocolat pour le mélange + une certaine quantité de chocolat destiné à être fondu et à recouvrir tout le gâteau

- 2 tasses de lait

- 2 sachets de sucre vanillé

Mettre les châtaignes dans de l'eau bouillante et laisser cuire 20 minutes environ.

Eplucher les châtaignes et les écraser avec un moulin à légumes ou avec un mixeur. Cette étape est très importante : il faut vraiment bien écraser les châtaignes pour qu'il ne reste pas de morceaux durs qui se retrouveront intacts dans le gâteau qui n'est pas destiné à cuire.

Ajouter tous les autres ingrédients et obtenir une purée bien homogène.

Mettre dans un moule ou façonner directement sur le plat de service (genre sculpture).

Recouvrir le tout de chocolat fondu (pour obtenir sur tout le gâteau une épaisseur d'environ 1 mm de chocolat).

Mettre au réfrigirateur pendant plusieurs heures.

Déguster...
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 12:42

Je vais faire ça mais... Il faut combien de jours pour s'en remettre ? Shocked
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Jules Biron
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 12:45

800 grammes de chataîgnes... Shocked Déjà que, quand j'en ramasse et qu'on les fait à l'eau, j'en mange à peine une dizaine tellement c'est lourd... 800 grammes dans un gâteau, je te dis pas le poids de la part Mr.Red
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 12:50

C'est pas un truc pour les petites natures. De la nourriture de vikings ! viking
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 12:51

de viking corse! (accompagner d'une dose de liqueur de châtaigne ou de bière à base du même ingrédient)
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 12:53

Oui, histoire d'achever la bête. elephant
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 13:00

Mille, à table !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 13:08

natrav a écrit:
Mille, à table !
Ah non ! J'en ai besoin ! carton rouge
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 13:18

Ça va te coûter cher. J'en sais quelque chose. Confused
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 13:25

Effectivement, les négociations sont difficiles. Neutral
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 18:56

franchement ce gâteau est excellent !
Evidemment, ne comptez pas manger tout le gâteau à deux et en une seule fois. Mais je l'aime tellement que j'en mange vraiment beaucoup (quitte à manger moins de pot-au-feu avant).
J'oubliais de dire que vous pouvez évidemment décorer le gâteau en posant des marrons glacés sur le dessus, voire un seul en plein milieu.

Ah oui j'oubliais également : vous pouvez très bien accompagner ce gâteau d'une excellente crème anglaise maison. Ainsi, le gâteau passe encore plus facilement (je dis ça pour les petites natures) et ça va très bien avec (pour les gourmands).
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 19:04

je connaissait le gâteau aux marrons (que j'adore d'ailleurs) mais pas au chataigne , mais ça doit se ressemblé ?
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 19:26

parisienne Cool

ce qu'on appelle marrons, ce sont des châtaignes, les marrons, c'est pas bon.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 19:31

Olivier Le Havrais a écrit:
vous pouvez très bien accompagner ce gâteau d'une excellente crème anglaise

la diététique au Havre bedo
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 19:47

En Basse-Normandie, on mange mieux. Cool
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 20:07

la ou on mange le mieux c'est en bretagne Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 20:08

Oui, mais vous n'avez pas le Mont Saint Michel. Cool
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 EmptyDim 18 Jan 2009 - 20:09

voleurs !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   le plat du jour - Le plat du jour (2) - Page 6 Empty

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