Autour de la musique classique

Le but de ce forum est d'être un espace dédié principalement à la musique classique sous toutes ses périodes, mais aussi ouvert à d'autres genres.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-65%
Le deal à ne pas rater :
Enceinte Olaf Frozen (La Reine des Neiges) – remise de 65%
6.95 € 19.99 €
Voir le deal

 

 Le plat du jour (2)

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Suivant
AuteurMessage
Mariefran
Mélomane nécrophile
Mariefran

Nombre de messages : 14257
Age : 58
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/02/2008

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 27 Jan 2011 - 17:12

Qu'est-ce que tu peux être désagréable, Montfort ! Je te réponds uniquement pour avoir la paix.
Mon post était pour montrer que les parisiens aussi pouvaient pratiquer les 13 desserts, sans avoir d'origines méridionales.
Revenir en haut Aller en bas
Jorge
Caliméro baroqueux
Jorge

Nombre de messages : 6307
Age : 31
Localisation : Strossburi
Date d'inscription : 20/10/2005

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 27 Jan 2011 - 17:23

Ce qui me fait bien rire avec vos histoires c'est que dans le Sud, je n'ai jamais rencontré une seule famille honorant encore cette tradition. Et encore moins à Aix où j'habite Laughing

Encore quelque chose réapproprié par nos amis parisiens (troll inside) Mr. Green

Et Montfort, tu aurais mieux fait de la faire toi même la pompe à huile au lieu de perdre du temps à en dégoter une sur Paris... Ça n'est pas bien compliqué Wink
Revenir en haut Aller en bas
Pelléas
Mélomaniaque


Nombre de messages : 1875
Date d'inscription : 02/08/2009

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 27 Jan 2011 - 17:33


Je ne connais pas la "pompe à huile" mais vraiment son nom me fait peur! pété de rire

Revenir en haut Aller en bas
Montfort
Mélomane chevronné


Nombre de messages : 4155
Age : 71
Localisation : Paris 16
Date d'inscription : 11/05/2010

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 27 Jan 2011 - 17:58

On nage en plein malentendu :
Je ne suis pas provençal, et je ne cherche pas à ressusciter une tradition régionaliste !!
Mes convives ont trouvé que c'était une manière agréable de fêter noël en rompant justement avec les habitudes assommantes comme le foie gras, la dinde aux marrons et la buche dégoulinante de chocolat...
En fait, c'est léger - meme la pompe à huile - chacun picore ce qui lui convient.

Montfort

Mariefran, désolé, mon propos n'avait pas d'intention polémique...
Quand à préparer la pompe à huile moi-meme, je suis plus doué pour le salé que pour le sucré.
Revenir en haut Aller en bas
Wolferl
Lapinophobe
Wolferl

Nombre de messages : 13311
Age : 29
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/06/2006

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyVen 28 Jan 2011 - 15:51

C'est marrant, Jorge, parce qu'à Marseille j'en connais pas mal qui sont restés aux treize dessert. et tu me répondras que ce n'est pas le même milieu social qu'à Aix... Mr. Green

Par contre ça ne les empêche pas de céder aux habitudes assommantes du foie gras et de la bûche, en plus. hehe
Revenir en haut Aller en bas
Cornélius
Mélomaniaque
Cornélius

Nombre de messages : 924
Date d'inscription : 03/08/2010

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 1 Fév 2011 - 11:53

Si vous recevez des invités, un plat du jour facile à cuisiner, économique, digeste, pauvre en calories et en cholestérol:

LA FONDUE ECOSSAISE

recette:

vous mettez un chaudron de cuivre rempli d'eau bouillante, sur un réchaud au milieu de la table, et chaque invité, avec sa cuillère, y fait fondre des glaçons que vous aurez au préalable répartis généreusement dans des bols décoratifs, à la portée de tous.
Revenir en haut Aller en bas
Pelléas
Mélomaniaque


Nombre de messages : 1875
Date d'inscription : 02/08/2009

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 1 Fév 2011 - 12:37

Cornélius a écrit:
Si vous recevez des invités, un plat du jour facile à cuisiner, économique, digeste, pauvre en calories et en cholestérol:

LA FONDUE ECOSSAISE

recette:

vous mettez un chaudron de cuivre rempli d'eau bouillante, sur un réchaud au milieu de la table, et chaque invité, avec sa cuillère, y fait fondre des glaçons que vous aurez au préalable répartis généreusement dans des bols décoratifs, à la portée de tous.

