Autour de la musique classique

Le but de ce forum est d'être un espace dédié principalement à la musique classique sous toutes ses périodes, mais aussi ouvert à d'autres genres.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Le plat du jour (1)

Aller en bas 
+52
Verbena
Zip
Crapio
Booboup
Jules Biron
jesus
Pison Futé
atomlegend
Marsu
Tus
Stanlea
frere elustaphe
-Roma!n-
Picrotal
ouannier
Cello
OYO TOHO
Alpha
Wolferl
Anthony
Lohengrin
JérômeParadoxePerdu
The End
Stadler
Poulet
Bertrand67
brasilia
felyrops
Sauron le Dispensateur
hammerklavier
DavidLeMarrec
Guillaume
Kia
Swarm
Jaky
Morloch
enie
Schwark
Kermit
Ceaufy
entropie
calbo
Xavier
Coelacanthe
Fuligo
-
Capri
Jorge
blowingguy
joachim
Bezout
antrav
56 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Suivant
AuteurMessage
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 3 Mar 2008 - 0:59

No comment. cool-blue
Revenir en haut Aller en bas
OYO TOHO
Des chiffres et des Lettres
OYO TOHO


Nombre de messages : 6995
Localisation : LH
Date d'inscription : 05/06/2007

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 3 Mar 2008 - 1:01

Au fait, à défaut de vous faire découvrir des disques, et pour vous remercier de m'en avoir fait découvrir de si beaux, il faut que je vous donne les recettes de mes gâteaux préférés, recettes qui viennent de ma grand tante, spécialiste en gâteaux. Je vais les demander à ma mère le week end prochain et vais vous les transmettre.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/decapitum
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 3 Mar 2008 - 1:14

Très bonne idée, j'attends de pied ferme. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Jaky
Mélomane chevronné
Jaky


Nombre de messages : 9425
Age : 63
Localisation : Ch'tite ville
Date d'inscription : 23/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 3 Mar 2008 - 1:52

vartan a écrit:
Très bonne idée, j'attends de pied ferme. Very Happy
Pourquoi tu te sauves en fusée alors?? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
ouannier
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 5150
Date d'inscription : 21/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:00

Aujourd'hui j'ai essayé une recette, je ne sais pas si ça existe déjà mais j'ai eu l'impression de l'inventer. Smile C'est archi-simple mais encore fallait-il y penser : jai décidé de faire cuire mes pâtes directement dans la sauce tomate pale
Ca vous paraît ahurissant ou vous connaissiez déjà ? En tout cas c'est pas mal, il faut aimer les pâtes un peu ferme, comme c'est mon cas, et surtout la sauce tomate, comme c'est mon cas également...
Enfin je suis content du résultat mais j'avoue que je ne le referais pas tous les jours, ça met deux fois plus de temps à cuire.
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:05

C'edst pas bête, mais ça se fait. Afin de ne pas obtenir un truc trop lourd tu le fais pilaf, c'est à dire des nouilles pas trop grosses que tu fais revenir rapidement dans du beurre ou de l'huille et ensuite tu verse ta sauce tomate bien liquide (tu le fais avec des vrais tomates ou des tomates en boite) en grande quantité. Tu couvres et laisse mijoter jusqu'à presque évaporation. Il faut bien assaisonner la sauce, des herbes, un peu de jambon ou des lardons, un schlouk de vin rouge.
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:09

ouannier a écrit:
j'avoue que je ne le referais pas tous les jours, ça met deux fois plus de temps à cuire.
et deux fois plus de temps à digérer silent
Revenir en haut Aller en bas
Jaky
Mélomane chevronné
Jaky


Nombre de messages : 9425
Age : 63
Localisation : Ch'tite ville
Date d'inscription : 23/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:21

Ce soir j'ai fait maigre, quelques noix de Saint-Jacques avec une fondue de poireau puis un gratin dauphinois avec salade… drink
Une honte, on ne trouve pas de persil plat par chez moi, il faut attendre que le mien pousse… Avec de la chance… Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:22

Asperges toutes fraîchement cueillies du jour, oeufs durs et mayo maison.

