Autour de la musique classique

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 Le plat du jour (1)

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JérômeParadoxePerdu
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 15:18

Bonne nouvelle: je suis toujours vivant! cheers

Mauvaise nouvelle: je suisen train de faire une indigestion...drapeau
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JérômeParadoxePerdu
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 15:21

Citation :
Edit : j'ai quand même été verifier avant de t'envoyer à la morgue, typhina est en effet parfois utilisé pour aromatiser MAIS peut déclancher des réactions allergiques fortes chez certains sujets Confused Donc méfiance quand même Wink

Heu... tu peux m'en dire plus? Tu as une référence de site? (Là, je suis réellement inquiet, je suis très sujet aux allérgies..) Quels sont les symptômes?
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 15:27

tape juste Rhus typhina dans google : tu verras, toutes les infos sont contradictoires et il règne une confusion inquiètante entre les espèces.
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JérômeParadoxePerdu
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 15:45

Je l'ai fait et je n'ai rien trouvé concernant les aspects allergènes de Rhus Typhina...

De toutes façons, j'ai commencé à y goûter il y a plus de tropis heures, donc je crois que c'est bon.


C'est quoi,ce bouton? Il était là toute à l'heure?
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 15:50

Je viens d'avoir une semaine de masterclass avec une troupe de japonaises. Et aujourd'hui nous nous sommes tapé la cloche : fondue chinoise. Smile
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Fuligo
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 15:55

Bon, j'ai été faire un tour sur un DB de toxico (je ne peut pas donner les liens, il faut un login). Apparament, chez cette espèce, seule la sève serait toxique. Mais il semble qu'aucune étude sérieuse n'ait été faite. Les Nord-Américains semblent utiliser le fruit de façon régulière.
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Jaky
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 15:58

On manque à ce point de fruits et légumes en Suisse? hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 15:59

Fuligo a écrit:
Les Nord-Américains semblent utiliser le fruit de façon régulière.
ça explique beaucoup de chose… pété de rire
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Fuligo
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 16:16

Jaky a écrit:
Fuligo a écrit:
Les Nord-Américains semblent utiliser le fruit de façon régulière.
ça explique beaucoup de chose… pété de rire

Ca c'est bas, et je l'attendais Mr. Green
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JérômeParadoxePerdu
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 20:47

Fuligo a écrit:
Bon, j'ai été faire un tour sur un DB de toxico (je ne peut pas donner les liens, il faut un login). Apparament, chez cette espèce, seule la sève serait toxique. Mais il semble qu'aucune étude sérieuse n'ait été faite. Les Nord-Américains semblent utiliser le fruit de façon régulière.

Ca va, alors, je suis américain (de naissance seulement, donc me reprochez pas Bush,j'y suis pour rien!)... hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 20:50

Jaky a écrit:
On manque à ce point de fruits et légumes en Suisse? hehe

Non, en Suisse, on se contente pas de confitures de fraises et d'abricots... comme 99% des foyers français! Razz

(...je voulais dire des hôtels français, mais le but est d'être de mauvaise foi, alors...) hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 21:07

Non, c'est faux. Comme tu sembles aimer ce genre de choses, je te communiquerai ma recette de gelée de bave de crapaud-buffle parfumé aux extraits d'amanite phalloïde.

Un régal.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptySam 28 Juil 2007 - 22:50

Pas la peine: j'ai ma propre recette, et j'en suis très content, merci! Twisted Evil
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyDim 29 Juil 2007 - 1:27

Morloch a écrit:
Non, c'est faux. Comme tu sembles aimer ce genre de choses, je te communiquerai ma recette de gelée de bave de crapaud-buffle parfumé aux extraits d'amanite phalloïde.

Un régal.
Tiens, moi j'ajoute quelques petites araignées, pour le croustillant! pig
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyDim 29 Juil 2007 - 14:23

Puisqu'il fait mauvais dehors, je me prépare des beignets pour ce soir…
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Fuligo
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyJeu 9 Aoû 2007 - 4:37

Cette fois-ci, les appéritifs, et comme je suis gentille, ce n'est pas anglais, donc pas de boeuf bouilli en aspi à la gelée de menthe Mr. Green

Interdit de rigoler de mes piques patriotes, j'ai oublié d'en acheter quand j'ai fait les courses donc j'ai fait avec ce que j'ai trouvé Wink Tout des trucs tous simples, mais acceptablement comestibles.

Le plat du jour (1) - Page 8 Tout



Ca, ce sont des petits toasts de pain aux céréales avec de la coppa et de la tomate sechée

Le plat du jour (1) - Page 8 Tomate


Ici, les fameux melons/jambon, mais sans porto, c'est nul (ça me manque beaucoup le porto, ici c'est rare et hors de prix Crying or Very sad )

Le plat du jour (1) - Page 8 Melon


Des petits poivrons farcis avec du thon à l'huile pimentée

Le plat du jour (1) - Page 8 Poivrons


Des boulettes de fromage de chèvre avec de l'aneth hachée, roulées dans des morceaux de noix

Le plat du jour (1) - Page 8 Chevres
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyVen 10 Aoû 2007 - 15:01

Y a pas à dire Fuligo, tu es bonne à marier. fleurs
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyVen 10 Aoû 2007 - 16:28

vartan a écrit:
Y a pas à dire Fuligo, tu es bonne à marier. fleurs

tu es revenu canaille Mr. Green
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyVen 10 Aoû 2007 - 18:49

vartan a écrit:
Y a pas à dire Fuligo, tu es bonne à marier. fleurs


No way! C'est pour le coup que je commencerais à aromatiser tout au sumac vénéneux Mr. Green
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyVen 10 Aoû 2007 - 19:27

Fuligo a écrit:


No way! C'est pour le coup que je commencerais à aromatiser tout au sumac vénéneux Mr. Green

Houla, ca fait peur de lire ca. Sad
Vartan, faut pas dire des choses comme ca à fuligo. Rolling Eyes Wink
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyDim 16 Sep 2007 - 19:28

Mon granola d'hiver (déconseillé à haute dose aux habitants de pays aux températures clémentes - a moins que ce soit dans le cadre d'un régime hypercalorique Mr. Green )

Base : 1 kilogramme de gruau d'avoine, dans lequel on rajoute toutes sortes de choses sucrées et grasses en quantité non vraiment déterminée.

Gruau

Le plat du jour (1) - Page 8 IMG_5825


Raisins blonds

Le plat du jour (1) - Page 8 IMG_5827


Graines de tournesol

Le plat du jour (1) - Page 8 IMG_5828


Amandes

Le plat du jour (1) - Page 8 IMG_5829


Noix de cajou

Le plat du jour (1) - Page 8 IMG_5830


Bananes sechées

Le plat du jour (1) - Page 8 IMG_5831


Mangue, pomme, poire et abricots sechés, coupés en lanières

Le plat du jour (1) - Page 8 IMG_5832
Le plat du jour (1) - Page 8 IMG_5833

J'ai ajouté aussi un mélange tout fait, à base de canneberges sechées, de graines de tournesel, de noix de cajoux, de raisin et de graines de potiron

Le plat du jour (1) - Page 8 IMG_5834



Ca donne ça :
Le plat du jour (1) - Page 8 IMG_5838


Je le consomme tel que ou comme suit :

Dans un petit moule à cake, je place des fruits frais ou au jus en tranches (pomme, poire, pêche). Il faut que les fruits soient juteux. Je recouvre de granola et je passe au four doux, jusqu'a ce que les fruits soient cuits. C'est excellent, et ça donne de l'énergie pour affronter les -40°C.


Et je retourne au fourneaux me faire une petite truite aux amandes drunken
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Jaky
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyLun 17 Sep 2007 - 1:34

La recette de ma tarte aux poires :
Préchauffer le four à 200-210°C, précuire le fond de tarte (pâte brisée) 7 à 8 mn. On profite de ce temps pour éplucher, couper en 2 puis en lamelles 3 ou 4 poires williams selon grosseur ainsi que pour préparer l'appareil : 200 grs de mascarpone mélangé à 1 œuf, 60 grs de sucre, 3 ou 4 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de farine et 2 ou 3 cuillère de lait.
Une fois le fond précuit on dispose les lamelles de poire puis l'appareil et on cuit 30 à 40 mn. (vers la fin je met la chaleur tournante) pour obtenir l'apparence de la photo (la crème doit être prise).
On peut mettre un peu moins de sucre selon les goûts.
Aujourd'hui je n'avais pas de mascarpone, j'ai mis de la crème allégée Embarassed et pas de lait. C'est bien meilleur avec du mascarpone mais ne pas prévoir de vérifier son taux de cholestérol!
pété de rire
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyLun 17 Sep 2007 - 3:07

Merci! Le mascarpone semble une très bonne idée! J'essayerais le week end prochain Wink
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Stadler
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 11:24

Vive le Cuberdon

Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée aussi chapeau de curé dans l'ouest de la Wallonie et neuseke (petit nez) en néerlandais. Il se présente sous forme conique, de couleur rouge-rosé ou violacée, pour une taille d'environ 2,5 cm. L'extérieur est dur, tandis qu'à l'intérieur se trouve un liquide gélatineux au goût très sucré. Il est fait d'une pâte de fruits sucrée travaillée à la gomme arabique et aromatisée aux extraits de fruits, l'extérieur étant dur tandis que l'intérieur conserve une certaine viscosité.

Les cuberdons classiques sont aromatisés à la framboise. Mais récemment, on a vu naître une profusion de goûts nouveaux et de couleurs nouvelles, de sorte que plus de 25 parfums différents existent actuellement : framboise, fraise, cerise, fruits des bois, citron, banane, pamplemousse, coco, bergamote, vanille, ananas, cola, cannelle, melon, orange, mandarine, pêche, pomme, poire, kiwi, menthe, violette, myrtille, lavande, anis…

Depuis une dizaine d'années, le cuberdon est devenu "tendance", et le goût de cuberdon fait aujourd'hui partie de la liste des parfums de référence utilisés par les œnologues. Il existe également du peket aromatisé au cuberdon.

Le mot cuberdon est entré dans l'édition 2007 du Petit Larousse.

Source : Wikipédia.

La firme qui commercialise les 25 parfums a un site :

http://www.bonbonsalancienne.be/

J'ai eu l'occasion de goûter certains parfums, outre le traditionnel "Framboise" : "Kiwi", "Fruits des bois".

Honnêtement, ce que cette firme fait, c'est la Rolls Royce de la confiserie et du cuberdon en particulier.

A goûter absolument si vous en avez l'occasion sunny

Le plat du jour (1) - Page 8 Cuberdon2Le plat du jour (1) - Page 8 Cuberdon%201
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 11:48

Ca semble délicieux, meilleur que les nounours ou les crocodiles. Embarassed
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Anthony
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 12:17

Mais ça a l'air super bon !Shocked

Il faut lancer ça en France !
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Morloch
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 12:24

Des pâtes de fruits ça se trouve en France souvent dans les petites boutiques des monastères, de formes diverses selon le monastère, en général des petites briques gluantes et parfumées qui tombent dans l'estomac.

Ici c'est la variante pyramidale et pas assez cuite, anticipation belge du fondant au chocolat.

Mais ça donne envie, faut avouer.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 12:36

Morloch a écrit:
Ici c'est la variante pyramidale et pas assez cuite, anticipation belge du fondant au chocolat.

Là réside le secret !Mr. Green
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 12:42

Bart Simpson a écrit:
Morloch a écrit:
Ici c'est la variante pyramidale et pas assez cuite, anticipation belge du fondant au chocolat.

Là réside le secret !Mr. Green
carton rouge Ah c'est malin ! fesse ce n'est plus un secret maintenant.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 13:04

hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 13:34

Le cuberdon est déjà contrefait en Avesnois: http://cuberdons.site.voila.fr/
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 14:48

Zoilreb a écrit:
Bart Simpson a écrit:
Morloch a écrit:
Ici c'est la variante pyramidale et pas assez cuite, anticipation belge du fondant au chocolat.

Là réside le secret !Mr. Green
carton rouge Ah c'est malin ! fesse ce n'est plus un secret maintenant.

Et puis, c'est pas du tout cela hehe hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 14:52

felyrops a écrit:
Le cuberdon est déjà contrefait en Avesnois: http://cuberdons.site.voila.fr/

Simple site, soi-disant en Avesnois...

... le type est à Overijse (près de Bruxelles, pour ceux qui ne connaissent pas).

Vive le cuberbon BELGE cheers
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 20:22

steph-libouton a écrit:
Vive le cuberbon BELGE cheers
… FLAMAND ! Very Happy cheers
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 20:24

Zoilreb a écrit:
steph-libouton a écrit:
Vive le cuberbon BELGE cheers
… FLAMAND ! Very Happy cheers

BELGE cheers
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 20:28

steph-libouton a écrit:
Zoilreb a écrit:
steph-libouton a écrit:
Vive le cuberbon BELGE cheers
… FLAMAND ! Very Happy cheers

BELGE cheers
EUROPEEN ! cheers
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 20:30

Zoilreb a écrit:
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Vive le cuberbon BELGE cheers
… FLAMAND ! Very Happy cheers

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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 20:31

Je me demande jusqu'où ils vont aller...
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 20:31

steph-libouton a écrit:
Zoilreb a écrit:
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Zoilreb a écrit:
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Vive le cuberbon BELGE cheers
… FLAMAND ! Very Happy cheers

BELGE cheers
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What the fuck ?!? Mais qu'est ce qu'il y a ? Tu travailles dans le cuberdon ou quoi ? Laughing
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 20:32

Bart Simpson a écrit:
Je me demande jusqu'où ils vont aller...

jusqu'à l'indigestion de cuberdons hehe hehe hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 19 Sep 2007 - 20:33

Zoilreb a écrit:
steph-libouton a écrit:
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Zoilreb a écrit:
steph-libouton a écrit:
Vive le cuberbon BELGE cheers
… FLAMAND ! Very Happy cheers

BELGE cheers
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BELGE cheers
What the fuck ?!? Mais qu'est ce qu'il y a ? Tu travailles dans le cuberdon ou quoi ? Laughing

Non, mais cela ne me dérangerait pas Wink

Tiens, ce serait chouette d'avoir un smiley cuberdon hehe Wink
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMar 25 Sep 2007 - 13:06

Jaky a écrit:
La recette de ma tarte aux poires :
Préchauffer le four à 200-210°C, précuire le fond de tarte (pâte brisée) 7 à 8 mn. On profite de ce temps pour éplucher, couper en 2 puis en lamelles 3 ou 4 poires williams selon grosseur ainsi que pour préparer l'appareil : 200 grs de mascarpone mélangé à 1 œuf, 60 grs de sucre, 3 ou 4 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de farine et 2 ou 3 cuillère de lait.
Une fois le fond précuit on dispose les lamelles de poire puis l'appareil et on cuit 30 à 40 mn. (vers la fin je met la chaleur tournante) pour obtenir l'apparence de la photo (la crème doit être prise).

Alors Jaky, c'est bien comme ça ? Very Happy

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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMar 25 Sep 2007 - 13:37

Hehe , je l'ai aussi tentée samedi, la tarte à Jaky Very Happy

Excellent! D'ailleurs j'en ai fait deux grandes et les ai consommées illico Embarassed
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMar 25 Sep 2007 - 16:40

Fuligo a écrit:
Hehe , je l'ai aussi tentée samedi, la tarte à Jaky Very Happy

Excellent! D'ailleurs j'en ai fait deux grandes et les ai consommées illico Embarassed

C'est horrible. J'ai bien trois kilos à perdre et on en a déjà mangé la moitié à deux. Boulet


C'est une tarte divine. Vous pouvez y aller sans souci et c'est rapide à faire.
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Jaky
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 26 Sep 2007 - 1:18

cheers
Très content que cela vous ai plus!
@Vartan : en effet c'est bien ainsi!
Pirates! ils ont volé ma recette! batman Laughing
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Jaky
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 26 Sep 2007 - 1:20

Fuligo a écrit:
Hehe , je l'ai aussi tentée samedi, la tarte à Jaky Very Happy

Excellent! D'ailleurs j'en ai fait deux grandes et les ai consommées illico Embarassed
Tu les a mangé chaudes? Shocked
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felyrops
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 26 Sep 2007 - 1:28

On l'a aussi préparée, mais au lieu de Williams c'étaient des "boullets de canon" (une poire qui tient du coing), et au lieu de mascarpone c'était de la mozzarella, et au lieu d'un oeuf c'était deux oeufs, et au lieu de pâte brisée c'était de la feuilletée. Cette recette est libre de droits!
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Fuligo
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 26 Sep 2007 - 2:11

Jaky a écrit:
Fuligo a écrit:
Hehe , je l'ai aussi tentée samedi, la tarte à Jaky Very Happy

Excellent! D'ailleurs j'en ai fait deux grandes et les ai consommées illico Embarassed
Tu les a mangé chaudes? Shocked

La première oui. Après, j'étais un peu calée Laughing
J'ai mangé la seconde le soir Wink
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 26 Sep 2007 - 8:18

felyrops a écrit:
On l'a aussi préparée, mais au lieu de Williams c'étaient des "boullets de canon" (une poire qui tient du coing), et au lieu de mascarpone c'était de la mozzarella, et au lieu d'un oeuf c'était deux oeufs, et au lieu de pâte brisée c'était de la feuilletée. Cette recette est libre de droits!

Ca finit par ressembler à de la quiche lorraine ! Ne manque plus que les lardons... hehe
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felyrops
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 EmptyMer 26 Sep 2007 - 14:42

En effet, Vartan, c'était un quiche flamande 'boullets de canon'.
J'en ai encore tout un tas pour combattre les séparatistes!
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 8 Empty

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