Very Happy Very Happy Very Happy En bon Écossais même pas besoin d'eau bouillante de l'eau froide suffit, ça a un cout de l'eau chaude! hehe
Revenir en haut Aller en bas
Cornélius
Mélomaniaque
Cornélius

Nombre de messages : 924
Date d'inscription : 03/08/2010

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 1 Fév 2011 - 13:58

Pelléas a écrit:
Cornélius a écrit:
Si vous recevez des invités, un plat du jour facile à cuisiner, économique, digeste, pauvre en calories et en cholestérol:

LA FONDUE ECOSSAISE

recette:

vous mettez un chaudron de cuivre rempli d'eau bouillante, sur un réchaud au milieu de la table, et chaque invité, avec sa cuillère, y fait fondre des glaçons que vous aurez au préalable répartis généreusement dans des bols décoratifs, à la portée de tous.

Very Happy Very Happy Very Happy En bon Écossais même pas besoin d'eau bouillante de l'eau froide suffit, ça a un cout de l'eau chaude! hehe

Mais où est le plaisir de la fondue alors?
Quand on a des invités, et qu'on veut passer une soirée joyeuse avec eux, au diable l'avarice!

(Ou alors, vous le faites en hiver, sur le poèle allumé).
Revenir en haut Aller en bas
Montfort
Mélomane chevronné


Nombre de messages : 4155
Age : 71
Localisation : Paris 16
Date d'inscription : 11/05/2010

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMer 2 Fév 2011 - 12:19


Par ces temps de froidure, une bonne boisson chaude...
J'ai découvert les bouillons Ariake - ce sont des préparations vendues dans les grandes surfaces - fabriqués selon une recette japonaise, ça s'utilise comme un sachet de thé, et c'est léger et parfumé : coquillages, boeuf....

Montfort
Revenir en haut Aller en bas
JerMu
Mélomaniaque
JerMu

Nombre de messages : 514
Localisation : F
Date d'inscription : 22/01/2011

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMer 2 Fév 2011 - 12:54

En ce jour de la Chandeleur, crêpes ! Miam miam thumright
Revenir en haut Aller en bas
Utnapištim
Mélomane chevronné
Utnapištim

Nombre de messages : 3330
Age : 56
Localisation : Le vendredi soir à Pleyel.
Date d'inscription : 13/09/2009

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMer 2 Fév 2011 - 17:52

JerMu a écrit:
En ce jour de la Chandeleur, crêpes ! Miam miam thumright

Justement , je viens de m'en faire ! Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Lena Bearheart
Mélomaniaque
Lena Bearheart

Nombre de messages : 828
Age : 40
Localisation : Paris - France
Date d'inscription : 16/12/2010

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 3 Fév 2011 - 6:44

Avec une bolée de cidre, la fête est complète !

Une règle que, j'espère, vous n'aurez pas eu l'audace d'oublier de transgresser : quand la crêpe est pliée en triangle, ne jamais commencer à la manger par la pointe, le meilleur, qu'on gardera pour la fin... Question de principe et de rectitude dans la vie. Le plat du jour (2) - Page 21 Icon13
Revenir en haut Aller en bas
Pelléas
Mélomaniaque


Nombre de messages : 1875
Date d'inscription : 02/08/2009

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 3 Fév 2011 - 9:06

Corvus Corax a écrit:
Avec une bolée de cidre, la fête est complète !

Une règle que, j'espère, vous n'aurez pas eu l'audace d'oublier de transgresser : quand la crêpe est pliée en triangle, ne jamais commencer à la manger par la pointe, le meilleur, qu'on gardera pour la fin... Question de principe et de rectitude dans la vie. Le plat du jour (2) - Page 21 Icon13

Moi je les roule les crêpes, alors je mange quel bout en premier? hehe

Revenir en haut Aller en bas
Lena Bearheart
Mélomaniaque
Lena Bearheart

Nombre de messages : 828
Age : 40
Localisation : Paris - France
Date d'inscription : 16/12/2010

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 3 Fév 2011 - 16:20

Pelléas a écrit:
Corvus Corax a écrit:
Avec une bolée de cidre, la fête est complète !