Ca part en c... ce sujet. Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:23

Moi j'ai mangé une salade vinaigrette, une boîte de thon, un chocolat côte d'or au coco et trois sandwich mous tartinés aux nutella. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Stanlea
Mélomane chevronné
Stanlea


Nombre de messages : 5676
Age : 66
Localisation : Fly me to the moon
Date d'inscription : 22/02/2008

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:25

Très indiqué pour les musiciens

Ingrédients :

2 oreilles de porc
olives noires
thym (frais de préférence)
huile d'olive
1 branche de céleri
1 feuille de chou
2 carottes
1 peu de vin blanc (sec)

Détailler les carottes en bâtonnets, puis les faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux. Ajouter les oreilles de porc et les faire revenir sans qu'elles attachent (5mn). Sel, poivre, thym. Mouiller avec le vin blanc, baisser le feu et ajouter le céleri et le chou. Couvrir et laisser cuire 1/2 h à feux très doux. Rajouter un peu d'eau si le liquide est trop évaporé. En fin de cuisson, ajouter les olives noires détaillées en éclats et laisser réduire la sauce.
Accompagner avec du riz au chou, parsemé de roquette et huile de noix, ou bien de la choucroute avec quelques cerneaux de noix.
Revenir en haut Aller en bas
ouannier
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 5150
Date d'inscription : 21/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:29

vartan a écrit:
C'est pas bête, mais ça se fait. Afin de ne pas obtenir un truc trop lourd tu le fais pilaf, c'est à dire des nouilles pas trop grosses que tu fais revenir rapidement dans du beurre ou de l'huille et ensuite tu verse ta sauce tomate bien liquide (tu le fais avec des vrais tomates ou des tomates en boite) en grande quantité. Tu couvres et laisse mijoter jusqu'à presque évaporation. Il faut bien assaisonner la sauce, des herbes, un peu de jambon ou des lardons, un schlouk de vin rouge.

Les nouilles pas trop grosses, ça me parait indispnsable, sinon ça ne cuit pas bien j'imagine. Moi j'ai pris de petites torsades, qui vont très bien avec ce genre de choses.

Quand tu dit "faire revenir dans du beurre ou de l'huile" tu veux dire, dès qu'elles sortent de la boîte ? scratch
Et en effet, il faut faire beaucoup de sauce (une boîte entière de tomates pelées pour moi tout seul) et passées au mixeur, alors que d'habitude je préfère les sauces tomates bien pulpeuses, avec de bons gros morceaux.

Par contre, j'ai couvert dans un premier temps mais la vapeur s'est condensée et a débordé et ça s'est mise à attacher au fond, donc finalement j'ai fait ça découvert. Mais je comprends pas comment tu peux faire ça couvert sans que ça pose ces problèmes.

J'ai mis pas mal d'herbes (peut-être un peu trop d'ailleurs, qu'est-ce qu'il aurait fallu que je mette selon toi ?), j'ai pensé aux lardons et au jambon, mais j'avais envie de me retrouver seul à seul avec ma sauce tomate, qui s'est avérée délicieuse d'ailleurs.

Par contre pour le vin Confused je n'y aurais pas pensé (d'ailleurs je n'y ai pas pensé) mais quand bien même, je crois que je ne l'aurais pas fait. C'est quoi un schlouk ?
Revenir en haut Aller en bas
Jaky
Mélomane chevronné
Jaky


Nombre de messages : 9425
Age : 63
Localisation : Ch'tite ville
Date d'inscription : 23/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:31

[quote="ouannier"]
vartan a écrit:
C'est quoi un schlouk ?
Un chouia… pig
Comme herbes : Basilic ou Origan avec un peu de thym.
Revenir en haut Aller en bas
ouannier
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 5150
Date d'inscription : 21/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:34

Zoilreb a écrit:
ouannier a écrit:
j'avoue que je ne le referais pas tous les jours, ça met deux fois plus de temps à cuire.
et deux fois plus de temps à digérer silent

Spoiler:
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:36

ouannier a écrit:
J'ai mis pas mal d'herbes
bedo
Citation :
j'ai pensé aux lardons et au jambon
Tu me donnes une idée, demain je vais faire une salade liégeoise pour accompagner ma saucisse. Very Happy

Citation :
mais j'avais envie de me retrouver seul à seul avec ma sauce tomate
Sad
Revenir en haut Aller en bas
ouannier
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 5150
Date d'inscription : 21/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:36

Jaky a écrit:

Comme herbes : Basilic ou Origan avec un peu de thym.
J'ai mis les trois, et j'ai même ajouté du laurrier Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:38

ouannier a écrit:
Spoiler:

affraid Enfer et damnation Exclamation

Dans celle que j'ai ingurgité il n'y avait pas de verdure, mais bien des œufs et du saucisson… et surtout 500 grammes de cheddar rabbit
Revenir en haut Aller en bas
ouannier
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 5150
Date d'inscription : 21/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:39

Zoilreb a écrit:
ouannier a écrit:
Spoiler:

affraid Enfer et damnation Exclamation

Dans celle que j'ai ingurgité il n'y avait pas de verdure, mais bien des œufs et du saucisson… et surtout 500 grammes de cheddar rabbit
Et deux saucisses de Francfort ! Mr. Green mais pas de saucisson
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:46

Pour les herbes, faut pas non plus devenir un présentoir Ducros ! Tu en choisis une ou deux et tu n'en mets pas trop. Personnellement je bannis les herbes de provence, ça contamine tout, on ne sent plus rien, je l'utilise uniquement pour les grillades. Oui, Origan et basilic c'est ce qu'il y a de meilleur avec la tomate et les nouilles. Le thym et le laurier je laisserais de côté pour les marinades ou les plats en sauce.

Oui, tu sors les nouilles de la boîtes et tu les fait revenir dans l'huile+beurre elles deviennent un peu translucides alors tu rajoutes la tomate. Rajouter de l'huile d'olive en fin de cuisson pour le goût (pas pendant, en cuisant elle se dénature).
Pour que ça n'attache pas: TEFAL ! et tu remues régulièrement et à feu très doux.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:50

des nouilles en boîte? pale
Revenir en haut Aller en bas
ouannier
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 5150
Date d'inscription : 21/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:51

vartan a écrit:
Oui, tu sors les nouilles de la boîte et tu les fait revenir dans l'huile+beurre
Pendant comben de temps ?
En fait, je suis incrédule parce que je ne comprends pas à quoi ça sert ?
Revenir en haut Aller en bas
ouannier
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 5150
Date d'inscription : 21/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:53

sud273 a écrit:
des nouilles en boîte? pale
Tu plaisantes Question
Quand je dis en boîte, c'est simplement le carton dans lequel elles se trouvent. Qu'est-ce que tu imaginais ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:55

Ca précuit ta nouille !
Ca apporte un petit goût. Attention ça ne doit pas frire, juste chauffer fort sans grésiller.

C'est la recette du riz pilaf, tu cuis sans eau avec de l'huile et tu rajoutes l'eau directement et c'est cuit quand l'eau est évaporée
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 1:58

vartan a écrit:
Ca précuit ta nouille !
pété de rire
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 2:01

pété de rire

J'avais pas fait attention. Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Jaky
Mélomane chevronné
Jaky


Nombre de messages : 9425
Age : 63
Localisation : Ch'tite ville
Date d'inscription : 23/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyLun 31 Mar 2008 - 4:30

vartan a écrit:
Oui, Origan et basilic c'est ce qu'il y a de meilleur avec la tomate et les nouilles. Le thym et le laurier je laisserais de côté pour les marinades ou les plats en sauce.
Et bien moi j'en met, j'ajoute aussi de temps en temps des olives noires à la grecque ou alors des cèpes séchés préalablement réhydratés avec un peu de leur eau (mais là pas de basilic ni origan) et vin blanc.
Et je fais jamais cuire mes pâtes dans la sauce, c'est criminelle :na! batman
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyMar 1 Avr 2008 - 2:17

Amusant:
http://consottisier.blogs.liberation.fr/marie_dominique_arrighi/2008/03/packajing-tromp.html
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 20 Avr 2008 - 18:55

Je ne sais pas ce qu'il doit se faire, mais voilà mon menu du soir.

J'en fais deux à la fois, la pâte à crèpe de froment pour crèpes sucrées:

Je fais tiédir le lait ce qui aide le beurre fondu à bien rester en émulsion dans le liquide, laisser reposer une heure.

600 g de farine
6 oeufs
150 g de beurre
1 pincée de sel
lait à volonté (1,5 litre en général)


et des crèpes de sarrazin pour faire des crèpes salées.

