| Le plat du jour (1) | |
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Auteur | Message |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 22:00 | |
| Bien dit entropie !
Vive la Normandie !
(ça rime... poètes du soir, bonsoir !) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 22:02 | |
| ben moi c'est comme toi pour les joueurs de tennis, l'agneau français je trouve ça fade et sans talent. Je me souviens des gigots de mouton que mon parrain ramenait d'Alger, c'était vraiment autre chose. |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 22:03 | |
| - sud273 a écrit:
- ben moi c'est comme toi pour les joueurs de tennis, l'agneau français je trouve ça fade et sans talent. Je me souviens des gigots de mouton que mon parrain ramenait d'Alger, c'était vraiment autre chose.
Tu as goûter du VRAI pré salé ? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 22:11 | |
| en entier, avec le livret? oui, je n'en ai pas un souvenir inoubliable, je ne dis pas que ce n'était pas bon, je trouve ça quelconque, ça ne vaut pas le mouton de la ferme que je mangeais chez les éleveurs anglais dans le Straffordshire, avec les runner beans (haricots verts poilus d'environ un mêtre de long, jamais retrouvé ça non plus d'ailleurs) |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 22:15 | |
| Bha question de culture alors... Moi le moutons je trouve ça grossier et les souvenir que j'en ai sont plus du au contexte qui resemble a celui que tu evoques plûtot qu'au goût. Le mouton c'est la convivialité heureuse du méchoui et j'adore ça. Personellement c'est au Maroc que j'en ai les meilleurs souvenir mais l'ageneau élevé en pré salé si on y ajoute pas cette manie de vouloir le "cuisiner" a tout prix pour faire valoir le talent du cuisto au détriment du produit c'est un poéme. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 22:41 | |
| - entropie a écrit:
- L'agneau (pré salé) est sans doute ma viande preferé même devant le veau.
Pis le goût du bouc c'est plutôt le mouton quand même ! Moi aussi, un agneau de Pauillac (pré salé) à boire avec un grand médoc. Mais Zoilreb, l'agneau d'ici est très fin, pas de goût fort comme celui qui vient d'Ecosse ou d'Australie. A cuire simplement au four avec deux gousses d'ail en chemise, saupoudrer de très peu de romarin (c'est puissant) ou quelques fleurs de lavande séchées. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 22:42 | |
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Stanlea Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5677 Age : 66 Localisation : Fly me to the moon Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 22:48 | |
| Ma femme a une collègue qui a une amie qui travaille chez Lindt... de temps en temps elle a le droit de lui revendre des petites boîtes en carton qui contiennent des échantillons, on ne sait jamais ce qu'il va y avoir dedans.
Hier soir, je suis tombé sur "noisettes citron et feuillantines", un délice. |
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Schwark Mélomane chevronné
Nombre de messages : 2761 Age : 46 Localisation : Wallonie Date d'inscription : 02/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:08 | |
| 25 € les 500 gr mais ça les vaut, et c'est inoubliable et franchement... s'il y a quelque chose à ramener de Belgique, c'est bien un ballotin de praline Neuhaus
Dernière édition par Schwark le Sam 7 Juin 2008 - 23:16, édité 1 fois |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:10 | |
| Non, je ne connais pas ça. Moi je me prépare pour assimiler les boulets au sirop de Liège, alors tu vois... |
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Schwark Mélomane chevronné
Nombre de messages : 2761 Age : 46 Localisation : Wallonie Date d'inscription : 02/07/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:21 | |
| zut j'ai modifié mon message au lieu de répondre... bref, je demandais si Vartan connaissait les pralines Neuhaus et les tablettes Neuhaus... |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:30 | |
| Toujours pas. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:31 | |
| - Stanlea a écrit:
Hier soir, je suis tombé sur "noisettes citron et feuillantines", un délice. Mais oui, je te ramènerai aussi du chocolat au cassis. |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:31 | |
| Vartan je retrouve pas le nom du plat alsaciens que tu as juste évoqué derniermeent , genre "backhof" c'etait comment déja ? |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:33 | |
| - entropie a écrit:
- Vartan je retrouve pas le nom du plat alsaciens que tu as juste évoqué derniermeent , genre "backhof" c'etait comment déja ?
Baeckeoffe ou Bäckeoffe Tu veux la recette ? C'est assez inratable et un délice.
Dernière édition par vartan le Sam 7 Juin 2008 - 23:34, édité 1 fois |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:34 | |
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Pison Futé patate power
Nombre de messages : 27496 Age : 33 Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie. Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:34 | |
| Il faut quand même avoir de drôle de goût pour aimer ça... |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:35 | |
| - vartan a écrit:
- entropie a écrit:
- Vartan je retrouve pas le nom du plat alsaciens que tu as juste évoqué derniermeent , genre "backhof" c'etait comment déja ?
Baeckeoffe ou Bäkeoffe
Tu veux la recette ? C'est assez inratable et un délice. Ouuuuuiiiiii ! Je connais pas et je me rapel que quand j'avais vu ton post j'ai regardé sur internet et ca m'avais fait envie. En même temps je veux bien savoir quel vin t conseil avec ? |
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frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 7 Juin 2008 - 23:37 | |
| - Elvira a écrit:
- Il faut quand même avoir de drôle de goût pour aimer ça...
c'est surtout un sacrilège ! La tarte au citron, c'est trop bon. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:00 | |
| Un Riesling. Le problème c'est qu'il faut investir dans un plat spécial en faïence (mais ça peut servir à plein d'autres choses: Plat à Baeckeoffe Il faut au minimum le plat de 42 cm de long. Acheter: 500 g de gite de boeuf 500 g d'épaule d'agneau desossée 500 g d'épaule de veau Par goût je ne le fais pas au porc, comme ça c'est plus fin. Mais on peut rajouter du cochon à la place du veau. Demader au boucher de découper la viande en grands cubes (6 ou 7 cm de côté) Acheter: 2 carottes 2 poireaux 3 oignons jaunes Persil 1,5 kg de pommes de terre 2 gousses d'ail Baies de genièvre 1 clou de girofle Thym séché et laurier (frais ou pas) 24 heures auparavant, faire mariner la viande dans une bouteille d'un bon Riesling, 1 oignon émincé, les blancs de poireau les carottes coupées en grosses rondelles le persil et les épices et le bouquet garni. 6 heures à T° ambiante puis au réfrigérateur. Le jour même, éplucher les pommes de terre et les couper en tranches. En disposer la moitié au fond du plat avec l'oignon émincé de la marinade. Ajouter la viande et la marinade et les légumes sans le persil et les gousses d'ail. On peut rajouter un pied de cochon (moi j'aime pas). On recouvre avec le reste des patates et les oignons émincés restants. S'assurer que le liquide ne dépasse pa la moitié de la hauteur du plat. Saler et poivrer Fabriquer avec de l'eau et de la farine un boudin de pâte qu'on va utiliser pour sceller hermétiquement le couvercle de la terrine, histoire que les sucs ne s'évaporent pas trop pendant la cuisson. Mettre à 170°C au four pendant trois heures ! Sortir du four et servir tel quel à table. Casser la pâte qui scellait le couvercle et servir accompagné d'une salade. Boire un bon Riesling avec. Ou un bon bourgogne. |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:05 | |
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Stanlea Mélomane chevronné
Nombre de messages : 5677 Age : 66 Localisation : Fly me to the moon Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:07 | |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:10 | |
| - Stanlea a écrit:
- Et le cassis, alors ?
Dans le chocolat on a dit et dans le lait ! Enfin, tu n'y as pas encore goûté j'imagine ? |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:18 | |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:18 | |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:20 | |
| Xavier c'est obligé , c'est son devoir ! |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:21 | |
| Là ça craint. |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:23 | |
| Ne me parle pas de nuit de noce je te prie. |
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90919 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:23 | |
| Pas très élégant de se moquer sans savoir. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:23 | |
| Alors qu'est-ce que tu vas nous préparer. |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:25 | |
| @ Vartan : Je parlais du lendemain pas de la nuit @ Xavier : En même temps si tu as les même gouts en cuisine que en cinema ou en sport ....Coment dire ....Je prefere que tu choisisse la musique |
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Xavier Père fondateur
Nombre de messages : 90919 Age : 42 Date d'inscription : 08/06/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:29 | |
| Du Varèse, ça ira? |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:30 | |
| Oui, comme marche nuptial, Déserts ça serait top ! |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:32 | |
| De Nono je connais que le Promethé et avec ça je vous jure qu'on met le feu |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:33 | |
| Connais pas. |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:35 | |
| Vartan t'as jamais fêter le jour de l'an ?
edit : Je croyais que tu parlais de la soupe à l'oignon |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:36 | |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:37 | |
| - vartan a écrit:
- Et j'imagin que la pièce montée on peut s'assoir dessus ?
Je croyais qu'on parlais pas de la nuit de noces ? |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:38 | |
| Elle promet ! |
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- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:40 | |
| Ici le jour de l'an on mange de la choucroute. Il paraît que c'est très efficace contre la gueule de bois. Cette discussion part dans tous les sens |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 0:43 | |
| - Zoilreb a écrit:
- Ici le jour de l'an on mange de la choucroute. Il paraît que c'est très efficace contre la gueule de bois.
En Belgique ils boivent tellement qu'ils on la gueule de bois avnt le repas du jour de l'an ! |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 1:13 | |
| Mais quand ils n'ont plus de foie, plus de gueule de bois ! |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 1:14 | |
| Dire que je suis d'origine Belge ! |
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antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 1:16 | |
| Moi aussi. |
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entropie Muet ventriloque
Nombre de messages : 4234 Localisation : cherbourg Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 8 Juin 2008 - 1:20 | |
| Ouf o evite la mésalience ! |
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