Une règle que, j'espère, vous n'aurez pas eu l'audace d'oublier de transgresser : quand la crêpe est pliée en triangle, ne jamais commencer à la manger par la pointe, le meilleur, qu'on gardera pour la fin... Question de principe et de rectitude dans la vie. Le plat du jour (2) - Page 21 Icon13
Moi, je les roule les crêpes, alors je mange quel bout en premier ?
Je ne vais pas te faire la morale ni te jeter la pierre, si je puis me permettre cette allusion biblique, étant moi aussi du genre à manger les crêpes par les deux bouts ! Le plat du jour (2) - Page 21 Biggrin
Revenir en haut Aller en bas
Анастасия231
Mélomane chevronné
Анастасия231

Nombre de messages : 12971
Age : 26
Localisation : Karl Marx est un ailurophile ukraïnien d'obédience léniniste
Date d'inscription : 05/01/2011

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyVen 11 Fév 2011 - 21:15

Aujourd'hui, j'ai mangé une grosse patate chaude...Miam Razz Razz Razz Razz Razz
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 22 Fév 2011 - 22:57

Aujourd'hui, au menu: andouilles et pigeons farcis.
Revenir en haut Aller en bas
JerMu
Mélomaniaque
JerMu

Nombre de messages : 514
Localisation : F
Date d'inscription : 22/01/2011

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 24 Fév 2011 - 18:59

Vinogradovsky a écrit:
Aujourd'hui, j'ai mangé une grosse patate chaude...Miam Razz Razz Razz Razz Razz
Avec du beurre demi-sel, quel régal bounce
Revenir en haut Aller en bas
Cello
Chtchello
Cello

Nombre de messages : 5726
Date d'inscription : 03/01/2007

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 3 Jan 2012 - 20:20

La dernière assiette de ma choucroute du Nouvel An est en cours de digestion. Je l'ai plutôt bien réussie cette année.
Revenir en haut Aller en bas
Montfort
Mélomane chevronné


Nombre de messages : 4155
Age : 71
Localisation : Paris 16
Date d'inscription : 11/05/2010

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyVen 10 Fév 2012 - 17:35


Mon frère, oenologue et assez fine gueule revient d'un voyage au Japon - incidemment, oui, il y a des vignobles au Japon - il a été séduit par la cuisine japonaise et il cherche un livre de recettes traditionnelles japonaises.

Quelqu'un a-t-il des conseils ?

Montfort
Revenir en haut Aller en bas
Xavier
Père fondateur
Xavier

Nombre de messages : 85334
Age : 39
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyVen 10 Fév 2012 - 17:49

Se retenir de faire une sale blague...
Revenir en haut Aller en bas
Picrotal
Parano lunatique
Picrotal

Nombre de messages : 12616
Age : 44
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 03/04/2007

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyVen 10 Fév 2012 - 18:17

Xavier a écrit:
Se retenir de faire une sale blague...

Pour ce qui est de la préparation de la quenelle, il y a l'Empire des sens, en tout cas. Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
http://nevertrust.over-blog.com
Montfort
Mélomane chevronné


Nombre de messages : 4155
Age : 71
Localisation : Paris 16
Date d'inscription : 11/05/2010

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 15 Mar 2012 - 13:42

Sur Zagat, quelques exemples d'infantilisme culinaire aux U S : des plats à 1000 $ !!

http://blog.zagat.com/2012/03/8-most-expensive-dishes-in-us.html

Montfort
Revenir en haut Aller en bas
Mariefran
Mélomane nécrophile
Mariefran

Nombre de messages : 14257
Age : 58
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/02/2008

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 15 Mar 2012 - 19:04

Je voudrais bien goûter la pizza aux 4 caviars… Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
adriaticoboy
Mélomane chevronné
adriaticoboy

Nombre de messages : 7173
Date d'inscription : 17/08/2005

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 15 Mar 2012 - 19:44

Ces plats sont hors de prix mais au moins ils sont appétissants je trouve ! Le Haute Dog a vraiment l'air sympa, et abordable en plus ! hehe
Revenir en haut Aller en bas
Mariefran
Mélomane nécrophile
Mariefran

Nombre de messages : 14257
Age : 58
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/02/2008

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 15 Mar 2012 - 19:57

Ah, j'ai trouvé le hamburger au foie gras et truffes absolument écœurant - et je ne parle pas de l'idée de manger un truc pareil… silent
ça ne t'a pas fait rire, le "haute dog" ?
Revenir en haut Aller en bas
adriaticoboy
Mélomane chevronné
adriaticoboy

Nombre de messages : 7173
Date d'inscription : 17/08/2005

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyJeu 15 Mar 2012 - 20:17

Mariefran a écrit:
Ah, j'ai trouvé le hamburger au foie gras et truffes absolument écœurant - et je ne parle pas de l'idée de manger un truc pareil… silent
L'avaler en entier, j'ai du mal à l'imaginer moi aussi, mais je ne serais vraiment pas contre une bouchée !

