Autour de la musique classique

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 Le plat du jour (1)

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antrav
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antrav
Papa pingouin
antrav


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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 1:42

Ça me fait trop envie, j'en fais vendredi ! Mr. Green

Bonne nuit. Wink
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Morloch
Lou ravi
Morloch


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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 10:40

Amusant, hier j'ai trouvé des tomates jaunes, je ne savais pas que ça existait. Je me suis donc fait une sauce tomate jaune, assez réussie.
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antrav
Papa pingouin
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 11:52

Il y a des noires aussi. Un peu farineuses je trouve.

Le plat du jour (1) - Page 16 516129134_e522a681f5_m
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Zip
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Zip


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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 12:21

Morloch a écrit:
Amusant, hier j'ai trouvé des tomates jaunes

Rolling Eyes Ils connaissent vraiment rien à la vie, ces parisiens !

(l'heure du dessert de ce soir approche...Razz)
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Booboup
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 12:28

Zip a écrit:
Demain soir, normalement, je fais faire les fameux fondants au chocolat de Vartan.

Je vous ferai un CR Mr.Red , avec photo si j'ai un appareil (ce dont je ne suis plus très sûr).

Bonne nuit.


miooooooom j'avais jamais vu cette page, je crois que je vais faire ça bientôt moi Mr.Red
Merci Vartaaan.
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antrav
Papa pingouin
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 12:41

C'est vraiment un plaisir si ça vous contente. Very Happy
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Booboup
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 12:45

cheers thumright kiss thumleft sunny Le plat du jour (1) - Page 16 Bearhugbyproamateureu5

Comment de tels gâteaux ne peuvent ils pas nous contenter?
J'ai hâte de faire ça.
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Tus
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 12:51

vartan a écrit:
C'est vraiment un plaisir si ça vous contente. Very Happy

Je fais assez mal les gâteaux. Et je les mange trop vite pour les apprécier. Neutral
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Wolferl
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 13:01

Aha, un jour je vous ferai mes muffins, au chocolat ou bien à la myrtille au cassis. Very Happy
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Zip
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 20:13

C'est en train de refroidir... bounce bounce bounce

Le plat du jour (1) - Page 16 1020001pj1.th
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antrav
Papa pingouin
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 20:14

On en mangerait... Mr. Green



Veinard !
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atomlegend
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 20:53

J'aime pas les desserts
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DavidLeMarrec
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 20:54

Tu as raison, rien ne vaut un petit digestif ! viking
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atomlegend
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 20:54

DavidLeMarrec a écrit:
Tu as raison, rien ne vaut un petit digestif ! viking

Lait cassis ?
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 20:55

@David: Toi la grenouille des bistrots attends l'ouverture des Premières Rencontres Baroques de Bordeaux la semaine prochaine pour t'arsouiller !
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atomlegend
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 20:59

vartan a écrit:
Premières Rencontres Baroques de Bordeaux la semaine prochaine pour t'arsouiller !

On lui fait quoi à Stan ?
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DavidLeMarrec
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 20:59

atomlegend a écrit:
DavidLeMarrec a écrit:
Tu as raison, rien ne vaut un petit digestif ! viking

Lait cassis ?
Oui, mais seulement à la crème de cassis !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:00

Je suis célibataire cette semaine et presque rien dans le frigo et Zip qui me nargue avec son chocolat. Neutral

Alors j'ai fait un tian de légumes pour tout repas

2 petites courgettes émincées en rondelles
3 tomates en rondelles
4 champignons de couche en rondelles


Je mets tout ça bien alterné pour faire joli dans un plat allant au four genre Pyrex.

J'arrose copieusement d'une bonne huile d'olive
Je sale et poivre (du moulin)
Je rajoute sur le dessus du thym et du romarin (du jardin)

Et au four 20 à 25 minutes à 180C

Et je vais accompagner ça d'une bière... Une Schwark, non pardon, une Kwak !

Mr. Green
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Crapio
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:03

Tu as le verre approprié pour la Kwak Very Happy ??
Très bonne bière thumleft (Mais encore une fois souvenir lointain...)
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DavidLeMarrec
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:04

Et l'huile d'olive à cette chaleur, elle reste en bon état au bout ? Surprised
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:08

Crapio a écrit:
Tu as le verre approprié pour la Kwak Very Happy ??
Très bonne bière thumleft (Mais encore une fois souvenir lointain...)

Non. Neutral
J'ai vu en Belgique l'importance que revêtait le verre pour boire la bière. Mais ici pour en trouver... Je n'arrive même pas à trouver un verre à Chimay...
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:10

DavidLeMarrec a écrit:
Et l'huile d'olive à cette chaleur, elle reste en bon état au bout ? Surprised

Oui, tu protèges avec un papier alu et ça tombe de toute façon dans le jus des tomates qui se répand rapidement, ça ne dépasse pas 100°C dans le plat en fait. Wink

Mais tu as raison d'y penser.

Le mieux en fait c'est d'utiliser une huile neutre pour cuisiner et rajouter un filet d'huile fraîche sur le plat avant de servir, ça conserve bien mieux les arômes de l'huile.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:12

Passionnant !!!!!!!!!!!!!!!

