Autour de la musique classique

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 Le plat du jour (1)

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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMer 26 Sep 2007 - 15:05

felyrops a écrit:
En effet, Vartan, c'était un quiche flamande 'boullets de canon'.
J'en ai encore tout un tas pour combattre les séparatistes!

Prévois-tu un attentat patissier ? Very Happy gloup gloup !
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felyrops
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMer 26 Sep 2007 - 15:20

J'en fournis au 'lanceur de tartes' bien connu!
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 7 Oct 2007 - 1:26

Le plat du jour (1) - Page 9 9krvr9

Alors vous les mangez coment vous ?
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 7 Oct 2007 - 1:36

Avec les doigts… hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 7 Oct 2007 - 1:38

Jaky a écrit:
Avec les doigts…

Des mains ? scratch
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 7 Oct 2007 - 1:38

entropie a écrit:
Jaky a écrit:
Avec les doigts…

Des mains ? scratch
Non! de pieds! pété de rire
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 7 Oct 2007 - 1:40

Coupés vivants en deux. Faut faire gaffe, la bête s'agite drôlement à ce moment là: bien la plaquer contre la planche en bois avant d'enfoncer bien rapidement la lame en travers de la tête. Nettoyer le vert qui est dedans et beurrer largement, un peu de persil et au grill. Pas trop chaud mais suffisamment longtemps pour que ça soit bien cuit mais pas trop sinon c'est sec et attache à la carapace.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 7 Oct 2007 - 1:42

Pfft tu aurais pu le dire avant ! carton rouge
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 7 Oct 2007 - 1:44

Quoi !!! 14 minutes de délai entre la question et la réponse, me dis pas que tu as eu le temps de le faire bouillir et de le manger dans l'intervalle !?
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 7 Oct 2007 - 1:52

Nan je les avais manger avant ! Very Happy

Mais j'ai faits des photos pour vous et j'espere que vous remarquez que le support est une toile !

J'avoues par contre que je l'ai ai manger dans une assiete et avec un macon pas mal du tout mais chut faut pas le dire au bordelais !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 7 Oct 2007 - 1:52

entropie a écrit:
Nan je les avais manger avant ! Very Happy

Mais j'ai faits des photos pour vous et j'espere que vous remarquez que le support est une toile !

J'avoues par contre que je l'ai ai manger dans une assiete et avec un macon pas mal du tout mais chut faut pas le dire au bordelais !

J'ai cru lire "un maçon pas mal du tout". pété de rire
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 7 Oct 2007 - 1:58

Ben quoi ca cimente l'estomac ! Laughing
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMar 30 Oct 2007 - 23:39

Bon, on remet ça. J'ai fait ce soir des petits fondants au chocolat. Tout chaud ! Very Happy

100 g de chocolat à 70% de cacao
90 g de beurre
120 g de sucre
3 oeufs entiers
40 g de farine

1- Faire fondre à la casserole et tout doux le beurre et le chocolat, laisser tiédir.

2- Battre longtemps les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment, ça doit être très mousseux.

3- Rajouter le chocolat et bien mélanger, assez longtemps, à la cuillère en bois. Rajouter la farine et mélanger.

4- Répartir dans 6 petits ramequins beurrés et farinés. (les petits ramequins Ikea en porcelaine blanche sont très bien)

5- Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure.

6- Un quart d'heure avant d'enfourner, préchauffer le four à 200°C. Laisser cuire 10 minutes pile !

7- Laisser tiédir quelques minutes et servir, le centre reste très coulant.

8- Pratique car rapidement fait, on peut le préparer des heures à l'avance et laisser au frigo toute la journée avant la cuisson, avant de recevoir belle-maman qui vous jugera excellent cuisinier et remarquablement organisé.

Le résultat ?

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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMer 31 Oct 2007 - 0:06

Confused ça a l'air trop bon... Sad
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMer 31 Oct 2007 - 0:22

C'est trop bon. hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMer 31 Oct 2007 - 0:42

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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMer 31 Oct 2007 - 0:57

c'est plutôt les homards au dessus qui me font envie.

oui, c'est au grill le meilleur, ébouillantés 2 minutes avant de les couper en 2 c est plus simple - et ça évite de faire la course au homard à travers toute la cuisine quand il se débat.

avec une goutte d huile d olive sur chaque demi-homard et éventuellement flambés au cognac ou au whisky. miom
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyJeu 1 Nov 2007 - 17:46

Vartan, tes gateaux me sont saliver sur mon clavier (beurk) bounce

J'essaierai ça le plus vite possible !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyJeu 1 Nov 2007 - 18:20

Wolferl a écrit:
Vartan, tes gateaux me sont saliver sur mon clavier (beurk) bounce

J'essaierai ça le plus vite possible !

Le plat du jour (1) - Page 9 Beurk13 Le plat du jour (1) - Page 9 Hopital11
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyJeu 1 Nov 2007 - 18:39

Alpha a écrit:
Wolferl a écrit:
Vartan, tes gateaux me sont saliver sur mon clavier (beurk) bounce

J'essaierai ça le plus vite possible !

Le plat du jour (1) - Page 9 Beurk13 Le plat du jour (1) - Page 9 Hopital11
Qu'est-ce qu'il se passe ?
Je suis malade pour aimer un gateau au chocolat ? scratch
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyJeu 1 Nov 2007 - 22:35

Alpha sous-entend que ces gâteaux rendent malade. Parce qu'Alpha trolle sur tout ce qu'il est possible de troller.

Un gentil troll cela dit, c'est un trollus domesticus et non un trollus cornisticans.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyJeu 1 Nov 2007 - 22:39

Wolferl a écrit:
Vartan, tes gateaux me sont saliver sur mon clavier (beurk) bounce

J'essaierai ça le plus vite possible !
Moi aussi... Mr. Green surtout les craquelures qui laissent entrevoir le chocolat fondu... et puis cette présentation dans les petites coupes... miam miam...
Wolferl si tu as la flemme de faire toi-même tu peux essayer les moelleux de Picard ils sont délicieux Razz
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyJeu 1 Nov 2007 - 22:40

DavidLeMarrec a écrit:

Un gentil troll cela dit, c'est un trollus domesticus et non un trollus cornisticans.

pété de rire
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyJeu 1 Nov 2007 - 22:50

Sauron le Dispensateur a écrit:
Wolferl a écrit:
Vartan, tes gateaux me sont saliver sur mon clavier (beurk) bounce

J'essaierai ça le plus vite possible !
Moi aussi... Mr. Green surtout les craquelures qui laissent entrevoir le chocolat fondu... et puis cette présentation dans les petites coupes... miam miam...
Wolferl si tu as la flemme de faire toi-même tu peux essayer les moelleux de Picard ils sont délicieux Razz
Haha mais pour qui me prends-tu, je les ai déjà essayés ! Smile
Mais faire ses gateaux soi même c'est autre chose, le plaisir n'est pas comparable (sauf lorsqu'on les a totalement foirés où, là aussi, la frustration n'est pas comparable...)

Mince, je commence à troller de plus en plus moi aussi... Reprends-toi Wolferl, reprends-toi
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyJeu 1 Nov 2007 - 23:01

Ils sont bons franchement non?
Moi je comprend "abstraitement" le truc du plaisir à faire soi-même blabla... Mais étant incompétent en la matière je prend bcp de plaisir à manger ce que font les autres... hehe
Le pire c'est qu'en plus je suis très critique quand c'est pas très bon...
Mr. Green
En gros je suis le schtroumf gourmand plutôt que le schtroumf pâtissier


J'ai essayé une fois de faire un gâteau au chocolat... c'était tellement pas bon... Du coup je suis me suis résigné à être bon client de toutes les bonnes pâtisseries que je peux découvrir Mr.Red
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyJeu 1 Nov 2007 - 23:11

Oui, ils sont très bons, mais un peu amers je trouve (surtout quand on se brûle la langue avec...)

Enfin, le schtroumpf pâtissier peut être aussi gourmand, mais j'espère alors pour toi que tu connais des gens qui aiment faire la cuisine pour les autres (ce qui est, en soi, aussi très plaisant) hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyJeu 1 Nov 2007 - 23:17

Citation :

Enfin, le schtroumpf pâtissier peut être aussi gourmand, mais j'espère alors pour toi que tu connais des gens qui aiment faire la cuisine pour les autres (ce qui est, en soi, aussi très plaisant)
Ben oui cheers C'est pour ça que je cuisine pas Mr. Green
Mon rêve quand j'étais petit c'était de devenir pâtissier... véridique... et quand j'étais petit je faisais des truffes au chocolat... depuis plus rien...
Citation :

Oui, ils sont très bons, mais un peu amers je trouve (surtout quand on se brûle la langue avec...)
C'est parce que tu te précipites dessus... hehe t'es un vrai gourmand alors... mains
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 18 Nov 2007 - 22:56

Une tarte chèvre-saumon fumé, je ne m'y attendais pas, mais c'est rapide, simple et délicieux. Fortement conseillé Very Happy
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 18 Nov 2007 - 23:31

pas trop salée cette tarte ?
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 18 Nov 2007 - 23:46

Tout ça pour dire que pour un plat du jour, sans la recette on va avoir du mal à suivre. Confused
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyLun 19 Nov 2007 - 1:57

vartan a écrit:
Tout ça pour dire que pour un plat du jour, sans la recette on va avoir du mal à suivre. Confused
Les pizzas suivent peu ou prou le même principe, non?
Ce dimanche j'ai improvisé une pizza jambon-asperge-fromage. I love you
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyLun 19 Nov 2007 - 17:33

Ah, vous voulez vraiment la recette ? Comme le dit Jaky, c'est comme n'importe quelle tarte, la base est la même : de la pâte, un fond de moutarde si on veut, les ingrédients de son choix puis les oeufs, un peu de crème et du fromage rapé mélangés par dessus.
Par contre, c'est vrai qu'il ne faut pas rajouter de sel sinon ça peut être un peu trop salé.

Jambon-asperge, ça doit être bon aussi... D'ailleurs pour ceux qui n'aiment pas cuisiner, Picard fait une délicieuse pizza jambon cru-figue-mozarella, ça change un peu Wink
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMar 18 Déc 2007 - 19:49

Soupe aux asperges (ça compte pas, c'était en sachet) et macaronis aux 2 fromages. C'est la version cheap des rigatonis 4 fromages. Préparation, rien de plus simple: crème fraîche chauffée à feu doux + bleu + parmesan. Mais, et là j'insiste beaucoup, il est absolument indispensable de laisser un peu brûler le fond. Ca donne un petit goût qui rehausse le tout.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMar 18 Déc 2007 - 20:06

bon vous me donnez faim je vais manger à tout'
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMar 18 Déc 2007 - 21:10

Miam ça m'a l'air bien bon, même si je ne uis pas très branché "bleu" et que le goût e brûlé n'est pas vraiment ce que je préfère... Mr. Green

Sinon, pour les amateurs de riz au lait, je vous conseille fortement de le faire cuire (après la cuisson dans l'eau puis dans le lait) quelques minutes dans de la crème anglaise, j'uisqu'à obtenir quelque chose d'un peu "compact", et de déguster ça froid avec un peu de rhubarbe Very Happy
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMar 18 Déc 2007 - 21:42

du riz au lait avec de la rhubarbe... je ne pense pas être fan.
Mais cuire dans la crème anglaise quelques minutes je pense que c'est une bonne idée pour améliorer le riz au lait, oui.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMar 18 Déc 2007 - 23:45

Wolferl a écrit:

Sinon, pour les amateurs de riz au lait, je vous conseille fortement de le faire cuire (après la cuisson dans l'eau puis dans le lait) quelques minutes dans de la crème anglaise, j'uisqu'à obtenir quelque chose d'un peu "compact", et de déguster ça froid avec un peu de rhubarbe Very Happy

Mais c'est un truc de décadent ça ! Very Happy
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMer 19 Déc 2007 - 15:37

vartan a écrit:
Mais c'est un truc de décadent ça ! Very Happy
Pouquoi ? Parce que ce n'est pas fait "à l'ancienne" ? C'est trop moderne pour toi ? hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMer 19 Déc 2007 - 19:06

Wolferl a écrit:
Miam ça m'a l'air bien bon, même si je ne uis pas très branché "bleu" et que le goût e brûlé n'est pas vraiment ce que je préfère... Mr. Green

Oui mais pour être précis, c'est " légèrement brûlé", pas "carbonisé". C'est tout l'art d'ailleurs, savoir quand c'est juste assez bruni.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyMer 19 Déc 2007 - 23:28

Wolferl a écrit:
vartan a écrit:
Mais c'est un truc de décadent ça ! Very Happy
Pouquoi ? Parce que ce n'est pas fait "à l'ancienne" ? C'est trop moderne pour toi ? hehe

Ce raffinement digne des esthètes les plus difficiles.
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Bezout
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyVen 21 Déc 2007 - 0:25

Découverte de la gastronomie Chengdu, minorité ethnique en Chine, et entièrement basée sur ..... le piment.

La déco du restaurant est d'ailleurs entièrement dédiée au piment!

Ce qui m'étonne le plus, c'est que malgrès le fait que le poisson ou la viande baigne dans une marmite de piment rouge, ça n'arrache pas trop le palais et c'est tout de même raffiné (il y a des mélanges avec d'autres épices bien sur, mais ça fait peur de voir chaque plat recouvert d'une montagne de piment rouge).

Le restaurant se trouve métro Strasbourg StDenis, je suis certain que ça plaira a Xavier qui raffole de trucs qui arrachent la gueule Very Happy


Dernière édition par le Ven 21 Déc 2007 - 13:14, édité 1 fois
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyVen 21 Déc 2007 - 0:30

Bezout a écrit:
Découverte de la gastronomie Chengdu, minorité ethnique en Chine, et entièrement basée sur ..... le piment.
Les Basques sont partout ! Shocked
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyVen 21 Déc 2007 - 0:32

Bezout a écrit:
Découverte de la gastronomie Chengdu, minorité ethnique en Chine, et entièrement basée sur ..... le piment.

La déco du restaurant est d'ailleurs entièrement dédiée au piment!

Ce qui m'étonne le plus, c'est que malgrès le fait que le poisson ou la viande baigne dans une marmite de piment rouge, ça n'arrache pas trop le palais et c'est tout de même raffinée (il y a des mélanges avec d'autres épices bien sur, mais ça fait peur de voir chaque plat recouvert d'une montagne de piment rouge).

Le restaurant se trouve métro Strasbourg StDenis, je suis certain que ça plaira a Xavier qui raffole de trucs qui arrachent la gueule Very Happy

J'allais le dire, il me faut l'adresse!
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyVen 21 Déc 2007 - 11:32

voilà qui fait envie!
Chengdu, inconnu au bataillon mais peut-être que finalement c'est dans un resto de ce genre que j'étais tombé autrefois à Londres, souvenir d'une soupe rouge extrêmement "hot" relevée de piments verts frais. Les serveurs observaient en souriant nos réactions du coin de l'oeil...
Près de Bonne Nouvelle -je ne sais pas s'il existe toujours- il y avait un des meilleurs restaurants asiatiques de Paris, le Ling-Nam, avec une carte de vapeurs comme je n'en ai jamais revue nulle part.
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Bezout
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyVen 21 Déc 2007 - 13:22

川外川 Chengdu
16 Bd. Strasbourg 75010 Paris, métro: Strasbourg saint Denis

http://fr.wikipedia.org/wiki/Chengdu



Citation :
Les Basques sont partout !

Le piment d'espelette? C'est juste un petit poivron ça en comparaison Very Happy
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ouannier
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptySam 22 Déc 2007 - 23:55

En ce moment même, magret de canard aux cèpes cuit au four accompagné de pommes sautées à la poêle avec herbes de provence, gousses d'aïl et huile d'olive, le tout concocté par mes soins. drunken

EDIT : Avec un petit bourgogne de derrière les fagots... drunken drunken drunken
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptySam 22 Déc 2007 - 23:57

Bezout a écrit:
Découverte de la gastronomie Chengdu, minorité ethnique en Chine, et entièrement basée sur ..... le piment.

La déco du restaurant est d'ailleurs entièrement dédiée au piment!

Ce qui m'étonne le plus, c'est que malgrès le fait que le poisson ou la viande baigne dans une marmite de piment rouge, ça n'arrache pas trop le palais et c'est tout de même raffiné (il y a des mélanges avec d'autres épices bien sur, mais ça fait peur de voir chaque plat recouvert d'une montagne de piment rouge).

Le restaurant se trouve métro Strasbourg StDenis, je suis certain que ça plaira a Xavier qui raffole de trucs qui arrachent la gueule Very Happy

Le poulet Chunqing, très bien! Smile

Par contre celui avec plein de friture aux piments sichuanais, bof.
J'ai voulu bouffer un piment, j'ai morflé. Mr. Green
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 23 Déc 2007 - 0:21

ouannier a écrit:
En ce moment même, magret de canard aux cèpes cuit au four accompagné de pommes sautées à la poêle avec herbes de provence, gousses d'aïl et huile d'olive, le tout concocté par mes soins. drunken

EDIT : Avec un petit bourgogne de derrière les fagots... drunken drunken drunken

C'est parfait, mais la prochaine fois ne mets pas d'herbes de Provence (tu as vu des canards gras en Provence, toi ? Laughing) Eventuellement tu fais un peu dorer du gras de canard à la poelle avec deux gousses d'ail et une toute petite branche de Romarin que tu jettes ensuite en gardant le gras parfumé et ensuite tu rajoutes les patates.

Et un bourgogne ? Pourquoi pas un bordeaux ? fleurs
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 23 Déc 2007 - 1:59

Citation :
J'ai voulu bouffer un piment, j'ai morflé. Mr. Green

Ce qu'il y a de très amusant avec cette cuisine, c'est que forcément, à un moment ou un autre, tu vas croquer malencontreusement dans un piment, et évidement de bon coeur Very Happy

Sinon je ne sais pas trop quels plats sont geniaux ou non, la carte est vraiment énorme. On sait juste que leur spécialité qui déchire tout est un espèce de confit d'aubergines au poisson. A part ça on a pris du "poisson vivant" (j'ai été rassuré en voyant qu'il était mort dans son bain de piment Very Happy) et du canard à la bière.

Tu as vu la décoration? Génial hein Very Happy
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 EmptyDim 23 Déc 2007 - 2:11

Oui très sympa. Smile
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 9 Empty

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