Citation :
ça ne t'a pas fait rire, le "haute dog" ?
Je ne sais pas, à quoi penses-tu précisément ? Il y a tellement de sous-entendus avec ce genre de truc, surtout à 69$ ! hehe
Revenir en haut Aller en bas
jibv
Mélomaniaque
jibv

Nombre de messages : 616
Localisation : Un peu plus à l'ouest
Date d'inscription : 02/03/2011

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyDim 17 Juin 2012 - 21:24

Bon, je n'avais pas encore étrenné ce topic:

Tatin à la tomate


4 personne(s)
• Préparation : 20 min
• Cuisson : 10 + 20-25 min

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée — 4 tomates
pas trop mûres — 3 gros oignons — 40 g de câpres — 2
cuill. à soupe de chapelure — 1 pincée d'origan en
poudre — 3 cuill. à soupe d'huile d'olive — sel —
poivre ■

1. Eplucher les oignons et les découper en fines
rondelles. Les faire rissoler dans l'huile d'olive
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté
(environ 10 minutes). Les saler légèrement, les
retirer de la poêle et les réserver.
2. Laver les tomates, puis les découper en rondelles.
Tapisser le fond et les parois d'un moule à tarte
de papier sulfurisé. Appliquer un peu d'huile
d'olive sur l'ensemble de ce papier, à l'aide d'un
pinceau ou avec du papier absorbant. Disposer,
en les alternant, les rondelles de tomate et
d'oignons pour obtenir un bel effet de
décoration. Parsemer les câpres sur les légumes.
3. Saler légèrement, mais poivrer généreusement
le tout. Parsemer l'origan. Saupoudrer la
préparation de chapelure uniformément.
Pendant la cuisson, la chapelure absorbera
l'humidité des légumes afin que la pâte reste
croustillante. Préchauffer le four à 200°C
(thermostat 6/7).
4. Recouvrir le moule avec la pâte feuilletée.
Piquer l'ensemble de la pâte (fond et rebord)
avec une fourchette. Enfourner le plat pour 20 à
25 minutes. Surveiller la coloration de la pâte.
5. Retirer le moule du four. Poser une large assiette
par-dessus, le retourner et démouler la tarte.
Servir cette tarte tiède ou froide, avec une
salade.
Revenir en haut Aller en bas
Glocktahr
Mélomane chevronné
Glocktahr

Nombre de messages : 4707
Date d'inscription : 22/03/2009

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyLun 18 Juin 2012 - 10:39

Elle me tente bien ta tarte.

La chapelure ça s'achète tout fait (si oui, dans quel rayon ?)
Revenir en haut Aller en bas
jibv
Mélomaniaque
jibv

Nombre de messages : 616
Localisation : Un peu plus à l'ouest
Date d'inscription : 02/03/2011

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyLun 18 Juin 2012 - 11:16

Oui tu peux en acheter toute faite. Te devrais trouver ça soit dans le rayon des farines, soit dans les aides de préparation culinaires comme les levures, etc. Il me semble que la marque Tipiak en fait.

Sinon, à défaut tu peux écraser des biscottes au rouleau à tarte, c'est ce que je fait.
Revenir en haut Aller en bas
Glocktahr
Mélomane chevronné
Glocktahr

Nombre de messages : 4707
Date d'inscription : 22/03/2009

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyLun 18 Juin 2012 - 11:51

Ok merci.
Revenir en haut Aller en bas
Polyeucte
Mélomane chevronné
Polyeucte

Nombre de messages : 20359
Age : 37
Date d'inscription : 03/07/2009

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyLun 18 Juin 2012 - 11:53

Sinon, le pain dur, au robot (avec la lame qui coupe hein!) : ça donne une chapelure plus variée que les biscottes je trouve Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Glocktahr
Mélomane chevronné
Glocktahr

Nombre de messages : 4707
Date d'inscription : 22/03/2009

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyLun 18 Juin 2012 - 17:02

Je n'ai pas de robot.

Mais dans la recette, comment tu fais pour que les câpres se cassent pas la gueule quand tu retournes la tarte ? (je crois que je ne la retournerai pas moi).
Revenir en haut Aller en bas
jibv
Mélomaniaque
jibv

Nombre de messages : 616
Localisation : Un peu plus à l'ouest
Date d'inscription : 02/03/2011

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyLun 18 Juin 2012 - 21:39

Glocktahr a écrit:
Je n'ai pas de robot.
Eh bien même punition que pour les biscottes : rouleau à tarte.

Glocktahr a écrit:
Mais dans la recette, comment tu fais pour que les câpres se cassent pas la gueule quand tu retournes la tarte ? (je crois que je ne la retournerai pas moi).
Meeuuuuu non, les câpres seront bien coincées entre la couche tomates/oignon et la pâte. Et mine de rien, il y a quand même une bonne couche de légumes.
Revenir en haut Aller en bas
Cello
Chtchello
Cello

Nombre de messages : 5726
Date d'inscription : 03/01/2007

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 26 Juin 2012 - 14:46

Killgore a écrit:
Ben. a écrit:
Killgore a écrit:
Ben. a écrit:
Mais c'est trop bon, le Provolone. Et ça sent fort, ce qui apparemment attire les souris.
Nous n'avons pas les mêmes valeurs !

Un pecorino romano DOP, ça, c'est bon ! Même s'il n'y a rien de mieux qu'un camembert au lait cru, bien entendu.
C'est comme comparer du comté et de l'emmental ! Mr. Green

Personnellement, les pâtes molles ne sont pas ma passion, mais je crois qu'on tire vers le flood là. Mr.Red
Je ne suis pas d'accord !

Parler d'un fromage qu'on trouve rarement en bonne qualité hors d'Italie, c'est en plein dans les déceptions du jour ! Mr.Red

Je ne vois pas très bien le rapport entre l'emmental et le comté. scratch

Je verrais plutôt une comparaison entre emmenthal suisse et emmental français (à l'avantage du premier, en ce qui me concerne), ou entre le gruyère suisse et le comté (à l'avantage du second, en ce qui me concerne).

Trois BT belges et tu ne parviens même pas à citer un Herve dans une discussion sur le fromage. Pourtant, ça c'est du vrai qui fouette. Miam.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 26 Juin 2012 - 15:33

Cello a écrit:
Killgore a écrit:
Ben. a écrit:
Killgore a écrit:
Ben. a écrit:
Mais c'est trop bon, le Provolone. Et ça sent fort, ce qui apparemment attire les souris.
Nous n'avons pas les mêmes valeurs !

Un pecorino romano DOP, ça, c'est bon ! Même s'il n'y a rien de mieux qu'un camembert au lait cru, bien entendu.
C'est comme comparer du comté et de l'emmental ! Mr. Green

Personnellement, les pâtes molles ne sont pas ma passion, mais je crois qu'on tire vers le flood là. Mr.Red
Je ne suis pas d'accord !

Parler d'un fromage qu'on trouve rarement en bonne qualité hors d'Italie, c'est en plein dans les déceptions du jour ! Mr.Red

Je ne vois pas très bien le rapport entre l'emmental et le comté. scratch

Je verrais plutôt une comparaison entre emmenthal suisse et emmental français (à l'avantage du premier, en ce qui me concerne), ou entre le gruyère suisse et le comté (à l'avantage du second, en ce qui me concerne).

Trois BT belges et tu ne parviens même pas à citer un Herve dans une discussion sur le fromage. Pourtant, ça c'est du vrai qui fouette. Miam.
Mon préféré reste le camembert. Le vrai. Au lait cru.

Suis pas à moitié Normand pour rien !
Revenir en haut Aller en bas
calbo
Pertusienne
calbo

Nombre de messages : 28126
Age : 49
Localisation : Pictavia
Date d'inscription : 29/08/2006

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 26 Juin 2012 - 15:35

Seulement à 1/2 Shocked ? Ah mais ca ne va pas du tout ça tutut . Soit tu es normand soit tu ne l'es pas Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 26 Juin 2012 - 15:38

calbo a écrit:
Seulement à 1/2 Shocked ? Ah mais ca ne va pas du tout ça tutut . Soit tu es normand soit tu ne l'es pas Mr.Red
Moitié Normand, moitié Belge.

Mais comme un homme averti en vaut deux, je suis complètement les deux. Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
calbo
Pertusienne
calbo

Nombre de messages : 28126
Age : 49
Localisation : Pictavia
Date d'inscription : 29/08/2006

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 26 Juin 2012 - 15:40

hehe Mais oui bien sur pété de rire
Revenir en haut Aller en bas
Cleme
Petit agniou
Cleme

Nombre de messages : 7229
Age : 26
Date d'inscription : 18/12/2008

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyVen 31 Aoû 2012 - 21:18

Hamburger sauce béarnaise maison Very Happy

Le plat du jour (2) - Page 21 Img_0410
Revenir en haut Aller en bas
Glocktahr
Mélomane chevronné
Glocktahr

Nombre de messages : 4707
Date d'inscription : 22/03/2009

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyVen 31 Aoû 2012 - 21:59

Ca à l'air délicieux.
Revenir en haut Aller en bas
Cleme
Petit agniou
Cleme

Nombre de messages : 7229
Age : 26
Date d'inscription : 18/12/2008

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyVen 31 Aoû 2012 - 22:25

Ça l'était ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Mariefran
Mélomane nécrophile
Mariefran

Nombre de messages : 14257
Age : 58
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/02/2008

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyVen 31 Aoû 2012 - 22:41

J'ai les mêmes verres à bière que vous Very Happy


Dernière édition par Mariefran le Ven 31 Aoû 2012 - 23:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Hidraot
Mélomane chevronné
Hidraot

Nombre de messages : 12971
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/12/2008

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyVen 31 Aoû 2012 - 22:59

C'est un grand plaisir de boire la bière dans le bon verre Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
frere elustaphe
Aurelia Aurita
frere elustaphe

Nombre de messages : 10071
Age : 60
Date d'inscription : 17/12/2006

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 4 Déc 2012 - 20:29

Ce fil dépérit. Ce n'est plus possible ! Evil or Very Mad
J'ai trouvé un super poissonnier : ce soir c'était couteaux et saint-jacques sautés avec du persil !

Et on m'a promis des hamburgers. Cool
Revenir en haut Aller en bas
Hidraot
Mélomane chevronné
Hidraot

Nombre de messages : 12971
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/12/2008

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 4 Déc 2012 - 22:04

Oui oui, on assume !

Mais alors, les couteaux tu les manges chauds ? Surprised
Revenir en haut Aller en bas
frere elustaphe
Aurelia Aurita
frere elustaphe

Nombre de messages : 10071
Age : 60
Date d'inscription : 17/12/2006

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 4 Déc 2012 - 22:05

Oui. ça se mange froid ? J'ai fait comme on m'a dit, j'en avais jamais mangé.
Revenir en haut Aller en bas
charles.ogier
Mélomaniaque


Nombre de messages : 1869
Age : 61
Localisation : Suresnes
Date d'inscription : 24/10/2012

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 4 Déc 2012 - 22:36

frere elustaphe a écrit:
Oui. ça se mange froid ? J'ai fait comme on m'a dit, j'en avais jamais mangé.

Les couteaux peuvent se manger froid ou chaud, plutôt tiède avec une sauce. C'est très bon avec de l'aioli. L'essentiel est de les faire dégorger dans de l'eau de mer pour les nettoyer.
Vous devriez aussi essayer les bious avec de l'aioli, et un fruit de mer à consommer nature: le violet avec lequel vous redécouvrirez l'iode

Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
frere elustaphe
Aurelia Aurita
frere elustaphe

Nombre de messages : 10071
Age : 60
Date d'inscription : 17/12/2006

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 4 Déc 2012 - 22:40

Ah je les ai pas nettoyé....je vais mourir.

Je prends note. Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Hidraot
Mélomane chevronné
Hidraot

Nombre de messages : 12971
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/12/2008

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 4 Déc 2012 - 22:48

Voilà je les mange tièdes avec une sauce moutarde.
Revenir en haut Aller en bas
charles.ogier
Mélomaniaque


Nombre de messages : 1869
Age : 61
Localisation : Suresnes
Date d'inscription : 24/10/2012

Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 EmptyMar 4 Déc 2012 - 22:57

frere elustaphe a écrit:
Ah je les ai pas nettoyé....je vais mourir.

Je prends note. Merci !

Non, non. Pas tout de suite
Il ne s'agit pas vraiment de les nettoyer, mais de les faire dégorger quelques instants dans de l'eau de mer.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Le plat du jour (2) - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (2)   Le plat du jour (2) - Page 21 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le plat du jour (2)
Revenir en haut 
Page 21 sur 22Aller à la page : Précédent  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autour de la musique classique :: Divers :: Hors sujet-
Sauter vers: