| Le plat du jour (2) | |
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Auteur | Message |
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Mariefran Mélomane nécrophile
Nombre de messages : 14259 Age : 62 Localisation : Lille Date d'inscription : 25/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 27 Jan 2011 - 17:12 | |
| Qu'est-ce que tu peux être désagréable, Montfort ! Je te réponds uniquement pour avoir la paix. Mon post était pour montrer que les parisiens aussi pouvaient pratiquer les 13 desserts, sans avoir d'origines méridionales. |
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Jorge Caliméro baroqueux
Nombre de messages : 6307 Age : 35 Localisation : Strossburi Date d'inscription : 20/10/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 27 Jan 2011 - 17:23 | |
| Ce qui me fait bien rire avec vos histoires c'est que dans le Sud, je n'ai jamais rencontré une seule famille honorant encore cette tradition. Et encore moins à Aix où j'habite Encore quelque chose réapproprié par nos amis parisiens ( troll inside) Et Montfort, tu aurais mieux fait de la faire toi même la pompe à huile au lieu de perdre du temps à en dégoter une sur Paris... Ça n'est pas bien compliqué |
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Pelléas Mélomaniaque
Nombre de messages : 1875 Date d'inscription : 02/08/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 27 Jan 2011 - 17:33 | |
| Je ne connais pas la "pompe à huile" mais vraiment son nom me fait peur! |
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Montfort Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4155 Age : 75 Localisation : Paris 16 Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 27 Jan 2011 - 17:58 | |
| On nage en plein malentendu : Je ne suis pas provençal, et je ne cherche pas à ressusciter une tradition régionaliste !! Mes convives ont trouvé que c'était une manière agréable de fêter noël en rompant justement avec les habitudes assommantes comme le foie gras, la dinde aux marrons et la buche dégoulinante de chocolat... En fait, c'est léger - meme la pompe à huile - chacun picore ce qui lui convient.
Montfort
Mariefran, désolé, mon propos n'avait pas d'intention polémique... Quand à préparer la pompe à huile moi-meme, je suis plus doué pour le salé que pour le sucré. |
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Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 28 Jan 2011 - 15:51 | |
| C'est marrant, Jorge, parce qu'à Marseille j'en connais pas mal qui sont restés aux treize dessert. et tu me répondras que ce n'est pas le même milieu social qu'à Aix... Par contre ça ne les empêche pas de céder aux habitudes assommantes du foie gras et de la bûche, en plus. |
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Cornélius Mélomaniaque
Nombre de messages : 924 Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 1 Fév 2011 - 11:53 | |
| Si vous recevez des invités, un plat du jour facile à cuisiner, économique, digeste, pauvre en calories et en cholestérol:
LA FONDUE ECOSSAISE
recette:
vous mettez un chaudron de cuivre rempli d'eau bouillante, sur un réchaud au milieu de la table, et chaque invité, avec sa cuillère, y fait fondre des glaçons que vous aurez au préalable répartis généreusement dans des bols décoratifs, à la portée de tous. |
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Pelléas Mélomaniaque
Nombre de messages : 1875 Date d'inscription : 02/08/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 1 Fév 2011 - 12:37 | |
| - Cornélius a écrit:
- Si vous recevez des invités, un plat du jour facile à cuisiner, économique, digeste, pauvre en calories et en cholestérol:
LA FONDUE ECOSSAISE
recette:
vous mettez un chaudron de cuivre rempli d'eau bouillante, sur un réchaud au milieu de la table, et chaque invité, avec sa cuillère, y fait fondre des glaçons que vous aurez au préalable répartis généreusement dans des bols décoratifs, à la portée de tous. En bon Écossais même pas besoin d'eau bouillante de l'eau froide suffit, ça a un cout de l'eau chaude! |
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Cornélius Mélomaniaque
Nombre de messages : 924 Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 1 Fév 2011 - 13:58 | |
| - Pelléas a écrit:
- Cornélius a écrit:
- Si vous recevez des invités, un plat du jour facile à cuisiner, économique, digeste, pauvre en calories et en cholestérol:
LA FONDUE ECOSSAISE
recette:
vous mettez un chaudron de cuivre rempli d'eau bouillante, sur un réchaud au milieu de la table, et chaque invité, avec sa cuillère, y fait fondre des glaçons que vous aurez au préalable répartis généreusement dans des bols décoratifs, à la portée de tous. En bon Écossais même pas besoin d'eau bouillante de l'eau froide suffit, ça a un cout de l'eau chaude! Mais où est le plaisir de la fondue alors? Quand on a des invités, et qu'on veut passer une soirée joyeuse avec eux, au diable l'avarice! (Ou alors, vous le faites en hiver, sur le poèle allumé). |
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Montfort Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4155 Age : 75 Localisation : Paris 16 Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 2 Fév 2011 - 12:19 | |
| Par ces temps de froidure, une bonne boisson chaude... J'ai découvert les bouillons Ariake - ce sont des préparations vendues dans les grandes surfaces - fabriqués selon une recette japonaise, ça s'utilise comme un sachet de thé, et c'est léger et parfumé : coquillages, boeuf....