100 g de farine de sarrazin
100 g de farine blanche
1 cuil à soupe d'huile
1 jaune d'oeuf

et je rajoute le blanc battu en neige à la fin, laisser reposer.
Revenir en haut Aller en bas
Wolferl
Lapinophobe
Wolferl


Nombre de messages : 13311
Age : 33
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/06/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 20 Avr 2008 - 19:04

Rassure moi, tu craches bien sur la poêle chaude avant de verser la pâte ? Very Happy
Ca donne du goût. Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 20 Avr 2008 - 19:16

Non, je graisse au saindoux.
Revenir en haut Aller en bas
Stanlea
Mélomane chevronné
Stanlea


Nombre de messages : 5676
Age : 66
Localisation : Fly me to the moon
Date d'inscription : 22/02/2008

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 20 Avr 2008 - 22:18

Et ta femme se laisse faire ?
Revenir en haut Aller en bas
Tus
Gentil corniste



Nombre de messages : 15293
Date d'inscription : 31/01/2007

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 20 Avr 2008 - 22:31

Oh non pété de rire
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 20 Avr 2008 - 23:13

Le plat du jour (1) - Page 12 Hin
Revenir en haut Aller en bas
Stanlea
Mélomane chevronné
Stanlea


Nombre de messages : 5676
Age : 66
Localisation : Fly me to the moon
Date d'inscription : 22/02/2008

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 20 Avr 2008 - 23:17

Sorry, really.
Revenir en haut Aller en bas
antrav
Papa pingouin
antrav


Nombre de messages : 37304
Date d'inscription : 08/12/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 20 Avr 2008 - 23:18

J'ai beaucoup ri. Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Schwark
Mélomane chevronné
Schwark


Nombre de messages : 2761
Age : 46
Localisation : Wallonie
Date d'inscription : 02/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 4 Mai 2008 - 11:11

question existentielle de ce dimanche : avec le magret canard au miel et vinaigre balsamique, quelle bouteille ouvrir? un margaux grand cru 2001, un premières côtes de Blaye 2006 ou un St Chinian 2002?
scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://poesie.webnet.fr/vospoemes/poemes/axel_gaspart/axel_gaspa
Marsu
Mélomane du dimanche
Marsu


Nombre de messages : 66
Date d'inscription : 01/05/2008

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 4 Mai 2008 - 11:25

St Chinian, tes Bordeaux risquent de ne pas apprécier la sauce au vinaigre balsamique. Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ambroise-charron.com
Schwark
Mélomane chevronné
Schwark


Nombre de messages : 2761
Age : 46
Localisation : Wallonie
Date d'inscription : 02/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 4 Mai 2008 - 11:35

merci, oui, c'est ce qu'on pensait ouvrir. Enfin... "on", non, il y avait 2 voix pour le St Chinian et 1 voix pour le Margaux. Moi j'voulais ouvrir le margaux, ça fait des mois que je propose qu'on le boive et à chaque fois Sad on postpose l'ouverture.
Un de ces jours, je sens que je vais le boire tout seul dans mon coin entre deux repas Mr. Green .
Revenir en haut Aller en bas
http://poesie.webnet.fr/vospoemes/poemes/axel_gaspart/axel_gaspa
Stanlea
Mélomane chevronné
Stanlea


Nombre de messages : 5676
Age : 66
Localisation : Fly me to the moon
Date d'inscription : 22/02/2008

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 4 Mai 2008 - 11:56

Je vote aussi pour le Saint-Chinian.

Quand au Margaux, oui, en dehors des repas, ça peut le faire. Ce vin se suffit à soi-même. Sinon, avec un plat très simple, genre bon rôti de boeuf, ça va très bien.
Revenir en haut Aller en bas
atomlegend
Roi de la bourde
atomlegend


Nombre de messages : 9166
Age : 56
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 27/11/2007

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 4 Mai 2008 - 11:56

A bas l'alcool puker puker
Revenir en haut Aller en bas
Pison Futé
patate power
Pison Futé


Nombre de messages : 27496
Age : 32
Localisation : CAEN, la meilleure ville de toute la Normandie.
Date d'inscription : 23/03/2008

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 4 Mai 2008 - 11:59

Chochotte. (mytho)
Revenir en haut Aller en bas
Schwark
Mélomane chevronné
Schwark


Nombre de messages : 2761
Age : 46
Localisation : Wallonie
Date d'inscription : 02/07/2005