La suite , la suite bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
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Crapio
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:13

vartan a écrit:
Crapio a écrit:
Tu as le verre approprié pour la Kwak Very Happy ??
Très bonne bière thumleft (Mais encore une fois souvenir lointain...)

Non. Neutral
J'ai vu en Belgique l'importance que revêtait le verre pour boire la bière. Mais ici pour en trouver... Je n'arrive même pas à trouver un verre à Chimay...
Bah le verre ne fait pas tout après, mais celui de la Kwak a une belle histoire, je ne sais pas si c'est une légende.
En tout cas c'est une très bonne bière authentique, assez forte dans mes souvenirs. C'est le même brasseur que ma couchou la Tripel Karmeliet Very Happy. Tout le contraire d'une Faro en fait hehe.

Quand je vois vos petits plats ça me donne vraiment envie d'apprendre à cuisiner thumright
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:15

Wink

Oui, elle est bonne, Zoilreb m'en avait fait goûter, je n'avais pas plus aimé que ça, mais force est de constater que c'est délicieux, très aromatique. thumleft
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:17

C'est quoi l'histoire du verre de la Kwak ?

(en fait la bière a une couleur plus ambrée)

Le plat du jour (1) - Page 16 Kwak
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Wolferl
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:17

vartan a écrit:
Je suis célibataire
Tu n'aurais pas pu me prévenir plus tôt ? Sad


Un homme qui cuisine à l'huile d'olive ET au beurre, quoi de mieux ?
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Crapio
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:18

On dit qu'elle a été inventé pour que les cochers puissent poser leur verre tranquillement sans risque de renverse pour le verre Smile.


Dernière édition par Crapio le Mer 16 Juil 2008 - 21:19, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:19

c'est du tian bordelais ça, comme ma recette de canelés provenceaux...

Le tian par chez nous c'est uniquement courgettes ou citrouille.
Faire cuire les morceaux de légume (et égoutter en les pressant si c'est des courgettes), mélanger dans un plat beurré avec du riz cuit, des fragments de jambon cuit ou lardons rissolés, lier avec une béchamelle assez liquide dans laquelle on a battu deux jaunes d'oeufs, et un peu de guyère rapé. Couvrir de fromage rapé ou de chapelure, passer 25 minutes au four.
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:19

hehe

Mais alors fais vite, je suis libre encore 48 heures. hehe
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:20

sud273 a écrit:
c'est du tian bordelais ça, comme ma recette de canelés provenceaux...

Le tian par chez nous c'est uniquement courgettes ou citrouille.
Faire cuire les morceaux de légume (et égoutter en les pressant si c'est des courgettes), mélanger dans un plat beurré avec du riz cuit, des fragments de jambon cuit ou lardons rissolés, lier avec une béchamelle assez liquide dans laquelle on a battu deux jaunes d'oeufs, et un peu de guyère rapé. Couvrir de fromage rapé ou de chapelure, passer 25 minutes au four.

Je ne connaissais pas. J'essaierai cet automne. C'est drôlement consistant. C'est vraiment bon avec la citrouille ? Shocked
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 21:59

oui, petit goût sucré supérieur à la courgette: pas obligé de charger en riz ni trop de farine dans l'apprêt, mais le riz empêche que les légumes perdent leur eau au fond du plat ce qui gâche tout (dans les farcis niçois il y a toujours un peu de riz et de fromage dans la farce aussi)
C'est plat unique en général.
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 22:00

Il faudra me le rappeler à l'époque de la citrouille ! Wink
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Zip
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 22:25

Le chocolat, sachez que je ne l'ai pas seulement pris en photo, je l'ai aussi mangé (si si) !

Attention, cependant: après dix minutes au four, je on l'a remis un peu, voyant que ce n'étais pas suffisamment consistant. Mais il faut bien minuter, car du coup l'intérieur n'était pas aussi fondant qu'il aurait dû l'être. Shit

Mais c'est quand même vachement bon, ça bourre bien quand on mange vite – le genre de met qu'il est nécessaire de faire passer avec quelque chose de liquide. fleurs

Vartan: kiss
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyMer 16 Juil 2008 - 22:44

Mr.Red
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Verbena
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyJeu 17 Juil 2008 - 2:14

Pour moi, le plat du jour a été... feijoada...! colors


Je sais, c'est um peu lourd, mais j'adore ça!!!
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antrav
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyJeu 17 Juil 2008 - 4:41

Verbena a écrit:
Pour moi, le plat du jour a été... feijoada...! colors


Je sais, c'est um peu lourd, mais j'adore ça!!!

C'est quoi ? Wink
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Stanlea
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptyJeu 17 Juil 2008 - 7:20

vartan a écrit:
Verbena a écrit:
Pour moi, le plat du jour a été... feijoada...! colors


Je sais, c'est um peu lourd, mais j'adore ça!!!

C'est quoi ? Wink

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Jorge
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 18:08

vartan a écrit:
Bon, on remet ça. J'ai fait ce soir des petits fondants au chocolat. Tout chaud ! Very Happy

100 g de chocolat à 70% de cacao
90 g de beurre
120 g de sucre
3 oeufs entiers
40 g de farine

1- Faire fondre à la casserole et tout doux le beurre et le chocolat, laisser tiédir.

2- Battre longtemps les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment, ça doit être très mousseux.

3- Rajouter le chocolat et bien mélanger, assez longtemps, à la cuillère en bois. Rajouter la farine et mélanger.

4- Répartir dans 6 petits ramequins beurrés et farinés. (les petits ramequins Ikea en porcelaine blanche sont très bien)

5- Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure.

6- Un quart d'heure avant d'enfourner, préchauffer le four à 200°C. Laisser cuire 10 minutes pile !

7- Laisser tiédir quelques minutes et servir, le centre reste très coulant.

8- Pratique car rapidement fait, on peut le préparer des heures à l'avance et laisser au frigo toute la journée avant la cuisson, avant de recevoir belle-maman qui vous jugera excellent cuisinier et remarquablement organisé.

Le résultat ?

Le plat du jour (1) - Page 16 Img_3710

Testé et approuvé (il y a quelques minutes)... thumleft

Mais mon petit gratin de pêches brioché n'était pas mal non plus Very Happy
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Crapio
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 18:24

Olala mais tout le monde sait cuisiner ici Embarassed Shit
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 18:28

Crapio a écrit:
Olala mais tout le monde sait cuisiner ici Embarassed Shit

Tu sais cuire des nouilles au moins ?
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Crapio
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 18:29

Oui oui, les choses basiques, mais pas d'originalités ; à vrai dire je n'ai jamais commencé...
J'attends d'avoir ma cuisine pour faire Mes Expériences et ne pas avoir quelqu'un dans mes pattes à chaque fois qui empêche mon génie créatif de s'épanouir Cool
La cuisine c'est comme la politique, les meilleurs amis du monde peuvent s'engueuler Laughing
Je ne conçois pas de collaboration.

Après tout c'est de la chimie la cuisine geek
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 18:34

J'espère ne jamais devoir mangé une de tes "expériences".
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 18:35

oh une demande en mariage!.. fleurs
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 18:38

Je suis Kantien moi, c'est par l'expérience qu'aboutira le savoir Cool
Non en fait j'ai un esprit très très très cartésien mais chut.

Mais bon c'est parce que j'ai l'intention de faire ma propre cuisine... après je peux suivre des recettes de cuisine "faciles" et tout faites aisément. Mais si tu me demandes à l'heure actuelle de faire un truc original (genre un gratin de pêches briochés Le plat du jour (1) - Page 16 0030)... sans papier... j'en suis incapable Neutral


Dernière édition par Crapio le Sam 2 Aoû 2008 - 18:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 18:43

Content de faire des adeptes, Jorge ! Very Happy
Mais ce gratin de pêches... Miam ! C'est une recette confidentielle ou nous pourrions en bénéficier ? C'est la saison ! Very Happy Very Happy
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 18:58

sud273 a écrit:
oh une demande en mariage!.. fleurs
TU n'en loupes pas une toi !
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 19:01

Le plat du jour (1) - Page 16 2812
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 19:52

A vrai dire, j'avais un plateau de pêches dont je ne savais quoi faire. Alors j'ai feuilleté la dizaine de livres de recettes découpées par ma mère...


Gratin brioché de pêches (ou nectarines ou prunes)

1-) Prendre un plat qui passe au four.
2-) Une fois beurré, tapissez le fond avec de la brioche coupée en tranches.
3-) Recouvrir de pêches coupées en fines lamelles (pelées ou non ; ça n'a pas d'importance pour la texture et pour le goût).
4-) Mettre une seconde couche de brioche et une seconde couche de pêches (non pelées, c'est plus joli mais ça craque sous la dent ; pelées c'est moins beau mais plus agréable sous la dent).

Ensuite, il s'agit de préparer une sorte de crème aux œufs. Suivant la taille de votre plat, les proportions varient. Les pourcentages sont les suivants:
-4 jaunes d'œufs
-20 cl de crème liquide
-20 cl de lait
-1 sachet de sucre vanillé
-100 g de sucre

C'est censé faire pour 6 personnes mais c'est un peu chiche. Personnellement, j'ai du doubler toutes les proportions (pour un plat de 8 personnes).


1-) Donc, dans une jatte, il faut fouettez les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre blanc jusqu'à blanchiment.
2-) Il faut faire bouillir le lait (à surveiller de très près !!) puis le versez sur le mélange.
3-) Ensuite, incorporez la crème liquide.
4-) Enfin, versez doucement ce mélange sur les pêches et brioches pour que tout s'imbibe et soit bien immergé (il faut que seule la dernière couche de pêche dépasse un peu pour bien gratiner).

Faire cuire 25-30 min à 180°C. C'est délicieux servi tiède (et encore plus avec une boule de glace).
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 EmptySam 2 Aoû 2008 - 19:55

Emballé c'est pesé ! Je fais ça samedi prochain de retour de chez toi. Merci ça semble délicieux et horriblement calorique. Mr. Green
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MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 16 Empty

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