Autour de la musique classique

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 Le plat du jour (1)

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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyMar 3 Juil 2007 - 11:54

C'EST positivement infect. pendu
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Stadler
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyMar 3 Juil 2007 - 11:55

C'est bizarre, j'avais pensé que c'était très bon.

Petites natures, va Mr. Green Wink
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyMar 3 Juil 2007 - 12:02

Alalal ça m'a l'air spécial votre truc.
Moi aujourd'hui j'hésite entre faire du leche frita (patisserie espagnol ) et des petits sablé car on va bientot avoir de la visite . Pour leche frita il faut 3 plombes mais ça fait sont petit effet!

leche frita: http://www.cocinavino.com/recetario/receta_info.php?id_receta=4108

Je le laisse reposer plutot 4/5H.

study
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyMar 3 Juil 2007 - 12:03

Le cheddar sur les frites, ce n'est pas acceptable ! puker

Je préfère notre bon vieux poulet, frites, compote. cheers
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyMar 3 Juil 2007 - 12:05

Je vous laisse à vos expériences étranges.
A midi, oeufs coque-mouillettes en écoutant l'Incoronazione di Poppea par Harnoncourt. Very Happy
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyMar 3 Juil 2007 - 14:56

La poutine... Ca peut être bon si c'est fait à la maison avec un fromage de qualité et une sauce de qualité. Il faut juste éviter les restau canadiens. Et encore plus les fast food canadiens. Le cheddar d'ici est ré-pu-gnant, rien à voir avec le cheddar anglais, dont je ne raffole déjà pas.

Vous voulez encore vomir? Au congrès du mois dernier, à l'appéritif, on avait des fontaines à cheddar puker puker
Imaginez les fontaines 'globe' où l'eau est expulsée au bout d'un cylindre et retombe sur les cotés en forme de cloche pour être récuperée en bas et recyclée : ça avec du cheddar fondu puker

Le pire, c'est que ne sachant pas ce que c'est et étant suicidaire, je trempe un bout de pain dedans.. Aucun goût, mais vraiment aucun goût de fromage, mais la couleur (orange fluo) et la texture (calmar cru) m'a fait reconnaitre du cheddar Neutral


Pas de chance que je me mette à la cuisine canadienne, étant donné que cet art consiste à prendre de très bon ingrédients (la nourriture non préparée est excellente ici, surtout les viandes, et pas chère) pour en faire un plat immangeable Razz

Je mange au restau français, moins risqué Mr. Green
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 9 Juil 2007 - 5:50

Pour ceux que les pork/leek pies n'auront pas dissuadé de suivre ce topic, voilà ma recette de poires au stilton. Je suis capable d'engloutir la quantité ci-dessous, mais pour les non initiés je suppose que c'est pour deux personnes Razz C'est hyper rapide et délicieux!

2 poires mûres mais encore fermes
100g de stilton fumé
graines de tournesol
cannelle
4 grandes tranches de pain blanc

Couper les poires en tranches et les faire cuire directement à feu moyen dans une poêle (donc prévoir une vieille poêle qui ne craint plus rien). Normalement, si les poires sont bien mures, ça caramélise tout seul. Sinon, on peut ajouter du sucre roux, du miel ou du sirop d'érable, dilué dans un peu d'eau. Quand les poires sont bien rousses, ajouter la cannelle. Reserver. Utiliser la poêle (bien poisseuse :p ) pour faire toaster le pain. Pendant ce temps, faire fondre le stilton à feu doux dans une casserole. Repartir le stilton sur les tranches toastées puis recouvrir de tranches de poires. Ajouter quelques graines de tournesol.

Ca ressemble à ça :

Le plat du jour (1) - Page 7 Pearsstilton

Suggestion de dessert : spongecakes crème fraîche/groseilles

Le plat du jour (1) - Page 7 Redcurr
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 16 Juil 2007 - 0:38

C'est la saison des baies! cheers cheers

J'ai trouvé des saskatoons au marché hier, et 2 livres de myrtilles aujourd'hui.
C'est le moment de faire des muffins! cheers (enfin d'essayer, car mon four déréglé est récalcitrant)

A gauche, muffins aux saskatoons ; à droite, muffins aux myrtilles.


Le plat du jour (1) - Page 7 Muffins



Muffins citronés aux saskatoons

Les saskatoons (fruits de l’amélanchier), peuvent être remplacées par des myrtilles. L’amélanchier européen (Amelanchier ovalis), produit également des baies commestibles, mais a priori pas commercialisées. A ramasser soi-même, mais je nie toute responsabilité pour ceux qui confondrait avec des baies de belladone Mr. Green

1 ½ tasse de farine de blé
½ tasse de sucre en poudre
12.5mL (1 petite cuiller à soupe) de poudre à lever
1 pincée de sel
1 tasse de saskatoons
1 oeuf
¼ tasse d’huile végétale
¾ tasse de lait

glaçage :

15mL d’écorce de citron en poudre
30 mL de sucre

Mélanger la farine de blé, le sucre, le sel et la poudre à lever dans un bol. Ajouter les saskatoons. Dans un autre bol, mélanger l’oeuf, l’huile et le lait, puis ajouter le mélange précedant. Attendre que la farine soit bien imbibée avant de touiller.
Déposer la pâte, à la cuiller, dans des moules à muffins en alu graissés ou doublés de moules en papier. Remplir les moules aux trois-quarts. Cuire dans un four à 220°C pendant 15 minutes ou jusqu’a ce que les muffins soient dorés.
(c) Fruit Growers Society of Alberta


Muffins aux myrtilles à la farine de maïs

200g de farine de blé
115g de sucre en poudre
½ cuiller à café de sel
30g de farine de mais
1 cuillier à soupe de poudre à lever
60g de graines de tournesol
2 oeufs
115g de beurre fondu
220ml de lait ribot
115g de myrtilles

Mélanger la farine de blé, le sucre, le sel, la farine de mais et la poudre à lever dans un grand bol. Ajouter les graines de tournesol. Battre les oeufs avec le beurre et le lait ribot et mélanger à la mixture.
Ajouter les myrtilles, en conservant les motifs colorés que le jus forme (si j’ai bien compris, il ne faut pas touiller comme un cinglé), puis déposer la pâte, à la cuiller, dans des moules à muffins en alu doublés de moules en papier. Remplir les moules aux trois-quarts.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Servir chaud, coupé en deux et beurrés.
(c) Aldeburgh Cookery School


Les deux sortes sont excellentes, cependant la seconde est nettement plus lourde, je déconseille vivement l'ajout de beurre stipulé pour la présentation. L'idée du maïs et des graines de tournesol est très bien par contre, le goût change un peu de celui du muffin classique.
J'ai déjà descendu 6 muffins de la première recette, ça passe très bien Mr. Green pâte très légère, spongieuse à souhait, juste suffisement sucrée pour contrebalancer l'acidité des saskatoons, je conseillerais aussi cette recette pour les grossulariacées (cassis, groseilles...).
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 16 Juil 2007 - 0:55

Elles ont l'air délicieuses tes recettes (pour une fois Mr. Green ). Mais pour trouver les ingrédients... Confused
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 16 Juil 2007 - 1:50

J'adore le 'pour une fois' Laughing

Je crois qu'a part les saskatoon, tout est trouvable... La poudre à lever peut être remplacée par un sachet de levure et le lait ribot, ça se trouve en France à priori, par contre il semble que ce soit le nom breton, ailleurs ça s'appele 'petit lait'

Sinon, ce que je fais quand je n'en trouve pas, c'est que j'utilise un mélange 1/3 crême fraîche / 2/3 eau, ça va niveau consistance et franchement je ne sens pas de différence de goût après cuisson.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 16 Juil 2007 - 1:58

Même les myrtilles ! Celles qu'on trouve sont sans goût.

J'ai appris aujourd'hui que le pois serait le plus ancien légume cultivé par l'homme. Respect le pois ! salut
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 16 Juil 2007 - 2:08

Oh my! Pas de bonnes myrtilles? affraid

Tiens, je te file une recette de muffins à la farine de lentilles, dans la pâte desquels tu pourras mettre tes pois Razz

http://www.pulsecanada.com/recipes

Si vous êtes friants d'horreurs aux légumineuses, il y a même quelque part un listing de recettes préferées de mon équipe (je redoute le jour où il faudra y gouter... Déjà que la quiche aux lentilles.. bof... mais le gateau au chocolat... pale )
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyMar 17 Juil 2007 - 2:24

Horreur et damnation, hier soir j'ai oublié la levure dans ma pâte à pizza!
(ma préférée : au saumon fumé et champignons). Cela ne m'était jamais arrivé! Sad
C'est dur de vieillir…
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 1:15

Aujourd'hui en marchant dans la rue et en ouvrant la bouche pour respirer j'ai avalé une mouche. Neutral
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 1:36

Zoilreb a écrit:
Aujourd'hui en marchant dans la rue et en ouvrant la bouche pour respirer j'ai avalé une mouche. Neutral
Susie en mange souvent et je me posais la question : c'est bon? Confused
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 1:44

Et bien, comme j'essayais de la cracher j'ai dû, ce faisant, la déchiqueter car m'est monté un goût assez fort dans la bouche dont je ne saurais déterminer les composants. C'est pas bon. J'ai avalé le contenu d'une demi bouteille d'eau en rentrant chez moi.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 1:54

Salut, Zoilreb, es-tu bien certain que ce n'était pas celle-ci:
http://64.233.183.104/search?q=cache:sKOn1sf7HxkJ:fr.wikipedia.org/wiki/Cantharide_officinale+mouche+espagnole&hl=nl&ct=clnk&cd=1
sinon, lis bien ce qui se trouve sous la rubrique 'officinialis' (attention, ça provoque le priapisme).
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 2:11

Zoilreb a écrit:
Et bien, comme j'essayais de la cracher j'ai dû, ce faisant, la déchiqueter car m'est monté un goût assez fort dans la bouche dont je ne saurais déterminer les composants. C'est pas bon. J'ai avalé le contenu d'une demi bouteille d'eau en rentrant chez moi.
sans doute une mouche à me…… affraid
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 2:46

felyrops a écrit:
sinon, lis bien ce qui se trouve sous la rubrique 'officinialis' (attention, ça provoque le priapisme).
Ce n'est pas celle-là je pense… dommage elle est aphrodisiaque. lol!
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 9:16

heureusement tout de même, c'est extrêmement dangereux la cantharide: en cas d'abus l'amputation demeure le seul remède.

En ce qui concerne les lentilles, on fait en afrique de très bons petits chaussons: il suffit de faire une pâte de farine et lait de coco, fourrer de lentilles (déjà cuites) et faire frire dans l'huile d'arachide (bon c'est pas très diététique)
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 13:28

Moi j'ai préféré manger une bonne entrecôte ce dimanche ! Mr. Green
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 14:37

sud273 a écrit:

En ce qui concerne les lentilles, on fait en afrique de très bons petits chaussons: il suffit de faire une pâte de farine et lait de coco, fourrer de lentilles (déjà cuites) et faire frire dans l'huile d'arachide (bon c'est pas très diététique)

Interessant, je garde l'idée pour quand la température aura chuté de 70° pale
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 14:44

By Jove, tu parles même en Farenheit maintenant!
donc: C=[(F-32)x5]/9, chuté de 21 degrés C? What the fuck ?!? il doit faire sensiblement 20 degrés aujourd'hui dans les grandes plaines.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 15:03

sud273 a écrit:
By Jove, tu parles même en Farenheit maintenant!
donc: C=[(F-32)x5]/9, chuté de 21 degrés C? What the fuck ?!? il doit faire sensiblement 20 degrés aujourd'hui dans les grandes plaines.

Non, non, les canadiens se sont à peu près mis aux degrés celcius.

Je parlais de "quand" la température aura chuté de 70° (celcius), dans quelques mois, ça me semble la recette idéeal pour le snack de 10h pendant les longs mois d'hiver.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 15:22

sud273 a écrit:
il doit faire sensiblement 20 degrés aujourd'hui dans les grandes plaines.
Ils ont bien de la chance… pale
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 16:17

Jaky a écrit:
sud273 a écrit:
il doit faire sensiblement 20 degrés aujourd'hui dans les grandes plaines.
Ils ont bien de la chance… pale

37 prévu pour cet après midi. Ca fait deux semaines que ça dure pale Enfin, heureusement, il fait sec, mais hier j'étais à un festival de théatre ('Shakespeare on the Saskatchewan' , le pauvre Laughing ), et sous la tente c'était affreux pale
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Jaky
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 16:19

Aujourd'hui 15°C et il pleut… Sad
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 16:32

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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 16:34

Je m'étais retenu. rambo
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 16:35

Xavier a écrit:
Je m'étais retenu. rambo

Il ne faut pas se retenir trop longtemps, sinon... pété de rire hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 18:10

steph-libouton a écrit:
Xavier a écrit:
Je m'étais retenu. rambo

Il ne faut pas se retenir trop longtemps, sinon... pété de rire hehe
… sinon le plat du jour… monkey

Et hop on retombe sur nos pattes !
A propos de plat du jour et de pattes, ce soir c'est bolo Exclamation cheers
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 20:46

Alors, en cette soirée de morne grisaille orageuse, je vous propose la recette de ma Fondue Savoyarde! Mr.Red


Alors, il vous faut (pour 5 personnes - on compte environ 200g de fondue par personne):


- 400g de Gruyère (pas du savon, pas de l'Emmental, j'ai bien du Gruyère de chez nos voisins suisses de Gruyère!)
- 400g de Comté.
- 200g de Vacherin fribourgeois (ça permet de lier les fromages!)

Frotter le caquelon avec une gousse d'ail, puis déposer les morceaux au fond du caquelon.
Ensuite, versez 15cl de vin blanc de savoie (3cl de vin par personne)... drink
Après, couper tous ces ptits fromages en lamelles (et pas la peine d'en grignoter en cours de route, on vous tiens à l'oeil! What the fuck ?!? ).
Ensuite vous mettez les 2 premiers fromages petit à petit dans le caquelon, en laissant fondre au fur et à mesure, et vous touillez tout cela! Et ensuite vous rajoutez le 3e fromage, et vous laissez fondre en touillant!
Après tout cela, quand tout est fondu, mettez du poivre et de la noix de muscade...

Ensuite, vous allumez votre réchaud, et vous êtes prêts à manger... Euh non en fait pas tout à fait: il vous manque la ptite touche finale:
Rajoutez dans la fondue un petit verre à liqueur de gnôle!

Et puis bon appétit !!! Wink


Et s'il y a des amateurs, je vous ferai ptêt la recette de la Tartiflette à l'occasion !!! Wink
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 21:02

A propos de Savoyard, est-ce que quelqu'un d'autre que moi a regardé hier soir sur fr3 le magazine Striptease consacré aux indépendantistes savoyard (qui sont une dizaine au mieux) ? C'était cocasse Mr. Green un moment donné, ils font une réunion et commence à s'engueuler (j'ai vraiment cru qu'ils allaient en venir aux mains), qu'est ce que ça gueulait ! Laughing
Puis après il manifestaient au bord d'une route sur le passage du Tour de France avec des panneaux: Vous quittez le tour de France, et vous entrez sur le Tour de Savoie. Pour finir avec l'inauguration d'un horrible monument à la Savoie entre une rivière et un cul-de-sac avec dans des haut-parleurs l'hymne savoyard.

Ils devraient venir en Flandre pour prendre des cours. siffle
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Xavier
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 21:12

Je suis tombé là-dessus hier soir, c'était à s'écrouler!
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 21:46

C'était affligeant pour eux, quand en plus ils s'en prennent aux pauvres touristes australiens qui ne demandaient rien ! Laughing

Le génocide savoisien ça vaut son pesanr de cacahuète aussi.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 21:56

Quelle est la différence entre savoisien et savoyard ?
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyLun 23 Juil 2007 - 22:32

Savoyard fait référence au pays, la Savoie, savoisien est une forme néologique qui fait référence au peuple de la Savoie (qui n'existe pas en fait !)
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Jaky
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyMar 24 Juil 2007 - 2:26

DavidLeMarrec a écrit:
Le plat du jour (1) - Page 7 1-89

carton rouge

H.S.