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptyDim 4 Mai 2008 - 13:36

donc, en fait, c'était du miel d'acacia de Provence et du vinaigre de vin à la framboise...
et c'était excellent avec le St Chinian !!! (et avec un disque de Clayderman Laughing Embarassed )
quelle sauce! mmm! je l'ai ramassée avec des tranches de cramique Embarassed I love you
Revenir en haut Aller en bas
http://poesie.webnet.fr/vospoemes/poemes/axel_gaspart/axel_gaspa
entropie
Muet ventriloque
entropie


Nombre de messages : 4234
Localisation : cherbourg
Date d'inscription : 13/05/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptySam 7 Juin 2008 - 21:32

Un selle d'agneau (pré salé) avec un Saint Amour fleurs

Le plat du jour (1) - Page 12 Mv0pc7
Revenir en haut Aller en bas
http://autourdelatartemoder.forumactif.org
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptySam 7 Juin 2008 - 21:47

Dans la famille des chocolats Lindt (fabriqué dans le sud-ouest de la France hehe)… vous vous souvenez ?

Le plat du jour (1) - Page 12 Lindt-tarte-citron-meringuee-petit-desserts

Je me suis aperçu hier au supermarché qu'il y a une déclinaison au cassis … spécialement pour les alien (le sud-ouest fait bien les choses !). Seulement, j'arrive pas à trouver la photo.
Revenir en haut Aller en bas
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptySam 7 Juin 2008 - 21:48

entropie a écrit:
Un selle d'agneau (pré salé) avec un Saint Amour fleurs

Le plat du jour (1) - Page 12 Mv0pc7
C'est surement bon, mais j'ai horreur du mouton et de l'agneau (ça goûte trop le bouc sale Laughing)
Revenir en haut Aller en bas
entropie
Muet ventriloque
entropie


Nombre de messages : 4234
Localisation : cherbourg
Date d'inscription : 13/05/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptySam 7 Juin 2008 - 21:51

L'agneau (pré salé) est sans doute ma viande preferé même devant le veau.

Pis le goût du bouc c'est plutôt le mouton quand même !
Revenir en haut Aller en bas
http://autourdelatartemoder.forumactif.org
-
Mélomane chevronné



Nombre de messages : 9357
Date d'inscription : 10/03/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptySam 7 Juin 2008 - 21:53

Oui bon, de petit bouc un peu sale alors Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptySam 7 Juin 2008 - 21:55

Zoilreb a écrit:
entropie a écrit:
Un selle d'agneau (pré salé) avec un Saint Amour fleurs

Le plat du jour (1) - Page 12 Mv0pc7
C'est surement bon, mais j'ai horreur du mouton et de l'agneau (ça goûte trop le bouc sale Laughing)
hélas plus aucun boucher ne vend de mouton en France... l'agneau ça n'a pas de goût, c'est pour les petites filles.
Revenir en haut Aller en bas
entropie
Muet ventriloque
entropie


Nombre de messages : 4234
Localisation : cherbourg
Date d'inscription : 13/05/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptySam 7 Juin 2008 - 21:55

Zoilreb a écrit:
Oui bon, de petit bouc un peu sale alors Mr. Green

Retourne a ton Topic sur la biere toi ici on parle gastronomie ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://autourdelatartemoder.forumactif.org
entropie
Muet ventriloque
entropie


Nombre de messages : 4234
Localisation : cherbourg
Date d'inscription : 13/05/2006

Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 EmptySam 7 Juin 2008 - 21:59

sud273 a écrit:
hélas plus aucun boucher ne vend de mouton en France... l'agneau ça n'a pas de goût, c'est pour les petites filles.

De l'agneau , le vrai , on en trouve qu'en Bretagn et en Normandie, seul endroit ou l'on a garder la culture de l'elevage en pré salé (j'en ai mangé dans ta région et ca ne ressemble a rien) et ca ne s'achete pas chez le boucher mais chez l'eleveur du coin d'abords !

Le mouton c'est pour cux qui on le palais trop grossier pour goûter les nuances. pig



Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://autourdelatartemoder.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Le plat du jour (1) - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Le plat du jour (1)   Le plat du jour (1) - Page 12 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le plat du jour (1)
Revenir en haut 
Page 12 sur 20Aller à la page : Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Suivant
 Sujets similaires
-
» Le plat du jour (2)
» Votre pratique sportive au jour le jour...
» Bartok: le Château de Barbe-bleue
» Le jour et la nuit!
» Les démocrates l'emportent

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autour de la musique classique :: Divers :: Hors sujet-
Sauter vers: