| Le plat du jour (1) | |
|
+52Verbena Zip Crapio Booboup Jules Biron jesus Pison Futé atomlegend Marsu Tus Stanlea frere elustaphe -Roma!n- Picrotal ouannier Cello OYO TOHO Alpha Wolferl Anthony Lohengrin JérômeParadoxePerdu The End Stadler Poulet Bertrand67 brasilia felyrops Sauron le Dispensateur hammerklavier DavidLeMarrec Guillaume Kia Swarm Jaky Morloch enie Schwark Kermit Ceaufy entropie calbo Xavier Coelacanthe Fuligo - Capri Jorge blowingguy joachim Bezout antrav 56 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Jorge Caliméro baroqueux
Nombre de messages : 6307 Age : 35 Localisation : Strossburi Date d'inscription : 20/10/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 2 Aoû 2008 - 19:58 | |
| - vartan a écrit:
- Emballé c'est pesé ! Je fais ça samedi prochain de retour de chez toi. Merci ça semble délicieux et horriblement calorique.
Personnellement, j'ai enlevé du sucre et privilégié le lait au détriment de la crème liquide. C'est évidemment moins gouteux et surtout moins présentable (la crème liquide est indispensable pour tenir le tout). |
|
| |
Crapio Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7577 Age : 35 Localisation : Lille Date d'inscription : 30/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 2 Aoû 2008 - 19:58 | |
| Très sincérement ça me donne sérieusement envie de m'y mettre. Je vais peut-être faire des patisseries raffinées maintenant (Ca changera des crèpes aux bières). Merci Jorge c'est très sympa . Je sens que je vais rater la crème... |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| |
| |
T.O. Mélomane averti
Nombre de messages : 423 Age : 35 Localisation : Aix-en-Provence Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 9:38 | |
| Vartan, j'ai fait ta daube (avec quelques aménagements), c'était une tuerie ! J'en ai encore plein le bide |
|
| |
Wolferl Lapinophobe
Nombre de messages : 13311 Age : 33 Localisation : Paris Date d'inscription : 27/06/2006
| |
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 13:01 | |
| |
|
| |
Crapio Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7577 Age : 35 Localisation : Lille Date d'inscription : 30/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 13:06 | |
| Ah moi non plus je déteste la noix d'coco |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 13:13 | |
| - Eragny a écrit:
PS : ce midi, ma mère a mis de la coco dans le poulet au curry... je hais la coco Le lait de coco (qui n'a pas grand-chose à voir avec la noix rapée des desserts) est un des ingrédients fondamentaux de la cuisine thaï. Indipensable avec la pâte de saté... Décidément vous n'avez pas plus de goût en cuisine qu'en musique! Rappel: comme pour Rameau au piano, Maman a toujours raison... |
|
| |
T.O. Mélomane averti
Nombre de messages : 423 Age : 35 Localisation : Aix-en-Provence Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 13:14 | |
| @ Crapio : Donc tu l'aimes ? @ Wolferl : non, c'était pour hier soir. Jpeux vous livrer le menu |
|
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| |
| |
Crapio Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7577 Age : 35 Localisation : Lille Date d'inscription : 30/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 13:20 | |
| Bah en fait je ne connais pas le lait de coco je pensais justement à la noix rapée.... Mais je n'aime pas la noix de coco et ses substituts généralement. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 13:23 | |
| je n'aime pas du tout la noix de coco rapée non plus, mais lait ou crème de coco dans les plats (très) relevés c'est vraiment excellent, le goût change complètement, la différence est à peu près la même qu'entre la crème chantilly et la sauce Robert (moutarde et crème) quoi... |
|
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 16:45 | |
| Les fondants recette vartan sont au frigo, c'est pour ce soir |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| |
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 18:33 | |
| Une fois, mon père a bien réussi l'exploit de faire un gâteau aux amandes sans amandes... |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 18:44 | |
| Mes années d'expérience de pâtisserie me disent de ne pas plaisanter avec le chocolat. |
|
| |
T.O. Mélomane averti
Nombre de messages : 423 Age : 35 Localisation : Aix-en-Provence Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 19:06 | |
| Dites vous savez quoi ? Ce soir, je fais un index Ce serait cool, non ? Vartan, si je te l'envoie, tu édites en p1 ? |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| |
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| |
| |
T.O. Mélomane averti
Nombre de messages : 423 Age : 35 Localisation : Aix-en-Provence Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 19:13 | |
| Des recettes Comme ça ça fait une liste en page 1. En cliquant sur le nom de la recette, on y arrive direct, et on peut manger plus vite. |
|
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 19:15 | |
| |
|
| |
T.O. Mélomane averti
Nombre de messages : 423 Age : 35 Localisation : Aix-en-Provence Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 19:26 | |
| |
|
| |
Crapio Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7577 Age : 35 Localisation : Lille Date d'inscription : 30/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 19:34 | |
| - T.O. a écrit:
- Les frites de Zoilreb
... et je découvre que la graisse de bœuf n'est pas utilisée dans les autres régions J'ai une petite question pour mes confrères belges : il y a des rumeurs qui circulent ici, comme quoi les baraques à frites belges, pour exercer, devraient obtenir un diplôme certifiant qu'ils savaient faire des frites, c'est vrai ? En tout cas ça confirmerait des choses, généralement les baraques belges sont meilleures. |
|
| |
Stadler Clarinomaniaque
Nombre de messages : 8501 Age : 54 Localisation : Gembloux (Belgique) Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 19:46 | |
| Je ne pense pas que cela existe.
J'ai entendu parler (cela devait être fin de l'année passée) d'un système de labellisation des friteries avec octroi d'un ou plusieurs cornets (comme les étoiles des hôtels ou restaurants).
Mais je ne sais pas si ce projet est maintenu et si oui quand ce sera effectif... |
|
| |
Crapio Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7577 Age : 35 Localisation : Lille Date d'inscription : 30/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 19:58 | |
| Oui d'accord ça doit être des fabulations de l'autre côté de la frontière l'histoire de diplôme... Merci Stadler |
|
| |
felyrops Mélomaniaque
Nombre de messages : 1855 Date d'inscription : 20/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 23:41 | |
| A noter, chers amis, que c'est pas un diplôme mais la race de pomme-de-terre qui fait la bonne frite. La meilleure? La bintje! |
|
| |
Crapio Mélomane chevronné
Nombre de messages : 7577 Age : 35 Localisation : Lille Date d'inscription : 30/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 23:45 | |
| On est d'accord Fely |
|
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 19 Aoû 2008 - 23:46 | |
| - felyrops a écrit:
- A noter, chers amis, que c'est pas un diplôme mais la race de pomme-de-terre qui fait la bonne frite. La meilleure? La bintje!
Alors ça c'est bien vrai Les petits mi-cuits au chocolat étaient délicieux Il m'en reste deux pour demain. Si je le refais, je pense qu'il faudrait modifier un peu la recette : peut être un poil plus de sucre, et un poil plus de beurre |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 20 Aoû 2008 - 21:50 | |
| Ayé ! les fondants sont en train de refroidir. |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97584 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 20 Aoû 2008 - 21:51 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- Ayé ! les fondants sont en train de refroidir.
Frère, vous me dégoûtez humainement. |
|
| |
calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 20 Aoû 2008 - 21:52 | |
| |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97584 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 20 Aoû 2008 - 21:53 | |
| - calbo a écrit:
- David serais tu jaloux?
Parfaitement, je ne supporte pas qu'on fasse la cour à Vartan sous mon nez ! Je l'ai vu en premier ! |
|
| |
calbo Pertusienne
Nombre de messages : 28126 Age : 53 Localisation : Pictavia Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 20 Aoû 2008 - 21:55 | |
| |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 20 Aoû 2008 - 21:57 | |
| - DavidLeMarrec a écrit:
- Frère Elustaphe a écrit:
- Ayé ! les fondants sont en train de refroidir.
Frère, vous me dégoûtez humainement. tous ces gens qui me crache à la figure. - Citation :
Parfaitement, je ne supporte pas qu'on fasse la cour à Vartan sous mon nez ! Je l'ai vu en premier ! Si vous vous souvenez bien d'une conversation...il n'y a aucun risque. Et je n'ai qu'une parole. |
|
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 20 Aoû 2008 - 21:58 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- Ayé ! les fondants sont en train de refroidir.
Si je puis me permettre, j'en ai laissé deux au frigo pendant à peu près 20h, eh bien c'était encore meilleur, après dix minutes pile de cuisson |
|
| |
DavidLeMarrec Mélomane inépuisable
Nombre de messages : 97584 Localisation : tête de chiot Date d'inscription : 30/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 20 Aoû 2008 - 21:58 | |
| - Frère Elustaphe a écrit:
- Si vous vous souvenez bien d'une conversation...il n'y a aucun risque.
Et je n'ai qu'une parole. Oui, j'ai le parchemin ! N'empêche que je vous surveille. |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 20 Aoû 2008 - 22:04 | |
| - Eragny a écrit:
- Frère Elustaphe a écrit:
- Ayé ! les fondants sont en train de refroidir.
Si je puis me permettre, j'en ai laissé deux au frigo pendant à peu près 20h, eh bien c'était encore meilleur, après dix minutes pile de cuisson je note ! ma soeur fait de sublimes muffin au chocolat et j'adorais les manger lorsque le coeur fondant avait durci. Mais on ne vit plus ensemble. |
|
| |
frere elustaphe Aurelia Aurita
Nombre de messages : 10071 Age : 64 Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mer 20 Aoû 2008 - 22:06 | |
| - DavidLeMarrec a écrit:
- Frère Elustaphe a écrit:
- Si vous vous souvenez bien d'une conversation...il n'y a aucun risque.
Et je n'ai qu'une parole. Oui, j'ai le parchemin ! N'empêche que je vous surveille. Douteriez-vous de mon intégrité ? (j'ai encore la bière pour le séduire...et vous ne touchez pas à l'alcool) |
|
| |
Booboup Mélomaniaque
Nombre de messages : 1036 Age : 34 Localisation : Rouen Date d'inscription : 09/05/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 23 Aoû 2008 - 12:10 | |
| Ma maman a décidé qu'on mangeait de la brandade de morue. YOUPIIIIIIIIIIIIIII! Et en plus je vais faire des cookies cette après midi |
|
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Sam 23 Aoû 2008 - 12:34 | |
| J'ai refait des fondants hier soir, ils sont toujours au frigo, c'est pour ce midi... miam |
|
| |
antrav Papa pingouin
Nombre de messages : 37304 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 31 Aoû 2008 - 18:54 | |
| - T.O. a écrit:
- Dites vous savez quoi ? Ce soir, je fais un index
Ce serait cool, non ? Vartan, si je te l'envoie, tu édites en p1 ? Excellente idée T.O. Merci, je fais remonter cet index en page 1. Et comme vous avez été sages, je vous donnerai la recette des ris d'agneau au vin d'Arbois ces jours-ci. Un délice ! (si on a gagné au loto) |
|
| |
JérômeParadoxePerdu Mélomane filmique
Nombre de messages : 1258 Age : 64 Localisation : Genève Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 31 Aoû 2008 - 22:51 | |
| Bon, allez, je me lance: LES SPAGHETTI BLEUS... ET ROSES UN PEU AUSSI.Prêt en 15 minutes. Très facile. Ingrédients: Spaghetti pour 3 ou 4 Un oignon moyen. un pot d'oeufs de lompe (250 gr je crois) (le caviar, ça marche aussi... ) Un paquet de saumon fumé: 120-150 gr. De la crème ou du lait (ça marche pareil pour moi). Les épices habituelles... Dans une poële, vous fatiguez un oignon à l'huile d'olive*, par exemple, après l'avoir maltraité en tranche. Dans une casserole, vous ébouillantez un paquet de pâtes, en faisant souffrir ses plaies au sel*. Vous pouvez mettre une goûte d'huile, mais un Maître Ke prétend que c'est inutile. Je mets quand même. Dans la poële oignifiée, je fait rentrer des tranches de saumon, mais pas trop longtemps. Je les refroidis avec le lait ou la crème que je laisse tièdire (ne pas bouillir). Ne pas saler la sauce!!!! Le saumon et les chtites boules noires suffiront! Quand les spaghettis sont attendris à volonté, je les passe à la passoire, je les remets en casserole sur feu doux. Je verse la sauce oignons/saumon, j'incorpore les oeufs de lompe, je mélange, je rajoute éventuellement du poivre, une pointe de tabasco, des herbes de provence, mais pas trop: c'est assez goutu comme ça! Et plus de sel, surtout! C'est prêt... et c'est bleu... et un peu rose aussi. * J'ai compliqué exprès les étapes les plus enfantines...
Dernière édition par JérômeParadoxePerdu le Dim 31 Aoû 2008 - 22:55, édité 1 fois |
|
| |
Jules Biron Noctambule
Nombre de messages : 12381 Age : 32 Date d'inscription : 23/02/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 31 Aoû 2008 - 22:54 | |
| - JérômeParadoxePerdu a écrit:
- Dans une poële, vous fatiguez un oignon, après l'avoir maltraité en tranche [....]
Dans une casserole, vous ébouillantez un paquet de pâtes, J'aime tes verbes |
|
| |
- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 31 Aoû 2008 - 22:55 | |
| Les oignons annihilent pas trop le goût du saumon ? |
|
| |
JérômeParadoxePerdu Mélomane filmique
Nombre de messages : 1258 Age : 64 Localisation : Genève Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 31 Aoû 2008 - 22:56 | |
| - Citation :
- J'aime tes verbes
Boaf, j'ai pas l'habitude de donner des recettes, alors j'ai essayé d'enjoliver... C'est pas trop lourd, en stye? Le plat, lui, est solide.
Dernière édition par JérômeParadoxePerdu le Dim 31 Aoû 2008 - 22:58, édité 1 fois |
|
| |
- Mélomane chevronné
Nombre de messages : 9357 Date d'inscription : 10/03/2006
| |
| |
JérômeParadoxePerdu Mélomane filmique
Nombre de messages : 1258 Age : 64 Localisation : Genève Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 31 Aoû 2008 - 22:57 | |
| - Zoilreb a écrit:
- Les oignons annihilent pas trop le goût du saumon ?
Non, je ne crois pas. D'où que le tabasco où les herbes, je ne suis pas convaincu. Le poivre suffit, et pas trop non plus. |
|
| |
JérômeParadoxePerdu Mélomane filmique
Nombre de messages : 1258 Age : 64 Localisation : Genève Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Dim 31 Aoû 2008 - 23:00 | |
| - Zoilreb a écrit:
- Les oignons annihilent pas trop le goût du saumon ?
... et puis j'en mets partout. Tu peux essayer sans, ou avec moins d'oignons. |
|
| |
T.O. Mélomane averti
Nombre de messages : 423 Age : 35 Localisation : Aix-en-Provence Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 2 Sep 2008 - 12:30 | |
| |
|
| |
WoO Surintendant
Nombre de messages : 14334 Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) Mar 2 Sep 2008 - 12:43 | |
| T.O. membre déclaré d'utilité publique ! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le plat du jour (1) | |
| |
|
| |
| Le plat du jour (1) | |
|