Montfort
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JerMu Mélomaniaque
Nombre de messages : 559 Localisation : F Date d'inscription : 22/01/2011
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mer 2 Fév 2011 - 12:54 | |
| En ce jour de la Chandeleur, crêpes ! Miam miam |
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Utnapištim Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3330 Age : 60 Localisation : Le vendredi soir à Pleyel. Date d'inscription : 13/09/2009
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 54 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 3 Fév 2011 - 6:44 | |
| Avec une bolée de cidre, la fête est complète ! Une règle que, j'espère, vous n'aurez pas eu l'audace d'oublier de transgresser : quand la crêpe est pliée en triangle, ne jamais commencer à la manger par la pointe, le meilleur, qu'on gardera pour la fin... Question de principe et de rectitude dans la vie. |
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Pelléas Mélomaniaque
Nombre de messages : 1875 Date d'inscription : 02/08/2009
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Hurlu&Berlu Mélomaniaque
Nombre de messages : 835 Age : 54 Localisation : Boulogne-Billancourt - France Date d'inscription : 16/12/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 3 Fév 2011 - 16:20 | |
| - Pelléas a écrit:
- Corvus Corax a écrit:
- Avec une bolée de cidre, la fête est complète !
Une règle que, j'espère, vous n'aurez pas eu l'audace d'oublier de transgresser : quand la crêpe est pliée en triangle, ne jamais commencer à la manger par la pointe, le meilleur, qu'on gardera pour la fin... Question de principe et de rectitude dans la vie. Moi, je les roule les crêpes, alors je mange quel bout en premier ? Je ne vais pas te faire la morale ni te jeter la pierre, si je puis me permettre cette allusion biblique, étant moi aussi du genre à manger les crêpes par les deux bouts ! |
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Анастасия231 Mélomane chevronné
Nombre de messages : 14310 Age : 30 Localisation : Karl Marx est un ailurophile ukraïnien d'obédience léniniste Date d'inscription : 05/01/2011
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 11 Fév 2011 - 21:15 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 22 Fév 2011 - 22:57 | |
| Aujourd'hui, au menu: andouilles et pigeons farcis. |
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JerMu Mélomaniaque
Nombre de messages : 559 Localisation : F Date d'inscription : 22/01/2011
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 24 Fév 2011 - 18:59 | |
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Cello Chtchello
Nombre de messages : 5728 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 3 Jan 2012 - 20:20 | |
| La dernière assiette de ma choucroute du Nouvel An est en cours de digestion. Je l'ai plutôt bien réussie cette année. |
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Montfort Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4155 Age : 75 Localisation : Paris 16 Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 10 Fév 2012 - 17:35 | |
| Mon frère, oenologue et assez fine gueule revient d'un voyage au Japon - incidemment, oui, il y a des vignobles au Japon - il a été séduit par la cuisine japonaise et il cherche un livre de recettes traditionnelles japonaises.
Quelqu'un a-t-il des conseils ?
Montfort
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 91210 Age : 43 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 10 Fév 2012 - 17:49 | |
| Se retenir de faire une sale blague... |
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Picrotal Parano lunatique
Nombre de messages : 12620 Age : 48 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 03/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 10 Fév 2012 - 18:17 | |
| - Xavier a écrit:
- Se retenir de faire une sale blague...
