| Le plat du jour (2) | |
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Auteur | Message |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
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Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9426 Age : 64 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 1:55 | |
| Et bien moi j'adore les endives cuites, même à l'étouffée! Et aussi crûe, mais c'est cruel… |
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Crapio Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7577 Age : 36 Localisation : Lille Date d'inscription : 30/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 3:14 | |
| Les endives en salade c'est bon, mais cuite |
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Stadler Clarinomaniaque
Nombre de messages : 8501 Age : 54 Localisation : Gembloux (Belgique) Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 10:58 | |
| Si un jour vous passez par mon beau pays, sachez que nous appelons cela des "Chicons au gratin". Bon à savoir (qu'on aime ou pas ) |
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Rubato Mélomane chevronné
Nombre de messages : 14628 Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 11:12 | |
| Je les aime crues et cuites................les endives! |
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Stadler Clarinomaniaque
Nombre de messages : 8501 Age : 54 Localisation : Gembloux (Belgique) Date d'inscription : 27/11/2006
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 11:17 | |
| - Stadler a écrit:
- Si un jour vous passez par mon beau pays, sachez que nous appelons cela des "Chicons au gratin". Bon à savoir (qu'on aime ou pas )
Ya même plus de jambon? j'ai essayé aussi, mais ça n'est pas meilleur sous ce nom-là! |
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Stadler Clarinomaniaque
Nombre de messages : 8501 Age : 54 Localisation : Gembloux (Belgique) Date d'inscription : 27/11/2006
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 12:40 | |
| m'avez donné envie d'endives au jambon avec vos histoires d'endives au jambon... |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 12:43 | |
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Rubato Mélomane chevronné
Nombre de messages : 14628 Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 12:47 | |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 12:48 | |
| je crois que c'est un plat assez bon qui fait partie de ces plats qui sont rendus légendairement infâmes par les cuisines de collectivités. ( le pire ce sont les épinards : les épinards frais c'est un des trucs les meilleurs qui puisse être, préparé en cantine, ça justifierait la mise à mort de celui qui l'a mis au menu... ) |
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jerome Fugueur intempéré
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 10/03/2008
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 12:56 | |
| Moi on me les servait en purée sur deux oeufs durs à la cantine. Sinon, je me fais là une salade d'endive aux noix et au beaufort. C'est autre chose. |
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Jorge Caliméro baroqueux
Nombre de messages : 6307 Age : 36 Localisation : Strossburi Date d'inscription : 20/10/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 13:05 | |
| - natrav a écrit:
- Moi on me les servait en purée sur deux oeufs durs à la cantine.
Sinon, je me fais là une salade d'endive aux noix et au beaufort. C'est autre chose. Excellent choix ! Je me suis moi-même acheté un bon bout de Beaufort au lait cru aujourd'hui... C'est journée cuisine avec un filet mignon aux rattes du touquet et orangettes faites maison pour le dessert |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 13:23 | |
| Mon Dieu, quels jouisseurs sommes-nous. |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 13:29 | |
| Repentez - vous ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 13:33 | |
| vil tentateur! vade retro |
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Stadler Clarinomaniaque
Nombre de messages : 8501 Age : 54 Localisation : Gembloux (Belgique) Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 13:35 | |
| C'est mignon le duo mini hot dog |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 13:44 | |
| Ah Morloch ! Quels moments gastronomiques inoubliables ! |
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Tus Gentil corniste
Nombre de messages : 15293 Date d'inscription : 31/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 13:47 | |
| - Stadler a écrit:
- C'est mignon le duo mini hot dog
c'est clair c'est trop chou! |
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Crapio Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7577 Age : 36 Localisation : Lille Date d'inscription : 30/04/2007
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 18 Déc 2008 - 22:46 | |
| J'aurais préféré manger de l'herbe à tout prendre. |
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Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 34 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 30 Déc 2008 - 15:25 | |
| Aujourd'hui c'est journée sushis à la maison ! |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 30 Déc 2008 - 15:27 | |
| Trop la chance ! |
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Zip Mélomaniaque
Nombre de messages : 935 Localisation : Lyon Date d'inscription : 21/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 6 Jan 2009 - 1:40 | |
| Tiens, pendant que j'y pense encore: que mettez-vous dans vos croques-messieurs, vous ? Il paraît que les miens sont trop gras... |
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Crapio Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7577 Age : 36 Localisation : Lille Date d'inscription : 30/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 6 Jan 2009 - 1:43 | |
| Beurre salé au dessus des tartines, Emmental, du bon jambon, tu peux rajouter tomate salade et champignons après cuisson pour rafraichir. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 6 Jan 2009 - 9:34 | |
| pas de beurre, mais au-dessus une béchamel très chargée en fromage rapé. |
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Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9426 Age : 64 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 6 Jan 2009 - 22:13 | |
| Camenbert (voir un fromage plus fort du genre Rouy) + saucisses. + beurre à l'extérieur pour faire roussir! |
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Crapio Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7577 Age : 36 Localisation : Lille Date d'inscription : 30/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 7 Jan 2009 - 9:24 | |
| Le Croque-Monsieur Avesnois. |
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Zip Mélomaniaque
Nombre de messages : 935 Localisation : Lyon Date d'inscription : 21/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 7 Jan 2009 - 12:08 | |
| Merci, je vais tenter un mix de tout ça, du coup (moins le camembert, que je n'aime pas...). |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 7 Jan 2009 - 12:16 | |
| Petite nature ! |
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OYO TOHO Des chiffres et des Lettres
Nombre de messages : 6996 Localisation : LH Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 12:11 | |
| Le gâteau aux châtaignes de ma grand-tante (85 ans) :
Ingrédients :
- 1 kilo de châtaignes crues soit 800 grammes quand vous les aurez épuchées(vous pouvez aussi en acheter déjà épluchées. Dans ce cas, passer directement à la deuxième étape)
- 230 grammes de beurre
- 130 grammes de sucre
- 130 grammes de chocolat pour le mélange + une certaine quantité de chocolat destiné à être fondu et à recouvrir tout le gâteau
- 2 tasses de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
Mettre les châtaignes dans de l'eau bouillante et laisser cuire 20 minutes environ.
