| Le plat du jour (1) | |
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Auteur | Message |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 18 Oct 2008 - 13:51 | |
| Du porridge en biscuit ? C'est léger... ça se mange sans faim. Comme les gloubitchù. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 18 Oct 2008 - 13:54 | |
| - vartan a écrit:
- Du porridge en biscuit ? C'est léger... ça se mange sans faim. Comme les gloubitchù.
À présent, je cerne mieux tes goûts. Un peu de tisane ? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 18 Oct 2008 - 13:58 | |
| manger des dubitschù sans coiffer son chéchiar n'est pas respectueux des traditions d'europe centrale |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 18 Oct 2008 - 14:03 | |
| Le biscuit IKEA ne se trempe surtout pas, malheureuse ! Il prendrait en masse, comme si tu mouillais du ciment. - sud273 a écrit:
- manger des dubitschù sans coiffer son chéchiar n'est pas respectueux des traditions d'europe centrale
Merci pour l'orthographe correcte, mon albanais laisse à désirer, pas pratiqué depuis ma dernière visite à Enver Hoxha. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 19 Oct 2008 - 1:08 | |
| Y avait des coquilles saint-jacques (au mercure) au menu de ce soir. Juste à la poele. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 19 Oct 2008 - 1:10 | |
| On attendait ta recette depuis un moment. Pour vomir il faut attendre le dessert ? |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 19 Oct 2008 - 1:16 | |
| C'est la recette de mon papa. On me les a ouvert(es). Je n'avais plus qu'à les ébarder. Juste roulées dans la farine (et non sous les aiselles) et revenues à la poele. Pour les épices, je ne suis pas de bon conseil, je ne les sens pas. Sachant que je mange rarement un dessert (je préfère le salé), ce n'est pas la peine d'attendre pour vomir (ah si, y a eu un gateau IKEA) Voilà |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 19 Oct 2008 - 1:27 | |
| Merci, ça fait envie. |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 23 Oct 2008 - 22:09 | |
| Bon, qu'est ce qu'on mange ? |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 23 Oct 2008 - 22:37 | |
| Tarte au citron hier midi, tarte au citron ce midi, je croise les doigts pour demain. |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 23 Oct 2008 - 22:39 | |
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Stanlea Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5835 Age : 66 Localisation : Fly me to the moon Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 23 Oct 2008 - 22:40 | |
| Rate de chacal chantilly. |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 23 Oct 2008 - 22:41 | |
| Ah. C'est bon ça ?
Et du stanlea, est-ce comestible ? |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 23 Oct 2008 - 22:42 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- Tarte au citron hier midi, tarte au citron ce midi, je croise les doigts pour demain.
Pas pratique de manger une tarte les doigts croisé ! |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 23 Oct 2008 - 22:45 | |
| Non. Surtout quand tu les croises tous ! Et les orteils avec. |
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Stanlea Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5835 Age : 66 Localisation : Fly me to the moon Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 23 Oct 2008 - 22:49 | |
| - Elvira a écrit:
- Ah. C'est bon ça ?
Et du stanlea, est-ce comestible ? C'est un peu comme du M&M's... |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 22:51 | |
| J'ai découvert la tarte à la praline. ça colle aux dents mais c'est bon. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:15 | |
| Ça fait réclame ton slogan. |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:22 | |
| Au fait ! Voici ma recette de fondant, comme ça tu pourras comparer vartan (je pense qu'elles doivent être semblable mais bon) :
pour 6 personnes :
200g de chocolat 200g de beurre 4 oeufs 115g de sucre en poudre 1 c.s de farine sucre vanillé
-faire fondre le chocolat -ajouter le beurre en morceau -remuer -ajout du sucre, de la farine et des oeufs. -verser la pâte dans des petits moules et laisser chauffer pendant 15-20 mins.
Le sorbet :
-1/2 litre d'un jus de fruit - 5 c à s d'eau, 150 g de sucre - un blanc d'oeuf
faire un sirop perlé verser le sirop dans le moule avec le jus de fruit remuer ajouter le blanc d'oeuf mettre la préparation dans une sorbetière ou bien dans un moule. Si c'est le dernier cas, il faut remuer de 15 à 30 mins pendant 3 heures ! |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:26 | |
| La recette de mon fondant est proche. La seule différence: je mets 300 g de chocolat pour 100 g de beurre, et pas 200/200. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:29 | |
| Ah bon, c'est pour six personnes ? |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:29 | |
| Ah oui tiens, il faudrait que je teste comme ça. Tu as déjà essayé avec 200/200 ? |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:30 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- Ah bon, c'est pour six personnes ?
Ben vi. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:33 | |
| - vartan a écrit:
- Ça fait réclame ton slogan.
C'est une de mes compositions. J'en suis très fière. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:34 | |
| - Elvira a écrit:
- Ah oui tiens, il faudrait que je teste comme ça. Tu as déjà essayé avec 200/200 ?
Oui, en fait je venais de là et progressivement j'ai augmenté la proportion de chocolat et diminué le gras. Je sers avec une crème anglaise (maison bien sûr). |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:34 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- vartan a écrit:
- Ça fait réclame ton slogan.
C'est une de mes compositions. J'en suis très fière. Poste-le sur Musiques Ouvertes. |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:35 | |
| Hum, intéressant. Effectivement, je trouvais ça un peu gras. Du coup, ta proportion m'intéresse. Je vais tenter ça dans la semaine (tant pis, ma mère va encore râler "encore un fondant!!") |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:40 | |
| Fais attention, 20 à 25 minutes de cuisson pas plus. |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:43 | |
| De toute façon, dans mes petits moules, je fais 10 à 15 mins. |
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Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9426 Age : 64 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:47 | |
| - vartan a écrit:
- Elvira a écrit:
- Ah oui tiens, il faudrait que je teste comme ça. Tu as déjà essayé avec 200/200 ?
Oui, en fait je venais de là et progressivement j'ai augmenté la proportion de chocolat et diminué le gras. Je sers avec une crème anglaise (maison bien sûr). Elle ne dégouline pas trop j'espère? |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:47 | |
| Ah oui, je faisais dans un plat à gâteau unique (ça me fait juste ma part). |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:49 | |
| - Jaky a écrit:
- vartan a écrit:
- Elvira a écrit:
- Ah oui tiens, il faudrait que je teste comme ça. Tu as déjà essayé avec 200/200 ?
Oui, en fait je venais de là et progressivement j'ai augmenté la proportion de chocolat et diminué le gras. Je sers avec une crème anglaise (maison bien sûr). Elle ne dégouline pas trop j'espère? Si justement c'est ce qu'on lui demande à cette crème, comme tout ce qui est anglais. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:52 | |
| - vartan a écrit:
- Ah oui, je faisais dans un plat à gâteau unique (ça me fait juste ma part).
D'où mon étonnement quand je lis "pour 6 personnes" |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:53 | |
| C'est pour ça qu'on parle de mes bourrelets. |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:56 | |
| C'est juste qu'on est rarement six à la maison, donc c'est tout pour moi. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 25 Oct 2008 - 23:59 | |
| Tu as raison, c'est terrible. |
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Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 34 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 29 Oct 2008 - 1:24 | |
| Je me vois dans l'obligation de donner la recette de la fameuse Ragougnasse (mais qui peut porter d'autres noms ou connaitre des variantes selon les régions). C'est tout bête en réalité, c'est plutôt un plat paysan, il suffit de faire mijotter dans une cocotte des patates et des carottes coupées en dés grossiers (2/3 patates 1/3 carottes, ou moitié-moitié) quelques oignons émincés et ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça attache au fond. On peut ajouter des lardons qu'on aura fait griller préalablement, ou bien un coin de jambon qu'on retirera après la cuisson (un morceau de gruyère peut également remplacer astucieusement la viande). On peut évidemment varier selon son envie, mettre du poulet (j'ai entendu ça mais ça me semble étrange tout de même) et épicer comme on veut (personnellement j'aime bien rajouter un peu de soja). Bien saler et poivrer. C'est simple, économique et délicieux ! |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 29 Oct 2008 - 1:26 | |
| Merci, je vais essayer. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 29 Oct 2008 - 1:27 | |
| comme M; Jourdain j'ai donc longtemps fait de la ragougnasse sans le savoir, et presque systématiquement avec des paupiettes de veau: ça va faire chic sur la carte de mon trois étoile: Paupiettes accompagnés de leur ragougnasse (on en mangerait!) |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 29 Oct 2008 - 1:28 | |
| Je pensais que c'était une sorte de pétasse mais en plus malpropre. |
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Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 34 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 29 Oct 2008 - 1:39 | |
| Pourtant il y a bien le mot ragoût dedans ! et puis la ragougnasse c'est aussi raffiné que ma précédente blague...------- Suite à un grand nombre de réponses, ce sujet a été automatiquement divisé. Vous pouvez retrouver la suite de ce sujet ici : https://classik.forumactif.com/viewtopic.forum?t=2990
Dernière édition par Wolferl le Mer 29 Oct 2008 - 1:46, édité 1 fois |
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