| Le plat du jour (1) | |
|
+52Verbena Zip Crapio Booboup Jules Biron jesus Pison Futé atomlegend Marsu Tus Stanlea frere elustaphe -Roma!n- Picrotal ouannier Cello OYO TOHO Alpha Wolferl Anthony Lohengrin JérômeParadoxePerdu The End Stadler Poulet Bertrand67 brasilia felyrops Sauron le Dispensateur hammerklavier DavidLeMarrec Guillaume Kia Swarm Jaky Morloch enie Schwark Kermit Ceaufy entropie calbo Xavier Coelacanthe Fuligo - Capri Jorge blowingguy joachim Bezout antrav 56 participants |
|
Auteur | Message |
---|
- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 26 Sep 2007 - 15:05 | |
| - felyrops a écrit:
- En effet, Vartan, c'était un quiche flamande 'boullets de canon'.
J'en ai encore tout un tas pour combattre les séparatistes! Prévois-tu un attentat patissier ? gloup gloup ! |
|
| |
felyrops Mélomaniaque
Nombre de messages : 1855 Date d'inscription : 20/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 26 Sep 2007 - 15:20 | |
| J'en fournis au 'lanceur de tartes' bien connu! |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 7 Oct 2007 - 1:26 | |
| Alors vous les mangez coment vous ? |
|
| |
Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9425 Age : 63 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 7 Oct 2007 - 1:36 | |
| Avec les doigts… |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 7 Oct 2007 - 1:38 | |
| - Jaky a écrit:
- Avec les doigts…
Des mains ? |
|
| |
Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9425 Age : 63 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| |
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 7 Oct 2007 - 1:40 | |
| Coupés vivants en deux. Faut faire gaffe, la bête s'agite drôlement à ce moment là: bien la plaquer contre la planche en bois avant d'enfoncer bien rapidement la lame en travers de la tête. Nettoyer le vert qui est dedans et beurrer largement, un peu de persil et au grill. Pas trop chaud mais suffisamment longtemps pour que ça soit bien cuit mais pas trop sinon c'est sec et attache à la carapace. |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 7 Oct 2007 - 1:42 | |
| Pfft tu aurais pu le dire avant ! |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 7 Oct 2007 - 1:44 | |
| Quoi !!! 14 minutes de délai entre la question et la réponse, me dis pas que tu as eu le temps de le faire bouillir et de le manger dans l'intervalle !? |
|
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 7 Oct 2007 - 1:52 | |
| Nan je les avais manger avant ! Mais j'ai faits des photos pour vous et j'espere que vous remarquez que le support est une toile ! J'avoues par contre que je l'ai ai manger dans une assiete et avec un macon pas mal du tout mais chut faut pas le dire au bordelais ! |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| |
| |
entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 7 Oct 2007 - 1:58 | |
| Ben quoi ca cimente l'estomac ! |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 30 Oct 2007 - 23:39 | |
| Bon, on remet ça. J'ai fait ce soir des petits fondants au chocolat. Tout chaud ! 100 g de chocolat à 70% de cacao 90 g de beurre 120 g de sucre 3 oeufs entiers 40 g de farine 1- Faire fondre à la casserole et tout doux le beurre et le chocolat, laisser tiédir. 2- Battre longtemps les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment, ça doit être très mousseux. 3- Rajouter le chocolat et bien mélanger, assez longtemps, à la cuillère en bois. Rajouter la farine et mélanger. 4- Répartir dans 6 petits ramequins beurrés et farinés. (les petits ramequins Ikea en porcelaine blanche sont très bien) 5- Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure. 6- Un quart d'heure avant d'enfourner, préchauffer le four à 200°C. Laisser cuire 10 minutes pile ! 7- Laisser tiédir quelques minutes et servir, le centre reste très coulant. 8- Pratique car rapidement fait, on peut le préparer des heures à l'avance et laisser au frigo toute la journée avant la cuisson, avant de recevoir belle-maman qui vous jugera excellent cuisinier et remarquablement organisé. Le résultat ? |
|
| |
Sauron le Dispensateur Etre malfaisant
Nombre de messages : 7003 Age : 41 Date d'inscription : 01/11/2006
| |
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 31 Oct 2007 - 0:22 | |
| C'est trop bon. |
|
| |
Sauron le Dispensateur Etre malfaisant
Nombre de messages : 7003 Age : 41 Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 31 Oct 2007 - 0:42 | |
| Méchant J'adore les gâteaux... |
|
| |
Morloch Lou ravi
Nombre de messages : 9912 Date d'inscription : 14/10/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 31 Oct 2007 - 0:57 | |
| c'est plutôt les homards au dessus qui me font envie.
oui, c'est au grill le meilleur, ébouillantés 2 minutes avant de les couper en 2 c est plus simple - et ça évite de faire la course au homard à travers toute la cuisine quand il se débat.
avec une goutte d huile d olive sur chaque demi-homard et éventuellement flambés au cognac ou au whisky. miom |
|
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Nov 2007 - 17:46 | |
| Vartan, tes gateaux me sont saliver sur mon clavier (beurk) J'essaierai ça le plus vite possible ! |
|
| |
Alpha Mélomaniaque
Nombre de messages : 519 Localisation : En plein Disneyland Date d'inscription : 04/10/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Nov 2007 - 18:20 | |
| |
|
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Nov 2007 - 18:39 | |
| |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97482 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Nov 2007 - 22:35 | |
| Alpha sous-entend que ces gâteaux rendent malade. Parce qu'Alpha trolle sur tout ce qu'il est possible de troller.
Un gentil troll cela dit, c'est un trollus domesticus et non un trollus cornisticans. |
|
| |
Sauron le Dispensateur Etre malfaisant
Nombre de messages : 7003 Age : 41 Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Nov 2007 - 22:39 | |
| - Wolferl a écrit:
- Vartan, tes gateaux me sont saliver sur mon clavier (beurk)
J'essaierai ça le plus vite possible ! Moi aussi... surtout les craquelures qui laissent entrevoir le chocolat fondu... et puis cette présentation dans les petites coupes... miam miam... Wolferl si tu as la flemme de faire toi-même tu peux essayer les moelleux de Picard ils sont délicieux |
|
| |
Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90919 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| |
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Nov 2007 - 22:50 | |
| |
|
| |
Sauron le Dispensateur Etre malfaisant
Nombre de messages : 7003 Age : 41 Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Nov 2007 - 23:01 | |
| Ils sont bons franchement non? Moi je comprend "abstraitement" le truc du plaisir à faire soi-même blabla... Mais étant incompétent en la matière je prend bcp de plaisir à manger ce que font les autres... Le pire c'est qu'en plus je suis très critique quand c'est pas très bon... En gros je suis le schtroumf gourmand plutôt que le schtroumf pâtissier J'ai essayé une fois de faire un gâteau au chocolat... c'était tellement pas bon... Du coup je suis me suis résigné à être bon client de toutes les bonnes pâtisseries que je peux découvrir |
|
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Nov 2007 - 23:11 | |
| Oui, ils sont très bons, mais un peu amers je trouve (surtout quand on se brûle la langue avec...)Enfin, le schtroumpf pâtissier peut être aussi gourmand, mais j'espère alors pour toi que tu connais des gens qui aiment faire la cuisine pour les autres (ce qui est, en soi, aussi très plaisant) |
|
| |
Sauron le Dispensateur Etre malfaisant
Nombre de messages : 7003 Age : 41 Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Jeu 1 Nov 2007 - 23:17 | |
| - Citation :
Enfin, le schtroumpf pâtissier peut être aussi gourmand, mais j'espère alors pour toi que tu connais des gens qui aiment faire la cuisine pour les autres (ce qui est, en soi, aussi très plaisant) Ben oui C'est pour ça que je cuisine pas Mon rêve quand j'étais petit c'était de devenir pâtissier... véridique... et quand j'étais petit je faisais des truffes au chocolat... depuis plus rien... - Citation :
Oui, ils sont très bons, mais un peu amers je trouve (surtout quand on se brûle la langue avec...) C'est parce que tu te précipites dessus... t'es un vrai gourmand alors... |
|
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 18 Nov 2007 - 22:56 | |
| Une tarte chèvre-saumon fumé, je ne m'y attendais pas, mais c'est rapide, simple et délicieux. Fortement conseillé |
|
| |
OYO TOHO Des chiffres et des Lettres
Nombre de messages : 6995 Localisation : LH Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 18 Nov 2007 - 23:31 | |
| pas trop salée cette tarte ? |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 18 Nov 2007 - 23:46 | |
| Tout ça pour dire que pour un plat du jour, sans la recette on va avoir du mal à suivre. |
|
| |
Jaky Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9425 Age : 63 Localisation : Ch'tite ville Date d'inscription : 23/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 19 Nov 2007 - 1:57 | |
| - vartan a écrit:
- Tout ça pour dire que pour un plat du jour, sans la recette on va avoir du mal à suivre.
Les pizzas suivent peu ou prou le même principe, non? Ce dimanche j'ai improvisé une pizza jambon-asperge-fromage. |
|
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Lun 19 Nov 2007 - 17:33 | |
| Ah, vous voulez vraiment la recette ? Comme le dit Jaky, c'est comme n'importe quelle tarte, la base est la même : de la pâte, un fond de moutarde si on veut, les ingrédients de son choix puis les oeufs, un peu de crème et du fromage rapé mélangés par dessus. Par contre, c'est vrai qu'il ne faut pas rajouter de sel sinon ça peut être un peu trop salé. Jambon-asperge, ça doit être bon aussi... D'ailleurs pour ceux qui n'aiment pas cuisiner, Picard fait une délicieuse pizza jambon cru-figue-mozarella, ça change un peu |
|
| |
Cello Chtchello
Nombre de messages : 5728 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 18 Déc 2007 - 19:49 | |
| Soupe aux asperges (ça compte pas, c'était en sachet) et macaronis aux 2 fromages. C'est la version cheap des rigatonis 4 fromages. Préparation, rien de plus simple: crème fraîche chauffée à feu doux + bleu + parmesan. Mais, et là j'insiste beaucoup, il est absolument indispensable de laisser un peu brûler le fond. Ca donne un petit goût qui rehausse le tout. |
|
| |
OYO TOHO Des chiffres et des Lettres
Nombre de messages : 6995 Localisation : LH Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 18 Déc 2007 - 20:06 | |
| bon vous me donnez faim je vais manger à tout' |
|
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 18 Déc 2007 - 21:10 | |
| Miam ça m'a l'air bien bon, même si je ne uis pas très branché "bleu" et que le goût e brûlé n'est pas vraiment ce que je préfère... Sinon, pour les amateurs de riz au lait, je vous conseille fortement de le faire cuire (après la cuisson dans l'eau puis dans le lait) quelques minutes dans de la crème anglaise, j'uisqu'à obtenir quelque chose d'un peu "compact", et de déguster ça froid avec un peu de rhubarbe |
|
| |
OYO TOHO Des chiffres et des Lettres
Nombre de messages : 6995 Localisation : LH Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 18 Déc 2007 - 21:42 | |
| du riz au lait avec de la rhubarbe... je ne pense pas être fan. Mais cuire dans la crème anglaise quelques minutes je pense que c'est une bonne idée pour améliorer le riz au lait, oui. |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| |
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| |
| |
Cello Chtchello
Nombre de messages : 5728 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 19 Déc 2007 - 19:06 | |
| - Wolferl a écrit:
- Miam ça m'a l'air bien bon, même si je ne uis pas très branché "bleu" et que le goût e brûlé n'est pas vraiment ce que je préfère...
Oui mais pour être précis, c'est " légèrement brûlé", pas "carbonisé". C'est tout l'art d'ailleurs, savoir quand c'est juste assez bruni. |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| |
| |
Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 21 Déc 2007 - 0:25 | |
| Découverte de la gastronomie Chengdu, minorité ethnique en Chine, et entièrement basée sur ..... le piment. La déco du restaurant est d'ailleurs entièrement dédiée au piment! Ce qui m'étonne le plus, c'est que malgrès le fait que le poisson ou la viande baigne dans une marmite de piment rouge, ça n'arrache pas trop le palais et c'est tout de même raffiné (il y a des mélanges avec d'autres épices bien sur, mais ça fait peur de voir chaque plat recouvert d'une montagne de piment rouge). Le restaurant se trouve métro Strasbourg StDenis, je suis certain que ça plaira a Xavier qui raffole de trucs qui arrachent la gueule
Dernière édition par le Ven 21 Déc 2007 - 13:14, édité 1 fois |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 21 Déc 2007 - 0:30 | |
| - Bezout a écrit:
- Découverte de la gastronomie Chengdu, minorité ethnique en Chine, et entièrement basée sur ..... le piment.
Les Basques sont partout ! |
|
| |
Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90919 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 21 Déc 2007 - 0:32 | |
| - Bezout a écrit:
- Découverte de la gastronomie Chengdu, minorité ethnique en Chine, et entièrement basée sur ..... le piment.
La déco du restaurant est d'ailleurs entièrement dédiée au piment!
Ce qui m'étonne le plus, c'est que malgrès le fait que le poisson ou la viande baigne dans une marmite de piment rouge, ça n'arrache pas trop le palais et c'est tout de même raffinée (il y a des mélanges avec d'autres épices bien sur, mais ça fait peur de voir chaque plat recouvert d'une montagne de piment rouge).
Le restaurant se trouve métro Strasbourg StDenis, je suis certain que ça plaira a Xavier qui raffole de trucs qui arrachent la gueule J'allais le dire, il me faut l'adresse! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 21 Déc 2007 - 11:32 | |
| voilà qui fait envie! Chengdu, inconnu au bataillon mais peut-être que finalement c'est dans un resto de ce genre que j'étais tombé autrefois à Londres, souvenir d'une soupe rouge extrêmement "hot" relevée de piments verts frais. Les serveurs observaient en souriant nos réactions du coin de l'oeil... Près de Bonne Nouvelle -je ne sais pas s'il existe toujours- il y avait un des meilleurs restaurants asiatiques de Paris, le Ling-Nam, avec une carte de vapeurs comme je n'en ai jamais revue nulle part. |
|
| |
Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Ven 21 Déc 2007 - 13:22 | |
| 川外川 Chengdu 16 Bd. Strasbourg 75010 Paris, métro: Strasbourg saint Denis http://fr.wikipedia.org/wiki/Chengdu - Citation :
- Les Basques sont partout !
Le piment d'espelette? C'est juste un petit poivron ça en comparaison |
|
| |
ouannier Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5150 Date d'inscription : 21/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 22 Déc 2007 - 23:55 | |
| |
|
| |
Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90919 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 22 Déc 2007 - 23:57 | |
| - Bezout a écrit:
- Découverte de la gastronomie Chengdu, minorité ethnique en Chine, et entièrement basée sur ..... le piment.
La déco du restaurant est d'ailleurs entièrement dédiée au piment!
Ce qui m'étonne le plus, c'est que malgrès le fait que le poisson ou la viande baigne dans une marmite de piment rouge, ça n'arrache pas trop le palais et c'est tout de même raffiné (il y a des mélanges avec d'autres épices bien sur, mais ça fait peur de voir chaque plat recouvert d'une montagne de piment rouge).
Le restaurant se trouve métro Strasbourg StDenis, je suis certain que ça plaira a Xavier qui raffole de trucs qui arrachent la gueule Le poulet Chunqing, très bien! Par contre celui avec plein de friture aux piments sichuanais, bof. J'ai voulu bouffer un piment, j'ai morflé. |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| |
| |
Bezout Mélomane chevronné
Nombre de messages : 3493 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 23 Déc 2007 - 1:59 | |
| - Citation :
- J'ai voulu bouffer un piment, j'ai morflé. Mr. Green
Ce qu'il y a de très amusant avec cette cuisine, c'est que forcément, à un moment ou un autre, tu vas croquer malencontreusement dans un piment, et évidement de bon coeur Sinon je ne sais pas trop quels plats sont geniaux ou non, la carte est vraiment énorme. On sait juste que leur spécialité qui déchire tout est un espèce de confit d'aubergines au poisson. A part ça on a pris du "poisson vivant" (j'ai été rassuré en voyant qu'il était mort dans son bain de piment ) et du canard à la bière. Tu as vu la décoration? Génial hein |
|
| |
Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90919 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 23 Déc 2007 - 2:11 | |
| Oui très sympa. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) | |
| |
|
| |
| Le plat du jour (1) | |
|