Arrow https://classik.forumactif.com/Divers-c3/Hors-sujet-f4/La-pluie-et-le-beau-temps-t502.htm
pas du tout la température décide en partie de ce qu'on va manger! Cool
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyMar 24 Juil 2007 - 13:27

Ah nan mais ces savoisiens ils sont très très forts hehe :
Leurs trips c'est aussi de trouver sur les flancs des montagnes, des endroits visibles depuis les plaines, où il n'y ait que de la roche (pas d'arbres donc), et où ils peignent le drapeau savoyard sur la roche...
Et pour qu'ils soient sûrs que l'on comprenne bien,
ils rajoutent le slogan: Savoie Libre !!!

(Ca fait très campagnard comme mode de protestation, nan?!).
J'ai pas de photos, mais la prochaine fois que je vois ça, jvous prendrai ça en photos! (Y'en a eu un comme ça en face de chez moi pendant 6 mois!)

Par contre regardez ici: il appelle ça un chef d'oeuvre de leurs actions (nan on ne se moque pas hehe Wink ): http://www.sabaudiaabada.fr.tc/
Ils doivent vraiment s'ennuyer pour en arriver là... Shocked pété de rire
Vous croyez que ça vient d'où tous ces symptômes inquiétants ???

PS: Jvais essayer de me dégoter ce reportage de Fr3... Jsuis dégoûtée de rater ça:!: Si jamais vous trouvez un truc où je puisse le regarder, n'hésitez pas à m'en faire part !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyMer 25 Juil 2007 - 21:11

Bon la fondu savoyarde c'est sympa au-dessous de 25 degrés, sinon:

Boisson rafraîchissante d'été (ginger à la sénégalaise)
Raper avec une rape à main un tubercule de gingembre préalablement épluché, récupérer la pulpe dans un saladier, gratter avec la pointe d'un couteau ce qui colle à la rape, et la rincer doucement à l'eau pour ne pas perdre le jus et la pulpe restés en surface. Mélanger un sachet de sucre vanillé, un peu de canelle rapée, certains poivrent.
Mettre le mélange dans une bouteille d'un litre à l'aide d'un entonnoir, pourvu éventuellement d'un filtre à café ou d'une passette à thé pour enlever le plus gros des fibres. Remplir le reste de la bouteille d'eau, boucher, agiter, mettre au frais.
Boire tel quel comme de la citronnade, ou couper avec du rhum blanc de canne. (L'abus peut entraîner quelques insomnies, ne pas conserver au-delà de 3 jours)
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyJeu 26 Juil 2007 - 1:47

sud273 a écrit:
Bon la fondu savoyarde c'est sympa au-dessous de 25 degrés, sinon:
Ca tombe bien, il faisait 15°C chez moi ce jour là !!! Mr.Red


Sinon pour les chaudes journées d'été, j'aurai un Ceviche à vous proposer:
C'est une soupe de crevettes froide, hyper rafraîchissante, et super bonne!!!
Si ça vous tente !!! Wink
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyJeu 26 Juil 2007 - 12:41

oui aboule la recette des crevettes givrées, c'est le moment!
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyJeu 26 Juil 2007 - 18:10

Oui, je voudrais bien voir ça.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyJeu 26 Juil 2007 - 21:04

Alors le Ceviche est une recette Equatorienne, qui est très rafraîchissante !


D'abord, les ingrédients:
- 1 kg de crevettes roses (perso, je prend des ptites crevettes roses congelées et décortiquées)
- 1/2 oignons rouge (au pire, des blancs feront l'affaire Wink )
- 2 citrons verts (lime) ou 1 citron vert et 1 orange (ou jus d'orange Wink )
- 4/5 tomates
- Du ketchup (pas obligatoire, mais largement préférable je trouve Wink )
- Du persil
- De l'huile d'olives
- Du tabasco- Sel. poivre.



Préparation:

- D'abord, coupez l'oignon en dés, ou bien en rondelle (selon votre préférence).
- Puis, dans un saladier, mettez le jus de citron, et coupez-le avec du jus d'orange (vous pouvez aussi vous contentez du jus de citron pur, si vous préférez... Moi je rajoute de l'orange, pour une question de goût, et j'essaie de trouver un juste équilibre par rapport à l'acidité du citron).
- Ensuite, mettez les oignons à mariner dans le jus de citron/orange.
- Après, épluchez les crevettes (à moins que vous n'ayez acheté des crevettes décortiquées toutes prêtes... Mr.Red ), et ajoutez-les à la marinade. (Personnellement, je laisse mariner de préférence toute la nuit, parce que je trouve ça meilleur, mais à vous de voir Wink )

- Le lendemain (ou au minimum après avoir laissé mariner 45 min/1h), coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les à la marinade (sans les pépins, s'il y eut besoin d'une telle précision). What the fuck ?!?
- Ajoutez ensuite 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olives. Salez et poivrez.
- Enfin ajoutez quelques gouttes de tabasco selon votre goût. bom

- Ensuite goûtez le Ceviche: si vous voulez le sucrer un peu, ajoutez du ketchup (Personnellement, j'en rajoute toujours un peu, environ 2 bonnes cuillères à soupe).

Enfin, laissez reposer au frigo pendant au moins 1h, et avant de servir, ajoutez le persil ciselé!


Enfin, BON APPETIT !!!



PS: Il y aura ptêt une variante sous peu, puisqu'un ami rentrera d'Equateur où il a, paraît-il, mangé d'excellents Ceviche !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyJeu 26 Juil 2007 - 21:10

C'est très appétissant. Je vais faire ça très vite. Very Happy
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptyJeu 26 Juil 2007 - 21:15

Franchement, c'est hyper rafraîchissant, et en même temps, ça cale bien toutes ces ptites crevettes Exclamation

Et la petite touche sucrée est très appréciable !
D'ailleurs, petite précision (on sait jamais): Le Ceviche (prononcé Cé-Bit-Ché) doit être plus sucré que salé! C'est pas la peine de mettre 3 tonnes de sel! On doit bien sentir le goût du citron, et de l'orange Exclamation

Wink
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JérômeParadoxePerdu
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptySam 28 Juil 2007 - 13:17

J'adore faire des confitures et des gelées.

Ca fait plus de 10 ans que je passe devant une fleur (un fruit en fait mais qui ressemble à une fleur) un fruit donc qui laisse un goût intéressant sur les doigts quand on le caresse.

Ce matin, j'ai craqué: j'en ai ramené une grappe à la maison, fait bouillir dans de l'eau, récupéré le jus, rajouté du citron, du sucre gélifiant, refait bouillir, mis en pot, et... voilà: un pot de... de... de gelée de Sumac!!!

Et-c'est-délicieux!

Voici le sumac:

Le plat du jour (1) - Page 7 Dsc01386vz3

Temps de préparation: 20 à 30 minutes.


Dernière édition par le Sam 28 Juil 2007 - 14:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptySam 28 Juil 2007 - 13:34

Mais cette plante est vénéneuse!! affraid
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JérômeParadoxePerdu
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptySam 28 Juil 2007 - 14:06

Elle l'est? What the fuck ?!?

Elle l'est?!?


pale


Bah, on ne vit qu'une ou deux fois! Laughing
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 7 EmptySam 28 Juil 2007 - 15:13

Sur ta photo, c'est Rhus typhina, il est okay Mr. Green

Evite juste Rhus radicans (sumac vénéneux/poison ivy) et d'autres espèces proches (trèèèèèès toxique, même par simple contact avec la peau
affraid )

Edit : j'ai quand même été verifier avant de t'envoyer à la morgue, typhina est en effet parfois utilisé pour aromatiser MAIS peut déclancher des réactions allergiques fortes chez certains sujets Confused Donc méfiance quand même Wink
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