Eplucher les châtaignes et les écraser avec un moulin à légumes ou avec un mixeur. Cette étape est très importante : il faut vraiment bien écraser les châtaignes pour qu'il ne reste pas de morceaux durs qui se retrouveront intacts dans le gâteau qui n'est pas destiné à cuire.
Ajouter tous les autres ingrédients et obtenir une purée bien homogène.
Mettre dans un moule ou façonner directement sur le plat de service (genre sculpture).
Recouvrir le tout de chocolat fondu (pour obtenir sur tout le gâteau une épaisseur d'environ 1 mm de chocolat).
Mettre au réfrigirateur pendant plusieurs heures.
Déguster... |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 12:42 | |
| Je vais faire ça mais... Il faut combien de jours pour s'en remettre ? |
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Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 12:45 | |
| 800 grammes de chataîgnes... Déjà que, quand j'en ramasse et qu'on les fait à l'eau, j'en mange à peine une dizaine tellement c'est lourd... 800 grammes dans un gâteau, je te dis pas le poids de la part |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 12:50 | |
| C'est pas un truc pour les petites natures. De la nourriture de vikings ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 12:51 | |
| de viking corse! (accompagner d'une dose de liqueur de châtaigne ou de bière à base du même ingrédient) |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 12:53 | |
| Oui, histoire d'achever la bête. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 13:00 | |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 13:08 | |
| - natrav a écrit:
- Mille, à table !
Ah non ! J'en ai besoin ! |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 13:18 | |
| Ça va te coûter cher. J'en sais quelque chose. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 13:25 | |
| Effectivement, les négociations sont difficiles. |
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OYO TOHO Des chiffres et des Lettres
Nombre de messages : 6996 Localisation : LH Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 18:56 | |
| franchement ce gâteau est excellent ! Evidemment, ne comptez pas manger tout le gâteau à deux et en une seule fois. Mais je l'aime tellement que j'en mange vraiment beaucoup (quitte à manger moins de pot-au-feu avant). J'oubliais de dire que vous pouvez évidemment décorer le gâteau en posant des marrons glacés sur le dessus, voire un seul en plein milieu.
Ah oui j'oubliais également : vous pouvez très bien accompagner ce gâteau d'une excellente crème anglaise maison. Ainsi, le gâteau passe encore plus facilement (je dis ça pour les petites natures) et ça va très bien avec (pour les gourmands). |
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Cleme Petit agniou
Nombre de messages : 7229 Age : 30 Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 19:04 | |
| je connaissait le gâteau aux marrons (que j'adore d'ailleurs) mais pas au chataigne , mais ça doit se ressemblé ? |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 19:26 | |
| parisienne ce qu'on appelle marrons, ce sont des châtaignes, les marrons, c'est pas bon. |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 19:31 | |
| - Olivier Le Havrais a écrit:
- vous pouvez très bien accompagner ce gâteau d'une excellente crème anglaise
la diététique au Havre |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 19:47 | |
| En Basse-Normandie, on mange mieux. |
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Cleme Petit agniou
Nombre de messages : 7229 Age : 30 Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 20:07 | |
| la ou on mange le mieux c'est en bretagne |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 20:08 | |
| Oui, mais vous n'avez pas le Mont Saint Michel. |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 18 Jan 2009 - 20:09 | |
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| Sujet: Re: Le plat du jour (2) | |
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| Le plat du jour (2) | |
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