Autour de la musique classique

Le but de ce forum est d'être un espace dédié principalement à la musique classique sous toutes ses périodes, mais aussi ouvert à d'autres genres.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Le plat du jour (1)

Aller en bas 
+52
Verbena
Zip
Crapio
Booboup
Jules Biron
jesus
Pison Futé
atomlegend
Marsu
Tus
Stanlea
frere elustaphe
-Roma!n-
Picrotal
ouannier
Cello
OYO TOHO
Alpha
Wolferl
Anthony
Lohengrin
JérômeParadoxePerdu
The End
Stadler
Poulet
Bertrand67
brasilia
felyrops
Sauron le Dispensateur
hammerklavier
DavidLeMarrec
Guillaume
Kia
Swarm
Jaky
Morloch
enie
Schwark
Kermit
Ceaufy
entropie
calbo
Xavier
Coelacanthe
Fuligo
-
Capri
Jorge
blowingguy
joachim
Bezout
antrav
56 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Suivant
AuteurMessage
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyMar 16 Jan 2007 - 2:49

vartan a écrit:
1 branche de celeri
Ca j'aime pas, mais c'est vrai qu'il en faut normalement
Citation :
origan
Oui! de l'origan aussi, j'ai oublié.
Citation :
400 ml de vin rouge
Vous n'êtes pas Français pour rien vous…
Citation :
Sauge du jardin
J'habite en ville moi monsieur!
Citation :
sucre en morceau
Et pourquoi pas du sucre semoule ?
Citation :
A la fin je rajoute un demi jus de citron.
Shocked

J'essaierai à l'occasion…
Les recettes de bolo. Tout le monde à la sienne, on ne m'a jamais donné deux fois la même.
L'essentiel en fin de compte c'est de faire un mélange qui te plaît et qui mijote longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyMar 16 Jan 2007 - 8:20

Perso, je trouve ta recette plus intéressante, je la ferai la prochaine fois.
Sucre en morceau car sinon, en poudre je risque d'en mettre trop.
Le vin rouge rend la sauce plus corsée, moins acide je trouve.
Le citron, on peut aussi le mettre en zeste. J'aime bien, c'est à Venise que je l'ai vu servir comme ça!
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyMar 16 Jan 2007 - 12:04

Zoilreb a écrit:
vartan a écrit:

Sauge du jardin
J'habite en ville moi monsieur!

Tu la fais pousser sur le balcon?

Le plat du jour (1) - Page 2 SAUGE-thumb
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 19 Jan 2007 - 20:39

Pour la bolo, j'avais oublié la feuille de laurier… je suis en train d'en faire, c'est pour ça Very Happy

Vartan, je ferai ta recette la semaine prochaine thumright
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptySam 20 Jan 2007 - 0:20

Je bolognerai samedi en huit, j'ai prévu faisan à la choucroute pour demain et rôti de veau aux cèpes dimanche.
Revenir en haut Aller en bas
Xavier
Père fondateur
Xavier


Nombre de messages : 91595
Age : 43
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptySam 20 Jan 2007 - 22:13

Vartan, merci pour ta recette du gâteau au chocolat; je me régale. Smile
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptySam 20 Jan 2007 - 22:14

Est-ce que kia peut faire un index des recettes, j'arrive pas à trouver la recette du gateau ? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Xavier
Père fondateur
Xavier


Nombre de messages : 91595
Age : 43
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptySam 20 Jan 2007 - 22:16

Zoilreb a écrit:
Est-ce que kia peut faire un index des recettes, j'arrive pas à trouver la recette du gateau ? Laughing

Cherche, cherche...

Elle n'est pas ici. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptySam 20 Jan 2007 - 22:18

Xavier a écrit:
Zoilreb a écrit:
Est-ce que kia peut faire un index des recettes, j'arrive pas à trouver la recette du gateau ? Laughing

Cherche, cherche...

Elle n'est pas ici. Laughing
Je sais bien, j'ai inspecté les 4 pages… Vartan Exclamation La recette du gâteau STP Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
calbo
Pertusienne
calbo


Nombre de messages : 28126
Age : 53
Localisation : Pictavia
Date d'inscription : 29/08/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptySam 20 Jan 2007 - 22:35

Bande de morfales. Razz Razz
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:17

Xavier a écrit:
Vartan, merci pour ta recette du gâteau au chocolat; je me régale. Smile

Very Happy Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:21

A la demande générale, mon fondant au chocolat.


300 g de chocolat noir (Nestlé dessert, le classique pas le corsé)
3 jaunes d'oeuf
3 blancs d'oeufs
125 g de beurre
100 g de sucre
1 cuil. à soupe rase de farine

Cuisson: 25 minutes

Préchauffer le four thermostat 180°C.

Battre les jaunes avec le sucre, faire blanchir.
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux au micro-ondes en remuant fréquemment pour éviter qu'il ne cuise.
Battre les blancs en neige.
Rajouter la farine sur les jaunes, mélanger.
Rajouter le chocolat et beurre fondus sur les jaunes, mélanger.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation obtenue.
Verser dans un moule à gâteaux beurré.
Mettre au four.
A 10 minutes baisser le thermostat sur 160°C.
Vérifier à la pointe du couteau que le gâteau reste "humide", vers 20 minutes de cuisson. Il se peut qu'il cuise + vite que prévu.
Sortir et démouler.
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:32

vartan a écrit:
A la demande générale, mon fondant au chocolat.
Merci. Smile j'adore le chocolat


Citation :
300 g de chocolat noir (Nestlé dessert, le classique pas le corsé)
Ca marche avec du Côte d'or ?
Revenir en haut Aller en bas
entropie
Muet ventriloque
entropie


Nombre de messages : 4234
Localisation : cherbourg
Date d'inscription : 13/05/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:34

Tu pourrais pas nous télécharger un morceau de ton gateau par rapidschare ?
Revenir en haut Aller en bas
http://autourdelatartemoder.forumactif.org
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:38

Zoilreb a écrit:
vartan a écrit:
A la demande générale, mon fondant au chocolat.
Merci. Smile j'adore le chocolat


Citation :
300 g de chocolat noir (Nestlé dessert, le classique pas le corsé)
Ca marche avec du Côte d'or ?

Franchement, à croquer je préfère le Côte d'or. Là je suis avec ma grosse plaque de noir aux noisettes!

Mais pour la cuisine, j'ai essayé tous les chocolats classiques et c'est ce Nestlé le meilleur pour ce gâteau à 52% . J'ai essayé avec des chocolats plus fins ou plus concentrés en pâte de cacao et... c'est moins bon.
On ne trouve pas de chocolat suisse en Belgique?
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:40

entropie a écrit:
Tu pourrais pas nous télécharger un morceau de ton gateau par rapidschare ?

Il supporte mal le voyage, c'est un fondant vois-tu. Désolé! Neutral
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:41

vartan a écrit:
On ne trouve pas de chocolat suisse en Belgique?
Si mais tant qu'à faire autant faire marcher le commerce local… je me demande en fait si Côte d'or n'a pas été racheté par les Suisses Confused
Bon, je le ferai avec du Nestlé alors.
Revenir en haut Aller en bas
entropie
Muet ventriloque
entropie


Nombre de messages : 4234
Localisation : cherbourg
Date d'inscription : 13/05/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:41

Pfft finalement c'est pas au point internet !
Revenir en haut Aller en bas
http://autourdelatartemoder.forumactif.org
entropie
Muet ventriloque
entropie


Nombre de messages : 4234
Localisation : cherbourg
Date d'inscription : 13/05/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:49

Les recettes ca fait pas tout ; Il y a le tour de main...Et ca ca s'ecrit pas .
Revenir en haut Aller en bas
http://autourdelatartemoder.forumactif.org
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:51

Zoilreb a écrit:
vartan a écrit:
On ne trouve pas de chocolat suisse en Belgique?
Si mais tant qu'à faire autant faire marcher le commerce local… je me demande en fait si Côte d'or n'a pas été racheté par les Suisses Confused
Bon, je le ferai avec du Nestlé alors.

Côte d'Or appartient à la multinationale d'origine américaine Kraft Food qui détient énormément de produits style chocolat (belge et suisse), gâteaux, bonbon, cachuètes...
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:54

entropie a écrit:
Les recettes ca fait pas tout ; Il y a le tour de main...Et ca ca s'ecrit pas .

J'ai essayé d'en dire le maximum. Mais tu peux essayer et je doute qu'on puisse le rater. Le plus dur c'est la cuisson. Cinq minutes de trop et c'est autre chose. C'est bon quabd même!
Revenir en haut Aller en bas
Coelacanthe
Bernard Pivot
Coelacanthe


Nombre de messages : 2533
Age : 41
Localisation : Vernon (27) - Bientôt Paris
Date d'inscription : 13/02/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:56

La tarte à la bierre! La tarte à la bierre!

Arrow
Revenir en haut Aller en bas
entropie
Muet ventriloque
entropie


Nombre de messages : 4234
Localisation : cherbourg
Date d'inscription : 13/05/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 0:56

Je vait essayer mais j'ai parfois essayer de realiser des recettes que des personne reussisait a merveille sans jamais retrouver aussi bien.
Môman fait un canard au navet que je m'escrime en vain à faire aussi et c'est une des plus tragique deception de ma vie.
Revenir en haut Aller en bas
http://autourdelatartemoder.forumactif.org
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 1:07

Coelacanthe a écrit:
La tarte à la bierre! La tarte à la bierre!

Arrow
Mr. Green Il y a des recettes à la bière, mais la tarte je ne sais pas.
Tu n'as qu'à mettre de la bière à la place du vin dans ta bolo, c'est peut-être bon Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Xavier
Père fondateur
Xavier


Nombre de messages : 91595
Age : 43
Date d'inscription : 08/06/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 1:08

Coelacanthe a écrit:
La tarte à la bierre! La tarte à la bierre!

Arrow

https://www.dailymotion.com/tag/t%C3%A9l%C3%A9+foot/video/37764
Revenir en haut Aller en bas
Ceaufy
Mélomane du dimanche
Ceaufy


Nombre de messages : 92
Age : 49
Localisation : Cannes
Date d'inscription : 08/01/2007

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 1:11

Xavier, il ne marche pas, ce lien. Enfin, pas chez moi, en tout cas...
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 1:14

Merci, ça marche chez moi. Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 1:16

La tarte à la bière, c'est là:
http://home.nordnet.fr/~bbryckaert/tartebie.htm
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 1:19

Et ça doit être très bon en plus.
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 1:21

vartan a écrit:
Et ça doit être très bon en plus.
C'est pas dit, t'as vu à gauche il est indiqué Espace médical. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Coelacanthe
Bernard Pivot
Coelacanthe


Nombre de messages : 2533
Age : 41
Localisation : Vernon (27) - Bientôt Paris
Date d'inscription : 13/02/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 2:41

Xavier a écrit:
Coelacanthe a écrit:
La tarte à la bierre! La tarte à la bierre!

Arrow

https://www.dailymotion.com/tag/t%C3%A9l%C3%A9+foot/video/37764
Je savais que je reveillerais des instincts en toi Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Kermit
Mélomaniaque
Kermit


Nombre de messages : 1371
Age : 35
Localisation : Près de Paris
Date d'inscription : 08/09/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 10:55

Je sais ce que je ne vais pas manger aujourd'hui .
On va me huer mais tampis !
Je n'arrive pas à faire des oeufs dur au micro ondes j'en ai raté 3 qui ont explosés et j'ai finit par me décider à lire le mode d'emplois pour comprendre comment ça marchait . Bon le dernier était raté mais pas sur les parois du micro onde donc j'ai pu le manger.

Les oeufs c'est dur !

Mr.Red
Donc ce midi pas d'oeuf !
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 11:40

Kermit a écrit:
Je sais ce que je ne vais pas manger aujourd'hui .
On va me huer mais tampis !
Je n'arrive pas à faire des oeufs dur au micro ondes j'en ai raté 3 qui ont explosés et j'ai finit par me décider à lire le mode d'emplois pour comprendre comment ça marchait . Bon le dernier était raté mais pas sur les parois du micro onde donc j'ai pu le manger.

Les oeufs c'est dur !

Mr.Red
Donc ce midi pas d'oeuf !

Mais tu es complètement malade grenouillette. Des oeufs durs au micro-onde! Rolling Eyes

Prends un petit ramequin, mets au fond une cuil à café de crème fraîche, sel, poivre. Tu casses un oeuf dessus, tu parsème de fromage râpé, une goutte de Tabasco si tu aimes.
Tu enfourne au micro-onde et tu fais cuire 1 minute (en fonction de la puissance de ton four).
C'est meilleur qu'un oeuf dur, plus rapide... et moins dangereux!
Revenir en haut Aller en bas
Kermit
Mélomaniaque
Kermit


Nombre de messages : 1371
Age : 35
Localisation : Près de Paris
Date d'inscription : 08/09/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 11:53

Enfait c'est un coquetier que m'a mère m'a acheter spécial pour cuire les oeufs au micron onde, (ma maman ne veut plus me faire la cuisine donc je suis une grosse nulle en cuisine). Tu sais les trucs à noix tuperoire (comment ça s'écrit?).
What the fuck ?!?
Merci pour la recette faudrait que j'essai.
Revenir en haut Aller en bas
Schwark
Mélomane chevronné
Schwark


Nombre de messages : 2761
Age : 47
Localisation : Wallonie
Date d'inscription : 02/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 12:00

Kermit a écrit:
Tu sais les trucs à noix tuperoire (comment ça s'écrit?).
What the fuck ?!?
j'ai les mêmes et y a pas de problème... en fait il faut arrêter la cuisson quand la partie supérieure se soulève (ou plutôt quand tu vois qu'elle va se soulever)... sinon ça explose partout


Dernière édition par le Dim 21 Jan 2007 - 12:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://poesie.webnet.fr/vospoemes/poemes/axel_gaspart/axel_gaspa
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 12:03

Vous êtes de dangereux terroristes!
Revenir en haut Aller en bas
calbo
Pertusienne
calbo


Nombre de messages : 28126
Age : 53
Localisation : Pictavia
Date d'inscription : 29/08/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyDim 21 Jan 2007 - 12:06

vartan a écrit:
Vous êtes de dangereux terroristes!


Et toi, t'es pas un terrorriste? Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
enie
Mélomane averti
enie


Nombre de messages : 280
Age : 34
Localisation : (¯`•.,¸¸.•~*¯`•.,¸¸.~~•
Date d'inscription : 05/01/2007

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyJeu 25 Jan 2007 - 12:47

des lasagnes a la cantine :pukel:
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyJeu 25 Jan 2007 - 23:26

vartan a écrit:
1 carotte et demi
1 branche de celeri
50 g de Pancetta
1 oignon
2 gousses d'ail
Sauge, basilic, origan.
Beurre et huile d'olive
450 g de viande hachée
600 g de tomates en boîte
400 ml de vin rouge
400 ml de bouillon de boeuf (ou fond de sauce effectivement)
Sel, poivre.
Je peux diviser toutes les quantités par deux (dans les mêmes proportions) ? Je ne cuisinerai hélas que pour moi… à moins que je ne trouve un pauvre dans la rue ou une charmante demoiselle à la piscine pour partager mon repas.
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyJeu 25 Jan 2007 - 23:32

Zoilreb a écrit:
Je peux diviser toutes les quantités par deux (dans les mêmes proportions) ?


Largement, je fais ça pour quatre!



Citation :
Je ne cuisinerai hélas que pour moi… à moins que je ne trouve une charmante demoiselle à la piscine pour partager mon repas.

Celle qui te demande si tu as quelque chose sur toi à lui céder quand tu te promènes en maillotde bain ?
Revenir en haut Aller en bas
Morloch
Lou ravi
Morloch


Nombre de messages : 9912
Date d'inscription : 14/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 26 Jan 2007 - 0:03

bon ça manque de substance ces plats là,

j'ai retrouvé mon livre de gastronomie bretonne : (ô joie)

Tripes des noces de scrignac

Ingrédients :

Les tripes de 2 bêtes (panse, feuillet etc...), 3 kg de carottes, 3 kg d'échalotes, 15 litres de bouillon de pot au feu, 1/2 bouteille de bon cognac, 1 kg de beurre, sel, poivre, 1 bouquet garni

Cuisson : 5 heures

Bien laver les tripes dans une dizaine de litres d'eau avec de la chaux.
Couper les tripes en petits morceaux. Passer au hachoir les carottes et les échalotes (les morceaux doivent être très menus). Faire revenir dans le beurre les carottes et les échalottes. Laisser dorer. Ajouter les tripes. Faire bien revenir le tout en remuant de temps en temps. Mouiller avec le bouillon. Mélanger. Assaisonner. Verser le cognac. Ajouter le bouquet. Laisser mijoter en remuant de temps en temps. Vérifier l'assaisonnement. Servir sur des assiettes chaudes.



Voilà !


(si vous êtes sages je vous donne la recette du pâté de cormoran, je pense que je vous ai mis en appétit)
Revenir en haut Aller en bas
http://nhofszandz.blogspot.com/
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 26 Jan 2007 - 0:11

affraid



Tu fais ça souvent?
Revenir en haut Aller en bas
Morloch
Lou ravi
Morloch


Nombre de messages : 9912
Date d'inscription : 14/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 26 Jan 2007 - 0:23

seulement quand j'ai le temps de bien le préparer

quand je suis pressé je me contente de cette (authentique au mot près je vous jure) recette plus fast food,

et idéale si vous continuez à sympathiser comme vous le faites avec les boulangers bordelais :

Chotenn Bigoudenn

Ingrédients :
1/2 tête de cochon sortant du charnier, 1 verre d'eau, 1 gousse d'ail

Dessaler le "chotenn" et la mettre dans un plat à feu, ajouter l'eau, l'ail. Porter au four du boulanger.




Pas de temps de cuisson indiqué, bah les boulangers bordelais sauront dwarf
Revenir en haut Aller en bas
http://nhofszandz.blogspot.com/
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 26 Jan 2007 - 1:12

Finalement, on ne louera jamais assez la banalité de la bolognaise. pale
Revenir en haut Aller en bas
Jaky
Mélomane chevronné
Jaky


Nombre de messages : 9426
Age : 64
Localisation : Ch'tite ville
Date d'inscription : 23/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 26 Jan 2007 - 1:26

vartan a écrit:
Finalement, on ne louera jamais assez la banalité de la bolognaise. pale
Sur les tripes, ça ne "craint" pas un peu? Laughing
Ceci dit, bon appétit! pig puker

Le plat du jour (1) - Page 2 Tripes
Revenir en haut Aller en bas
Swarm
Mélomaniaque
Swarm


Nombre de messages : 1298
Date d'inscription : 03/04/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 26 Jan 2007 - 2:08

Morloch a écrit:

1/2 tête de cochon sortant du charnier, 1 verre d'eau, 1 gousse d'ail

Ouch.

Y'a t'il d'autres végétariens ici qui comme moi ont envie de puker :pukel:
Revenir en haut Aller en bas
Kia
vomi
Kia


Nombre de messages : 6939
Age : 38
Date d'inscription : 21/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 26 Jan 2007 - 2:12

bounce Oui moi je suis aussi végétarien...
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 26 Jan 2007 - 2:20

Ah non ! pas des végétariens ! Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Morloch
Lou ravi
Morloch


Nombre de messages : 9912
Date d'inscription : 14/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 26 Jan 2007 - 2:30

Ralala ces petites natures Mr.Red

bon comme vous avez été sages, comme promis je termine avec la recette du pâté de cormoran

Pâté de Cormoran de Concarneau

Pas de quantités précises, tout dépend du nombre des oiseaux.

Ingrédients :

1 ou plusieurs cormorans, poids égal de porc (1/4 maigre, 3/4 gras), un peu d'ail écrasé, oignons hachés, cognac pour la marinade, sel poivre, bardes de lard.

Cuisson 3 heures 1/2

Dépouiller et vider les oiseaux immédiatement. Garder les foies et les coeurs. Faire mortifier 2 jours.

Faire mariner : chairs, foies, coeurs dans le cognac 24 heures.

Egoutter, hacher ainsi que le porc. Bien malaxer. Ajouter l'ail et les oignons. Travailler encore. Assaisonner assez fortement. Mélanger. Mettre en terrine. Barder de lard. Cuire au four au bain marie.



Miam ! (j'ose pas imaginer la tronche que ça doit avoir le cormoran faisandé...)
Revenir en haut Aller en bas
http://nhofszandz.blogspot.com/
Kia
vomi
Kia


Nombre de messages : 6939
Age : 38
Date d'inscription : 21/10/2006

Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 EmptyVen 26 Jan 2007 - 2:32

Le plat du jour (1) - Page 2 0026
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le plat du jour (1) - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le plat du jour (1)
Revenir en haut 
Page 2 sur 20Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Suivant
 Sujets similaires
-
» Le plat du jour (2)
» Votre pratique sportive au jour le jour...
» Bartok: le Château de Barbe-bleue
» Le jour et la nuit!
» Les démocrates l'emportent

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autour de la musique classique :: Divers :: Hors sujet-
Sauter vers: