| Le plat du jour (1) | |
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Auteur | Message |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 16 Jan 2007 - 2:49 | |
| - vartan a écrit:
- 1 branche de celeri
Ca j'aime pas, mais c'est vrai qu'il en faut normalement - Citation :
- origan
Oui! de l'origan aussi, j'ai oublié. - Citation :
- 400 ml de vin rouge
Vous n'êtes pas Français pour rien vous… - Citation :
- Sauge du jardin
J'habite en ville moi monsieur! - Citation :
- sucre en morceau
Et pourquoi pas du sucre semoule ? - Citation :
- A la fin je rajoute un demi jus de citron.
J'essaierai à l'occasion… Les recettes de bolo. Tout le monde à la sienne, on ne m'a jamais donné deux fois la même. L'essentiel en fin de compte c'est de faire un mélange qui te plaît et qui mijote longtemps. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 16 Jan 2007 - 8:20 | |
| Perso, je trouve ta recette plus intéressante, je la ferai la prochaine fois. Sucre en morceau car sinon, en poudre je risque d'en mettre trop. Le vin rouge rend la sauce plus corsée, moins acide je trouve. Le citron, on peut aussi le mettre en zeste. J'aime bien, c'est à Venise que je l'ai vu servir comme ça! |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 16 Jan 2007 - 12:04 | |
| - Zoilreb a écrit:
- vartan a écrit:
Sauge du jardin J'habite en ville moi monsieur!
Tu la fais pousser sur le balcon? |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 19 Jan 2007 - 20:39 | |
| Pour la bolo, j'avais oublié la feuille de laurier… je suis en train d'en faire, c'est pour ça Vartan, je ferai ta recette la semaine prochaine |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 20 Jan 2007 - 0:20 | |
| Je bolognerai samedi en huit, j'ai prévu faisan à la choucroute pour demain et rôti de veau aux cèpes dimanche. |
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 91595 Age : 43 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 20 Jan 2007 - 22:13 | |
| Vartan, merci pour ta recette du gâteau au chocolat; je me régale. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 20 Jan 2007 - 22:14 | |
| Est-ce que kia peut faire un index des recettes, j'arrive pas à trouver la recette du gateau ? |
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 91595 Age : 43 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 20 Jan 2007 - 22:16 | |
| - Zoilreb a écrit:
- Est-ce que kia peut faire un index des recettes, j'arrive pas à trouver la recette du gateau ?
Cherche, cherche... Elle n'est pas ici. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 20 Jan 2007 - 22:18 | |
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calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:17 | |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:21 | |
| A la demande générale, mon fondant au chocolat.
300 g de chocolat noir (Nestlé dessert, le classique pas le corsé) 3 jaunes d'oeuf 3 blancs d'oeufs 125 g de beurre 100 g de sucre 1 cuil. à soupe rase de farine
Cuisson: 25 minutes
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Battre les jaunes avec le sucre, faire blanchir. Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux au micro-ondes en remuant fréquemment pour éviter qu'il ne cuise. Battre les blancs en neige. Rajouter la farine sur les jaunes, mélanger. Rajouter le chocolat et beurre fondus sur les jaunes, mélanger. Incorporer délicatement les blancs à la préparation obtenue. Verser dans un moule à gâteaux beurré. Mettre au four. A 10 minutes baisser le thermostat sur 160°C. Vérifier à la pointe du couteau que le gâteau reste "humide", vers 20 minutes de cuisson. Il se peut qu'il cuise + vite que prévu. Sortir et démouler. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:32 | |
| - vartan a écrit:
- A la demande générale, mon fondant au chocolat.
Merci. j'adore le chocolat - Citation :
- 300 g de chocolat noir (Nestlé dessert, le classique pas le corsé)
Ca marche avec du Côte d'or ? |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:34 | |
| Tu pourrais pas nous télécharger un morceau de ton gateau par rapidschare ? |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:38 | |
| - Zoilreb a écrit:
- vartan a écrit:
- A la demande générale, mon fondant au chocolat.
Merci. j'adore le chocolat
- Citation :
- 300 g de chocolat noir (Nestlé dessert, le classique pas le corsé)
Ca marche avec du Côte d'or ? Franchement, à croquer je préfère le Côte d'or. Là je suis avec ma grosse plaque de noir aux noisettes! Mais pour la cuisine, j'ai essayé tous les chocolats classiques et c'est ce Nestlé le meilleur pour ce gâteau à 52% . J'ai essayé avec des chocolats plus fins ou plus concentrés en pâte de cacao et... c'est moins bon. On ne trouve pas de chocolat suisse en Belgique? |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:40 | |
| - entropie a écrit:
- Tu pourrais pas nous télécharger un morceau de ton gateau par rapidschare ?
Il supporte mal le voyage, c'est un fondant vois-tu. Désolé! |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:41 | |
| - vartan a écrit:
- On ne trouve pas de chocolat suisse en Belgique?
Si mais tant qu'à faire autant faire marcher le commerce local… je me demande en fait si Côte d'or n'a pas été racheté par les Suisses Bon, je le ferai avec du Nestlé alors. |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:41 | |
| Pfft finalement c'est pas au point internet ! |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:49 | |
| Les recettes ca fait pas tout ; Il y a le tour de main...Et ca ca s'ecrit pas . |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:51 | |
| - Zoilreb a écrit:
- vartan a écrit:
- On ne trouve pas de chocolat suisse en Belgique?
Si mais tant qu'à faire autant faire marcher le commerce local… je me demande en fait si Côte d'or n'a pas été racheté par les Suisses Bon, je le ferai avec du Nestlé alors. Côte d'Or appartient à la multinationale d'origine américaine Kraft Food qui détient énormément de produits style chocolat (belge et suisse), gâteaux, bonbon, cachuètes... |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:54 | |
| - entropie a écrit:
- Les recettes ca fait pas tout ; Il y a le tour de main...Et ca ca s'ecrit pas .
J'ai essayé d'en dire le maximum. Mais tu peux essayer et je doute qu'on puisse le rater. Le plus dur c'est la cuisson. Cinq minutes de trop et c'est autre chose. C'est bon quabd même! |
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Coelacanthe Bernard Pivot
Nombre de messages : 2533 Age : 41 Localisation : Vernon (27) - Bientôt Paris Date d'inscription : 13/02/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:56 | |
| La tarte à la bierre! La tarte à la bierre! |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 0:56 | |
| Je vait essayer mais j'ai parfois essayer de realiser des recettes que des personne reussisait a merveille sans jamais retrouver aussi bien. Môman fait un canard au navet que je m'escrime en vain à faire aussi et c'est une des plus tragique deception de ma vie. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 91595 Age : 43 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 1:08 | |
| - Coelacanthe a écrit:
- La tarte à la bierre! La tarte à la bierre!
https://www.dailymotion.com/tag/t%C3%A9l%C3%A9+foot/video/37764 |
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Ceaufy Mélomane du dimanche
Nombre de messages : 92 Age : 49 Localisation : Cannes Date d'inscription : 08/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 1:11 | |
| Xavier, il ne marche pas, ce lien. Enfin, pas chez moi, en tout cas... |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 1:14 | |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 1:16 | |
| La tarte à la bière, c'est là: http://home.nordnet.fr/~bbryckaert/tartebie.htm |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 1:19 | |
| Et ça doit être très bon en plus. |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 1:21 | |
| - vartan a écrit:
- Et ça doit être très bon en plus.
C'est pas dit, t'as vu à gauche il est indiqué Espace médical. |
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Coelacanthe Bernard Pivot
Nombre de messages : 2533 Age : 41 Localisation : Vernon (27) - Bientôt Paris Date d'inscription : 13/02/2006
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Kermit Mélomaniaque
Nombre de messages : 1371 Age : 35 Localisation : Près de Paris Date d'inscription : 08/09/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 10:55 | |
| Je sais ce que je ne vais pas manger aujourd'hui . On va me huer mais tampis ! Je n'arrive pas à faire des oeufs dur au micro ondes j'en ai raté 3 qui ont explosés et j'ai finit par me décider à lire le mode d'emplois pour comprendre comment ça marchait . Bon le dernier était raté mais pas sur les parois du micro onde donc j'ai pu le manger. Les oeufs c'est dur ! Donc ce midi pas d'oeuf ! |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 11:40 | |
| - Kermit a écrit:
- Je sais ce que je ne vais pas manger aujourd'hui .
On va me huer mais tampis ! Je n'arrive pas à faire des oeufs dur au micro ondes j'en ai raté 3 qui ont explosés et j'ai finit par me décider à lire le mode d'emplois pour comprendre comment ça marchait . Bon le dernier était raté mais pas sur les parois du micro onde donc j'ai pu le manger.
Les oeufs c'est dur !
Donc ce midi pas d'oeuf ! Mais tu es complètement malade grenouillette. Des oeufs durs au micro-onde! Prends un petit ramequin, mets au fond une cuil à café de crème fraîche, sel, poivre. Tu casses un oeuf dessus, tu parsème de fromage râpé, une goutte de Tabasco si tu aimes. Tu enfourne au micro-onde et tu fais cuire 1 minute (en fonction de la puissance de ton four). C'est meilleur qu'un oeuf dur, plus rapide... et moins dangereux! |
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Kermit Mélomaniaque
Nombre de messages : 1371 Age : 35 Localisation : Près de Paris Date d'inscription : 08/09/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 11:53 | |
| Enfait c'est un coquetier que m'a mère m'a acheter spécial pour cuire les oeufs au micron onde, (ma maman ne veut plus me faire la cuisine donc je suis une grosse nulle en cuisine). Tu sais les trucs à noix tuperoire (comment ça s'écrit?). Merci pour la recette faudrait que j'essai. |
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Schwark Mélomane chevronné
Nombre de messages : 2761 Age : 47 Localisation : Wallonie Date d'inscription : 02/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 12:00 | |
| - Kermit a écrit:
- Tu sais les trucs à noix tuperoire (comment ça s'écrit?).
j'ai les mêmes et y a pas de problème... en fait il faut arrêter la cuisson quand la partie supérieure se soulève (ou plutôt quand tu vois qu'elle va se soulever)... sinon ça explose partout
Dernière édition par le Dim 21 Jan 2007 - 12:05, édité 1 fois |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 12:03 | |
| Vous êtes de dangereux terroristes! |
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calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 21 Jan 2007 - 12:06 | |
| - vartan a écrit:
- Vous êtes de dangereux terroristes!
Et toi, t'es pas un terrorriste? |
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enie Mélomane averti
Nombre de messages : 280 Age : 34 Localisation : (¯`•.,¸¸.•~*¯`•.,¸¸.~~• Date d'inscription : 05/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 25 Jan 2007 - 12:47 | |
| des lasagnes a la cantine :pukel: |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 25 Jan 2007 - 23:26 | |
| - vartan a écrit:
- 1 carotte et demi
1 branche de celeri 50 g de Pancetta 1 oignon 2 gousses d'ail Sauge, basilic, origan. Beurre et huile d'olive 450 g de viande hachée 600 g de tomates en boîte 400 ml de vin rouge 400 ml de bouillon de boeuf (ou fond de sauce effectivement) Sel, poivre. Je peux diviser toutes les quantités par deux (dans les mêmes proportions) ? Je ne cuisinerai hélas que pour moi… à moins que je ne trouve un pauvre dans la rue ou une charmante demoiselle à la piscine pour partager mon repas. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 25 Jan 2007 - 23:32 | |
| - Zoilreb a écrit:
- Je peux diviser toutes les quantités par deux (dans les mêmes proportions) ?
Largement, je fais ça pour quatre! - Citation :
- Je ne cuisinerai hélas que pour moi… à moins que je ne trouve une charmante demoiselle à la piscine pour partager mon repas.
Celle qui te demande si tu as quelque chose sur toi à lui céder quand tu te promènes en maillotde bain ? |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 26 Jan 2007 - 0:03 | |
| bon ça manque de substance ces plats là,
j'ai retrouvé mon livre de gastronomie bretonne : (ô joie)
Tripes des noces de scrignac
Ingrédients :
Les tripes de 2 bêtes (panse, feuillet etc...), 3 kg de carottes, 3 kg d'échalotes, 15 litres de bouillon de pot au feu, 1/2 bouteille de bon cognac, 1 kg de beurre, sel, poivre, 1 bouquet garni
Cuisson : 5 heures
Bien laver les tripes dans une dizaine de litres d'eau avec de la chaux. Couper les tripes en petits morceaux. Passer au hachoir les carottes et les échalotes (les morceaux doivent être très menus). Faire revenir dans le beurre les carottes et les échalottes. Laisser dorer. Ajouter les tripes. Faire bien revenir le tout en remuant de temps en temps. Mouiller avec le bouillon. Mélanger. Assaisonner. Verser le cognac. Ajouter le bouquet. Laisser mijoter en remuant de temps en temps. Vérifier l'assaisonnement. Servir sur des assiettes chaudes.
Voilà !
(si vous êtes sages je vous donne la recette du pâté de cormoran, je pense que je vous ai mis en appétit) |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 26 Jan 2007 - 0:11 | |
| Tu fais ça souvent? |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 26 Jan 2007 - 0:23 | |
| seulement quand j'ai le temps de bien le préparer quand je suis pressé je me contente de cette (authentique au mot près je vous jure) recette plus fast food, et idéale si vous continuez à sympathiser comme vous le faites avec les boulangers bordelais : Chotenn BigoudennIngrédients :1/2 tête de cochon sortant du charnier, 1 verre d'eau, 1 gousse d'ail Dessaler le "chotenn" et la mettre dans un plat à feu, ajouter l'eau, l'ail. Porter au four du boulanger. Pas de temps de cuisson indiqué, bah les boulangers bordelais sauront |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 26 Jan 2007 - 1:12 | |
| Finalement, on ne louera jamais assez la banalité de la bolognaise. |
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Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9426 Age : 64 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 26 Jan 2007 - 1:26 | |
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Swarm Mélomaniaque
Nombre de messages : 1298 Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 26 Jan 2007 - 2:08 | |
| - Morloch a écrit:
1/2 tête de cochon sortant du charnier, 1 verre d'eau, 1 gousse d'ail
Ouch. Y'a t'il d'autres végétariens ici qui comme moi ont envie de :pukel: |
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Kia vomi
Nombre de messages : 6939 Age : 38 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 26 Jan 2007 - 2:12 | |
| Oui moi je suis aussi végétarien... |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 26 Jan 2007 - 2:20 | |
| Ah non ! pas des végétariens ! |
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Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 26 Jan 2007 - 2:30 | |
| Ralala ces petites natures bon comme vous avez été sages, comme promis je termine avec la recette du pâté de cormoran Pâté de Cormoran de ConcarneauPas de quantités précises, tout dépend du nombre des oiseaux. Ingrédients :1 ou plusieurs cormorans, poids égal de porc (1/4 maigre, 3/4 gras), un peu d'ail écrasé, oignons hachés, cognac pour la marinade, sel poivre, bardes de lard. Cuisson 3 heures 1/2 Dépouiller et vider les oiseaux immédiatement. Garder les foies et les coeurs. Faire mortifier 2 jours. Faire mariner : chairs, foies, coeurs dans le cognac 24 heures. Egoutter, hacher ainsi que le porc. Bien malaxer. Ajouter l'ail et les oignons. Travailler encore. Assaisonner assez fortement. Mélanger. Mettre en terrine. Barder de lard. Cuire au four au bain marie. Miam ! (j'ose pas imaginer la tronche que ça doit avoir le cormoran faisandé...) |
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Kia vomi
Nombre de messages : 6939 Age : 38 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 26 Jan 2007 - 2:32 | |
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| Sujet: Re: Le plat du jour (1) | |
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| Le plat du jour (1) | |
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