Pour ce qui est de la préparation de la quenelle, il y a l'Empire des sens, en tout cas. |
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Montfort Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4155 Age : 75 Localisation : Paris 16 Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 15 Mar 2012 - 13:42 | |
| Sur Zagat, quelques exemples d'infantilisme culinaire aux U S : des plats à 1000 $ !!
http://blog.zagat.com/2012/03/8-most-expensive-dishes-in-us.html
Montfort |
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Mariefran Mélomane nécrophile
Nombre de messages : 14259 Age : 62 Localisation : Lille Date d'inscription : 25/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 15 Mar 2012 - 19:04 | |
| Je voudrais bien goûter la pizza aux 4 caviars… |
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adriaticoboy Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7173 Date d'inscription : 17/08/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 15 Mar 2012 - 19:44 | |
| Ces plats sont hors de prix mais au moins ils sont appétissants je trouve ! Le Haute Dog a vraiment l'air sympa, et abordable en plus ! |
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Mariefran Mélomane nécrophile
Nombre de messages : 14259 Age : 62 Localisation : Lille Date d'inscription : 25/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 15 Mar 2012 - 19:57 | |
| Ah, j'ai trouvé le hamburger au foie gras et truffes absolument écœurant - et je ne parle pas de l'idée de manger un truc pareil… ça ne t'a pas fait rire, le "haute dog" ? |
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adriaticoboy Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7173 Date d'inscription : 17/08/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Jeu 15 Mar 2012 - 20:17 | |
| - Mariefran a écrit:
- Ah, j'ai trouvé le hamburger au foie gras et truffes absolument écœurant - et je ne parle pas de l'idée de manger un truc pareil…
L'avaler en entier, j'ai du mal à l'imaginer moi aussi, mais je ne serais vraiment pas contre une bouchée ! - Citation :
- ça ne t'a pas fait rire, le "haute dog" ?
Je ne sais pas, à quoi penses-tu précisément ? Il y a tellement de sous-entendus avec ce genre de truc, surtout à 69$ ! |
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jibv Mélomaniaque
Nombre de messages : 616 Localisation : Un peu plus à l'ouest Date d'inscription : 02/03/2011
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Dim 17 Juin 2012 - 21:24 | |
| Bon, je n'avais pas encore étrenné ce topic: Tatin à la tomate 4 personne(s) • Préparation : 20 min • Cuisson : 10 + 20-25 min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée — 4 tomates pas trop mûres — 3 gros oignons — 40 g de câpres — 2 cuill. à soupe de chapelure — 1 pincée d'origan en poudre — 3 cuill. à soupe d'huile d'olive — sel — poivre ■ 1. Eplucher les oignons et les découper en fines rondelles. Les faire rissoler dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté (environ 10 minutes). Les saler légèrement, les retirer de la poêle et les réserver. 2. Laver les tomates, puis les découper en rondelles. Tapisser le fond et les parois d'un moule à tarte de papier sulfurisé. Appliquer un peu d'huile d'olive sur l'ensemble de ce papier, à l'aide d'un pinceau ou avec du papier absorbant. Disposer, en les alternant, les rondelles de tomate et d'oignons pour obtenir un bel effet de décoration. Parsemer les câpres sur les légumes. 3. Saler légèrement, mais poivrer généreusement le tout. Parsemer l'origan. Saupoudrer la préparation de chapelure uniformément. Pendant la cuisson, la chapelure absorbera l'humidité des légumes afin que la pâte reste croustillante. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). 4. Recouvrir le moule avec la pâte feuilletée. Piquer l'ensemble de la pâte (fond et rebord) avec une fourchette. Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes. Surveiller la coloration de la pâte. 5. Retirer le moule du four. Poser une large assiette par-dessus, le retourner et démouler la tarte. Servir cette tarte tiède ou froide, avec une salade. |
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Glocktahr Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4707 Date d'inscription : 22/03/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 18 Juin 2012 - 10:39 | |
| Elle me tente bien ta tarte.
La chapelure ça s'achète tout fait (si oui, dans quel rayon ?) |
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jibv Mélomaniaque
Nombre de messages : 616 Localisation : Un peu plus à l'ouest Date d'inscription : 02/03/2011
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 18 Juin 2012 - 11:16 | |
| Oui tu peux en acheter toute faite. Te devrais trouver ça soit dans le rayon des farines, soit dans les aides de préparation culinaires comme les levures, etc. Il me semble que la marque Tipiak en fait.
Sinon, à défaut tu peux écraser des biscottes au rouleau à tarte, c'est ce que je fait.
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Glocktahr Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4707 Date d'inscription : 22/03/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 18 Juin 2012 - 11:51 | |
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Polyeucte Mélomane chevronné
Nombre de messages : 20753 Age : 41 Date d'inscription : 03/07/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 18 Juin 2012 - 11:53 | |
| Sinon, le pain dur, au robot (avec la lame qui coupe hein!) : ça donne une chapelure plus variée que les biscottes je trouve |
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Glocktahr Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4707 Date d'inscription : 22/03/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 18 Juin 2012 - 17:02 | |
| Je n'ai pas de robot.
Mais dans la recette, comment tu fais pour que les câpres se cassent pas la gueule quand tu retournes la tarte ? (je crois que je ne la retournerai pas moi). |
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jibv Mélomaniaque
Nombre de messages : 616 Localisation : Un peu plus à l'ouest Date d'inscription : 02/03/2011
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Lun 18 Juin 2012 - 21:39 | |
| - Glocktahr a écrit:
- Je n'ai pas de robot.
Eh bien même punition que pour les biscottes : rouleau à tarte. - Glocktahr a écrit:
- Mais dans la recette, comment tu fais pour que les câpres se cassent pas la gueule quand tu retournes la tarte ? (je crois que je ne la retournerai pas moi).
Meeuuuuu non, les câpres seront bien coincées entre la couche tomates/oignon et la pâte. Et mine de rien, il y a quand même une bonne couche de légumes. |
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Cello Chtchello
Nombre de messages : 5728 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 26 Juin 2012 - 14:46 | |
| - Killgore a écrit:
- Ben. a écrit:
- Killgore a écrit:
- Ben. a écrit:
- Mais c'est trop bon, le Provolone. Et ça sent fort, ce qui apparemment attire les souris.
Nous n'avons pas les mêmes valeurs !
Un pecorino romano DOP, ça, c'est bon ! Même s'il n'y a rien de mieux qu'un camembert au lait cru, bien entendu. C'est comme comparer du comté et de l'emmental !
Personnellement, les pâtes molles ne sont pas ma passion, mais je crois qu'on tire vers le flood là. Je ne suis pas d'accord !
Parler d'un fromage qu'on trouve rarement en bonne qualité hors d'Italie, c'est en plein dans les déceptions du jour !
Je ne vois pas très bien le rapport entre l'emmental et le comté.
Je verrais plutôt une comparaison entre emmenthal suisse et emmental français (à l'avantage du premier, en ce qui me concerne), ou entre le gruyère suisse et le comté (à l'avantage du second, en ce qui me concerne). Trois BT belges et tu ne parviens même pas à citer un Herve dans une discussion sur le fromage. Pourtant, ça c'est du vrai qui fouette. Miam. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 26 Juin 2012 - 15:33 | |
| - Cello a écrit:
- Killgore a écrit:
- Ben. a écrit:
- Killgore a écrit:
- Ben. a écrit:
- Mais c'est trop bon, le Provolone. Et ça sent fort, ce qui apparemment attire les souris.
Nous n'avons pas les mêmes valeurs !
Un pecorino romano DOP, ça, c'est bon ! Même s'il n'y a rien de mieux qu'un camembert au lait cru, bien entendu. C'est comme comparer du comté et de l'emmental !
Personnellement, les pâtes molles ne sont pas ma passion, mais je crois qu'on tire vers le flood là. Je ne suis pas d'accord !
Parler d'un fromage qu'on trouve rarement en bonne qualité hors d'Italie, c'est en plein dans les déceptions du jour !
Je ne vois pas très bien le rapport entre l'emmental et le comté.
Je verrais plutôt une comparaison entre emmenthal suisse et emmental français (à l'avantage du premier, en ce qui me concerne), ou entre le gruyère suisse et le comté (à l'avantage du second, en ce qui me concerne). Trois BT belges et tu ne parviens même pas à citer un Herve dans une discussion sur le fromage. Pourtant, ça c'est du vrai qui fouette. Miam. Mon préféré reste le camembert. Le vrai. Au lait cru. Suis pas à moitié Normand pour rien ! |
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calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 26 Juin 2012 - 15:35 | |
| Seulement à 1/2 ? Ah mais ca ne va pas du tout ça . Soit tu es normand soit tu ne l'es pas |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 26 Juin 2012 - 15:38 | |
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calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
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Cleme Petit agniou
Nombre de messages : 7229 Age : 30 Date d'inscription : 18/12/2008
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Glocktahr Mélomane chevronné
Nombre de messages : 4707 Date d'inscription : 22/03/2009
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 31 Aoû 2012 - 21:59 | |
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Cleme Petit agniou
Nombre de messages : 7229 Age : 30 Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 31 Aoû 2012 - 22:25 | |
| Ça l'était ! |
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Mariefran Mélomane nécrophile
Nombre de messages : 14259 Age : 62 Localisation : Lille Date d'inscription : 25/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 31 Aoû 2012 - 22:41 | |
| J'ai les mêmes verres à bière que vous
Dernière édition par Mariefran le Ven 31 Aoû 2012 - 23:24, édité 1 fois |
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Hidraot Mélomane chevronné
Nombre de messages : 12971 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Ven 31 Aoû 2012 - 22:59 | |
| C'est un grand plaisir de boire la bière dans le bon verre |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 4 Déc 2012 - 20:29 | |
| Ce fil dépérit. Ce n'est plus possible ! J'ai trouvé un super poissonnier : ce soir c'était couteaux et saint-jacques sautés avec du persil ! Et on m'a promis des hamburgers. |
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Hidraot Mélomane chevronné
Nombre de messages : 12971 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 4 Déc 2012 - 22:04 | |
| Oui oui, on assume ! Mais alors, les couteaux tu les manges chauds ? |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 4 Déc 2012 - 22:05 | |
| Oui. ça se mange froid ? J'ai fait comme on m'a dit, j'en avais jamais mangé. |
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charles.ogier Mélomaniaque
Nombre de messages : 1979 Age : 65 Localisation : Suresnes Date d'inscription : 24/10/2012
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 4 Déc 2012 - 22:36 | |
| - frere elustaphe a écrit:
- Oui. ça se mange froid ? J'ai fait comme on m'a dit, j'en avais jamais mangé.
Les couteaux peuvent se manger froid ou chaud, plutôt tiède avec une sauce. C'est très bon avec de l'aioli. L'essentiel est de les faire dégorger dans de l'eau de mer pour les nettoyer. Vous devriez aussi essayer les bious avec de l'aioli, et un fruit de mer à consommer nature: le violet avec lequel vous redécouvrirez l'iode Bon appétit! |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 4 Déc 2012 - 22:40 | |
| Ah je les ai pas nettoyé....je vais mourir.
Je prends note. Merci ! |
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Hidraot Mélomane chevronné
Nombre de messages : 12971 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 4 Déc 2012 - 22:48 | |
| Voilà je les mange tièdes avec une sauce moutarde. |
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charles.ogier Mélomaniaque
Nombre de messages : 1979 Age : 65 Localisation : Suresnes Date d'inscription : 24/10/2012
| Sujet: Re: Le plat du jour (2) Mar 4 Déc 2012 - 22:57 | |
| - frere elustaphe a écrit:
- Ah je les ai pas nettoyé....je vais mourir.
Je prends note. Merci ! Non, non. Pas tout de suite Il ne s'agit pas vraiment de les nettoyer, mais de les faire dégorger quelques instants dans de l'eau de mer. |
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| Sujet: Re: Le plat du jour (2) | |
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| Le plat du jour (2) | |
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